| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть – 0,5 кг Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2-3 шт. Приправа для мяса – по вкусу Паприка – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Майонез – 3 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Паприка – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Брынза – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока) Паприка – 2 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Мята – 3-4 стебля Зеленый лук – 0.5 пучка Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости) Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Растительное масло - 4 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Соль - по вкусу Йогурт (сметана) - 6 ст.л. Вода - 8-9 ст.л. 
Паста чесночно-имбирная:
 Корень имбиря - 5-6 см Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 2-3 ст.л. 
Ореховый соус:
 Орехи - горсть Йогурт(сметана) - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. 
Целые специи:
 Гвоздика - 6 шт. Кардамон - 6 шт. Корица - небольшой кусочек 
Молотые специи:
 Острый перец- 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 2 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Гарам масала - 0.5-1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Одно из удивительных блюд индийской кухни - сабжди - можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов - картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400-500 г Тыква - 400 г Сливочное масло (можно брать топленое) - 50 г Адыгейский сыр - 250-300 г Сметана - 1 стакан Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - желательно 
										
								
									
									
																					
											
Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.
 
Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основные:
 Куриное филе - 600 грамм Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 0,5 шт. Молоко - 100 мл Мускатный орех - 0,5 ч.л. Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Дополнительные:
 Сухари панировочные для панировки Подсолнечное масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Лук мелко нарежьте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 грамм; Картофель – 0,5 кг; Лук – 1-2 шт; Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу; Лавровый лист – 1 шт; Масло сливочное – 20 грамм; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Венгерская кухня - сытная и ароматная. Пёркёльт, токань, паприкаш, лечо, свиная копченая колбаса - вот лишь малая часть знаменитых на весь мир блюд национальной венгерской кухни.
О пёркёльте (pörkölt) я впервые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Паприка (молотая) - 10 г Свинина (мякоть б/к) - 600 г Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Соль - по вкусу Тмин (молотый) - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Галушки - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательное блюдо - фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, достойно праздничного стола, особенно если его приготовить порционно, но так как не все люди любят ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 2 шт. Рис отварной - 200 г Курица варёная - 100 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твёрдый - 40 г Сливки 20 % - 50 мл Вода - 6 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1,8 кг (2 шт.) Чеснок - 2 зубка Паприка - 1 ч.л. Прованские травы - 2 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуем в смеси масла, чеснока и специй, затем выкладываем вместе с картофелем в рукав для запекания, запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 500 г Растительное масло - 4 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Грецкие орехи - 30 г Петрушка - 3-4 веточки Белое сухое вино - 200 мл Корица молотая - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Гвоздика - 2-3 бутона Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте такие продукты: свиной фарш, рис басмати или другой рассыпчатый, лук, растительное масло, сладкий и желательно красный толстостенный перец, воду, паприку, соль и молотый перец.
 
В кастрюльку мультиварки налейте растительное ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 250 грамм; Рис басмати - 300 грамм; Сладкий красный перец - 250 грамм; Растительное масло без запаха - 80 мл; Вода - 600 мл; Паприка молотая - 1 ч.л; Лук репчатый - 180 грамм; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 450 г Вода- 200 мл Соль - 1 ч.л Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Картофель - 3 шт.( крупные) Лук - 2 шт Томатная паста - 1 ст.л Перец черный - 0.5 ч.л Паприка сладкая - 0.5 ч.л Соль- 1 ч.л Масло сливочное - 50 г Зира - 0.5 ч.л 
										
								
									
									
																					
											
Красивый и аппетитный цвет пельменям придает паприка при жарке. Сыра можно взять больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений.
 
Основные продукты для ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени - 400 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное (для жарки) Соль - по вкусу Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Сыр твердый - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1,5 кг 
Для курицы:
 Масло подсолнечное - 70 мл Горчица - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Розмарин - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Соль Картофель - 1 кг 
Для картофеля:
 Масло подсолнечное - 50 мл Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Соль 
										
								
									
									
																					
											
Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. Для приготовления адана-кебаба необходимы специальные шампуры. В идеале - именно такие, как у меня - длинные плоские ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (лопатка) - 1100 г Паста из паприки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чили - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в мешочках из фольги. Гарнир к рыбе - слегка обжаренные шампиньоны ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗубатка - 700 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Томаты - 200 г Паприка - 10 г Соль - 3 г Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 600 г Яйцо куриное - 1 шт. Кукурузная мука - 1 стакан Пшеничная мука - 80 г Паприка  сладкая молотая - 3 ч.л. Мелкая соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное рафинированное - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Крахмал - 1,5 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
Для соуса:
 Томатный соус - 4 ст.л. Соевый соус - 5 ст.л. Мед - 1-2 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы), куриный фарш, овсяные хлопья.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш куриный - 600 г Гречневая крупа - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 1 ч.л. Эстрагон - 1 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени долго стоять у плиты, но душа просит чего-то вкусного и сытного, на помощь приходит мультиварка и любимый овощ - картофель. В сочетании со сметаной и специями, запеченный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Сметана - 150 мл Горчица - 2 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ст.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль поваренная - 1,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 1 кг Лук репчатый – 750 г Майонез – 250 г Паприка молотая – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Сумах – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается на углях по 3 минуты с каждой стороны. Тем самым ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной крестец (срезанный) - 7 кусков Репчатый лук - 2 головки Соевый соус - 50 мл Яблочный уксус - 1 ст.л. Поваренная соль - по вкусу Кориандр (молотый) - 5 г Шафран (молотый) - 2 г Паприка (молотая) - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно готовится это блюдо. Есть также варианты меньшего размера - для ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук - 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Стручковая фасоль – 250-300 г Помидоры - 250-300 г Кабачок - 1-2 шт. Баклажан – 1-2 шт. Растительное масло – 50-60 мл Острый перец – 0.5 шт. Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Душистый перец – 3-5 шт. Лавровый лист – 2-4 шт. Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.) 
По желанию, дополнительно:
 Картофель - 2-3шт. Мясо/птица – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелокочанная капуста - 0,5 вилка Молотая паприка - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 40 мл Черный молотый перец - 3-4 щепотки Лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.
 
На самом деле, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГусь - 1 шт. (вес 2,5 кг) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ст.л. Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 1 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Яблоки - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Костица - это свиная отбивная на кости, также известная у нас как челагач. Как и многие другие молдавские блюда, будь-то мясные или рыбные, готовится костица в идеале на мангале, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыКостица (свиная отбивная на кости) - 3 шт. Томатный сок - 1 стакан Вода минеральная с газом - 0,5 стакана Уксус винный - 2 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Перец ч.м. - по вкусу Соль морская - по вкусу Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи – 5-6 шт. Фарш – 300 г Морковь – 1 шт. Сельдерей – 2 стебля Чеснок – 2 зубка Помидоры – 2 шт. Томатный соус – 300 мл Сыр сулугуни или Российский – 100 г Масло растительное – 30 мл Паприка – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Творог – 100 г Сыр твердый – 80 г Помидоры - 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль, перец, паприка – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |