| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе - самая постная часть курицы, из нее можно приготовить очень вкусные отбивные с восточным акцентом. И хоть жареное есть вредно))), иногда все же можно себя побаловать интересным вкусом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Растительное масло - для жарки 
Маринад:
 Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Острый соус чили сладкий - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Холодная закуска по-корейски на основе стеклянной лапши, с обжаренными овощами и говядиной. Заправляется специями, чесноком, уксусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 200 г (сухая) Морковь - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лук - 1 шт. Говядина (любое мясо) - 350 г Болгарский перец - 1 шт. Масло растительное - 4-5 ст.л. 
Заправка:
 Кинза зеленая - 20 г Кунжутное масло - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков (крупных) Паприка - 1 ст.л. (без горки) Черный перец - по вкусу Красный острый перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.(без горки) Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Тыква с мясом в духовке - сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Особенно блюдо понравится тем, кто любит тыкву. В качестве мяса в данном рецепте можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (телятина, говядина, свинина) - 400 г Тыква - 600 г Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.3 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдёт ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шейка) - 1 кг Лук репчатый - 400 г Кинза - 7 веточек Вино красное сухое - 100 мл Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л. Лавровый лист - 2 листика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозернистый (басмати) - 300 г Вода - 600 мл Соль - по вкусу Куриные окорочка - 6 шт, 1200 г Сливочное масло - 50 г Молотая паприка - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне ...
										
																			 
										ИнгредиентыТофу – 400 г Красный/репчатый лук – 100 г Болгарский перец – 250 г Чеснок – 2-3 зубчика Помидоры – 300 г Зеленый лук – 2-3 стебля Куркума – 0.25-0.5 ч.л. Копченая паприка – 0.5 ч.л. Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию) Кориандр молотый – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости) Растительное масло – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Любое мясо, приготовленное с грибами - это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы - шампиньоны.
Сегодня приготовим вкусный ужин - свинину с шампиньонами в сметане ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть - 600 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сметана - 400 г Паприка копченая - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю блюда из риса, а именно из риса сорта басмати - для меня это рис №1, он ароматный, рассыпчатый, сочетается со всеми продуктами и вкусный в любом виде. Так ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 200 грамм; Растительное масло - 50 мл; Паприка молотая - 0,5 ч.л; Томатная паста - 1 ст.л; Рис басмати - 360 грамм; Морковь - 160 грамм; Вода - 900 мл; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика. 
										
								
									
									
																					
											
Чолнт или хамин - это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Всё приготовление еды должно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина - 500 г Картофель - 2 шт. Лук - 2 шт. Фасоль белая - 0,5 стакана Фасоль тёмная - 0,5 стакана Фасоль пёстрая - 0,5 стакана Перловая крупа - 0,5 стакана Чеснок - 1 головка Масло растительное - для жарки Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - щепотка Лавровый лист 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Морковь - 3 шт. (не крупная) Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 2 шт. Рис - 1 стакан Томатный соус - 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Перец душистый (горошком) - 3 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Вода - 1 стакан Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.
 
Сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Яичный белок - 1 шт. Фарш мясной - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
Начинка:
 Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубок Огурец - 50 г Помидор - 50 г Петрушка - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из лука в моей семье любят. Я часто готовлю луковые кольца в кляре. Еще одно блюдо, которое пользуется популярностью среди моих гостей, котлеты луковые с манкой. Котлеты получаются сочными, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Манная крупа - 4 ст.л. Томатное пюре или паста - 1 ч.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль и черный перец - по вкусу Паприка молотая - 10 г Растительное масло - 100 мл Панировочные сухари (опционно, для панировки) 
										
								
									
									
																					
											
По этому рецепты каждый может приготовить вкусные и полезные котлетки из нута! Я подавала их с тушенными овощами, это сочетание, на мой взгляд, очень удачное!
 
Для приготовления котлет из нута ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут отварной - 1,5 стакана Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яйца - 2 шт. Зелень укропа и петрушки - по паре веточек Соль, перец - по вкусу Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Семена тмина - 0,5 ч. л. Перец чили - 0,5 шт. Растительное масло для жарки - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю запечь тыкву с мясом. Рецепт понравится всем любителям этого овоща. Ведь в сочетании с мясом и специями тыква приобретает весьма и весьма необычный вкус.
 
В то же время надо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 120 грамм Тыква – 185 грамм Масло сливочное – 15 грамм Масло оливковое – 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Тимьян сушёный – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 5 г Паприка молотая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,2 г Куркума - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 6 шт. Рис - 1 стакан (250 мл) Горошек мороженый - 200 г Морковь - 1 шт.  Лук репчатый - 2 шт. Паприка - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло оливковое - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая - 140 г Картофель - 360 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Мука - 60 г Масло растительное - для жарки Мука или панировочные сухари - для обваливания 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1,2-1,4 кг (1 тушка) 
Для маринада:
 Сухой чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Пергамент, фольга - для заворачивания курицы 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные мясные тефтельки с морковью и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 450 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Паприка копченая - 0,3 ч.л. Кориандр молотый - 0,3 ч.л. Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Рис - 40 г Сухари панировочные - 2-3 ст.л. Масло растительное - для обжарки 
Сливочный соус:
 Сливки 10-20% - 150 мл Мука - 20 г Масло сливочное - 30 г Бульон овощной - 150 мл Мускатный орех - щепотка Соевый соус - 1 ч.л. Горчица - 0,5-1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Утка - 1/2 шт. Паприка - 1 ч.л. Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу Вода - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Горчица - 2 ч.л. Имбирь свежий - 1 кусочек 
										
								
									
									
																					
											
Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Кабачок - 2 шт. Рис - 120 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 70 г Кумин - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Жгучий перец - по вкусу Помидор - 3 шт. Мята сухая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 500 г Кефир - 200 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Соль - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Картофель - 3-4 клубня Молотая паприка - 0,5 ч. л. Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка - 1 тушка около 2 кг; Чернослив - 100 грамм; Курага - 150 грамм; Тыква - 200 грамм; Рис - 3/4 стакана; Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная); Соль - по вкусу; Перец чёрный - по вкусу; Соус-маринад  - 2 ст.л; Соевый соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в любых вариантах получится вкусно. Можно добавить немного грибов или даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт; Капуста- 200 грамм; Ветчина - 170 грамм; Баклажаны - 1 шт; Лук - 260 грамм; Перец сладкий - 1 шт; Перец острый - 1 шт; Чеснок - 4 зубчика; Масло растительное - 3 ст.л; Соевый соус - 1 ст.л; Соль - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Сладкая паприка - по вкусу; Зелень. 
										
								
									
									
																					
											
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Чабер сушёный - 1 ч. л. Тимьян сушёный - 1 ч. л. Сумах - 1 ч. л. Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Копчёная грудинка 150 г Красная смородина - 20 г Ежевика - 20 г Вода - 50 мл 
Маринад:
 Сметана - 150 г  Горчица - 2 ч.л.  Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.  Паприка молотая - 0,25 ч. л.  Чеснок - 2 зубка  Кориандр молотый - 0,25 ч. л.  Лавровый лист молотый - 2 щепотки  Имбирь молотый - по вкусу  Сок гранатовый - 100 г  Сок лимона - 1 ч.л.  Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600-800 грамм; Баклажан - 1 шт; Перец сладкий - 2 шт; Лук-порей - 1 шт; Стебель сельдерея - 2 шт;  Картофель - 5 шт; Шампиньоны - 3-4 шт; Перец чили - 1 шт; Помидоры - 4 шт;  Тимьян свежий - пару веточек; Лавровый лист - 2 шт;  Куркума - 0,5 ч.л; Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;  Соль, перец - по вкусу;  Тмин семена - 0,5 ч.л;  Чеснок - 3 зубчика; Сливки - 500 мл; Масло ол для жарки - 3-4 ст.л; Зелень петрушки - 1/2 пучка. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт вам понравится. Тушеная картошка с рёбрышками отлично подойдёт к обеденному столу или ужину в качестве полноценного второго блюда.
 
Приготовить такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные рёбрышки – 500 грамм Картофель – 1 кг Масло подсолнечное – 50 грамм Соль - по вкусу Вода – 310 мл Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л. Паприка молотая – 0,25 ч.л. Красный острый перец молотый – 0,25 ч.л. Тимьян сушёный – 0,5 ч.л. Кориандр молотый – 0,25 ч.л. Майоран сушёный – 0,5 ч.л. Чеснок молотый – 0,25 ч.л. Лук сушёный – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
            Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило - ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на кости - 700 грамм; Лук - 2 шт; Морковь - 1 шт; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Картофель - 3 шт; Чеснок - 2 зубчика; Помидор - 2 шт; Соль - по вкусу; Кориандр сушеный - 0,5 ч.л; Паприка - по вкусу; Перец красный острый - по вкусу; Пластины теста - 12 шт. на порцию; Зелень разная - по вкусу; Зира - по вкусу (я не добавляла). 
										
								
									
									
																					
											
Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в ...
										
																			 
										ИнгредиентыИмбирь сухой - 2 ч.л. Йогурт греческий - 200 г Курица целая - 1500 г Лавровый лист - 2 г Паприка сладкая молотая - 2 ч.л. Крахмал - 2 ч.л. Чеснок - 50 г Чили молотый - 0,3 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Соль морская - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |