| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки.
 
Желательно использовать филе с бедра курицы, но ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Пёркёльт:
 Лук репчатый - 2 шт. Паприка сладкая (молотая) - 10 г Филе куриное - 600 г Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Кориандр (молотый) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
Нокедли:
 Мука пшеничная - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Зелень - по вкусу Вода - 100 мл (примерное количество) Масло сливочное - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица целая - 1 шт Лимон - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л. Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 кг Манная крупа - 50-100 г Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию) Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию) Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Карри - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Сухари панировочные - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Молодая или прошлого урожая картошка в рукаве в духовке запекается быстро, хороша самостоятельно, только с соусом, овощами и зеленью, или в качестве гарнира к мясу, птице. Выбор специй — по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Чеснок - 10 зубчиков Чили - 1/2 стручка Растительное масло - примерно 50 мл Молотая паприка, перец, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
 
В готовый картофель добавьте специи ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка – 1 кг Тушенка – 1 банка (500г) Репчатый лук – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Морковь – 1 шт. Томат – 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода - по необходимости Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) Свежая зелень – 2-3 веточки Сушеные травы – по вкусу Горошек консервированный – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины в мультиварке, он получается очень вкусным и ароматным! Количество подливы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина бескостная – 800 г Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Сметана – 100 мл Томатная паста – 2 ст.ложки Паприка свежая или сухая – по вкусу Мука – 1,5 ст.ложки Соль – по вкусу Острые перцы или аджика - по вкусу Растительное масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лимонная цедра сухая - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Чеснок свежий - 1 долька Масло оливковое - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
 
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Йогурт натуральный - 200 г Горчица - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая сладкая - щепотка Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Тыква - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп, кинза - 2 ст.л. Сметана - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 6 горшочков:
 Картофель - 1 кг Свинина - 1 кг Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 2-3 шт. Приправа для мяса - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вода горячая - 300 мл Сок томатный - 250 мл Лавровый лист - 6 шт. Чеснок - 6 зубчиков 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты:
 
Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт Рис крупный - 80 г Зеленый лук - 1 ст.л. Укроп, кинза Хмели-сунели Паприка красная сладкая Черный перец Соль Сухари для панировки - 2 ст.л. 
Заливка:
 Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1.5 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 2,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												По очереди обжаривают на растительном масле яблоки, репчатый лук и печень, запанированную в муке, затем всё соединяют, приправляют специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Яблоко зеленое - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Мука - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 400 г Помидор - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Брокколи - 200 г Сыр адыгейский - 150 г Кинза - 3-4 веточки Сметана - 100 г Имбирь (корень) - 2 см Гарам масала - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 700 г Помидоры – 350 г Оливковое масло – 4-4.5 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л. Перец чили молотый – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Кориандр/петрушка – 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.
Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо индейки - 300 г Соль - 1/3 ч.л. Специи - 1/5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Сладкий перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Паприка молотая - 1/3 ч.л. Помидоры - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Капуста цветная - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3-4 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Итальянские травы - по желанию Масло подсолнечное - для жарки Укроп свежий - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.
Один из представителей ...
										
																			 
										ИнгредиентыВырезка свиная - 600 г Масло оливковое - 1 ст.л. Паста томатная - 70 г Тмин (молотый) - 1/2 ст.л. Коринадр (молотый) - 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л. Сливки (жирность от 30%) - 250 мл Вино красное сухое - 200 мл Соль - по желанию Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Мука - 150-200 г Йогурт греческий - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр Фета - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Пекарский порошок - 1,5 ч.л. Петрушка - 10 г Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 200 г Лук - 1 шт. (180 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Перец болгарский - 1/2 шт. Помидоры перетёртые - 1 стакан Масло растительное - 1 ст.л. Вода - примерно 400 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Куркума - по вкусу Паприка копченая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски - это очень вкусное мясное ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулка белая, круглая - 4 шт. Свинина - 800 г Лук репчатый - 200 г Мука - 1,5 ст.л. Болгарский перец - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона) Любисток - 0,5 ч.л. Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Майоран - 0,5 ч.л. Паприка красная молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соус соевый - 5 ст.л. Мед - 1 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1 стакан Специи для картофеля - 0,5 ч.л. Куриные окорочка - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Орегано сушеный - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердечки куриные - 400 г Морковь - 1-2 шт. Лук - 1-2 шт. Куркума - 3 щепотки Паприка молотая - 2 щепотки Барбарис сушеный - 2 щепотки Соль - 0,5 ч.л. с верхом Чеснок - 3-4 зубчика Рис - 1 стакан Вода - 3,5 стакана Лавровый лист и зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 500 г Вода для варки – 1 л Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари (мелкие) – 150 г  Сушеный чеснок – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Растительное масло -  для жарки Зелень – 2-3 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может быть любой продукт, но чаще это рыба, морепродукты или овощи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки цукини – 400 г Капуста цветная – 400 г Яйцо куриное – 2 шт. Соевый соус – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Чеснок – для аромата Мука пшеничная – 200 г Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г Паприка сладкая – 1/3 ч.л. Масло растительное - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦыпленок - 1 кг 
Для соуса-маринада:
 Уксус белый бальзамический - 3 ст.л. Вустерский соус - 2-3 ст.л. Сироп кленовый - 2-3 ст.л. Горчица неострая - 1 ст.л. Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. Соль морская - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - 0,2 ч.л. Соус табаско - 1 ч.л. Кетчуп - 4 ст.л. Порошок чесночный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.
Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердца - от 300 г Картофель - около 0,5 кг Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского плова с говядиной в казане и начнем кулинарить!
 
Говядину промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками выбранного вами ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 0,3 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Рис - 150 г Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Барбарис - 1 ч.л. Кумин черный - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 800 г Паприка сладкая - 2 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Масло сливочное - 50 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 120 г Мука - 20 г Аджика сухая - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.
 
Первым делом очистим картофель от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Паприка молотая - 1/2 ч.л. Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. Розмарин сушеный - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |