| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более ...
										
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт; Морковь - 1 шт; Лук  - 1 шт; Чеснок - 3 зубчика; Перец горошком - 10 шт; Лавровый лист - 4 шт; Перец молотый - 1 ч.л; Паприка молотая -1 ч.л; Чеснок молотый - 1 ч.л; Масло растительное - 2 ст.л; Соль  1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле трески на коже - 500 г Кориандр в зернах - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л. Лимон - 1 шт. Тимьян - 2 веточки Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо телятина – 1 кг Внутренний жир баранины – 300 г Лук репчатый - 3 головки Куркума - 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1/2 ч.л. Зелень – 1/2 пучка Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Паприка молотая - 1.5 ст.л. Соус острый  - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубка Помидор - 1 шт. Картофель - 4 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. Зелень Вода или бульон 
										
								
									
									
																					
											
Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрылышки – 12 шт. Мука пшеничная - 100 г Соль – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – 2-3 щепотки Сушеный чеснок – 1 ч.л. Сушеный лук – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Соус барбекю – 200 мл Мед (жидкий) – 100 мл Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Лимон - 0,5 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - для жарки Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Мука - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Паприка (по желанию) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
 
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья вырезка - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Морковь - 1 шт. Капуста - 40 г Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло кунжутное - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ч.л. Соус чили - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Крахмал - 0.5 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Имбирь сухой - 1 ч.л. Паприка кусочками - 1 ч.л. Кинза - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясная мякоть - 2-2,5 кг Болгарский перец сладкий - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Картофель - 2-4 шт. Репчатый лук - 1-2 шт. Укроп - 1,5 пучка Пиво - 100 мл Поваренная соль Шафран молотый Хмели-сунели Паприка молотая 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Сало или грудинка - 300-350 г Лук - 2-3 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 100 мл Майонез - 1-1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 500 г Картофель - 4 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидор - 3 шт Растительное масло - для жарки Кинза - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Кориандр - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. 
																																																																		110 ккал 150 мин 118Лана 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный и ароматный плов с филе куриной грудки в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Куриная грудка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - 3 щепотки Зира - 1 щепотка Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха Куркума - 3 щепотки Кипяток - 500 мл Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Говядина - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Шампиньоны - 200 г Сметана - 150 г Чеснок - 2 зубчика Кипяток - 1 стакан Перец, соль - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.
 
Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 900 г Чеснок – 7-8 зубчиков Оливковое масло 3-4 ст.л. Красный перец – 0.25 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Петрушка/кориандр – 35 г Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 450 г Тыква - 250 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Стручковая фасоль - 100 г Чеснок - 1 головка Прованские травы - по вкусу Паприка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Зелень укропа - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – ½ шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сосиски – 5-7 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Паприка – 1 ч. ложка. Перец черный молотый – по вкусу. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец красный – по вкусу. Душистый перец – 3-4 шт. Масло растительное – для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Свинина - 350 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 500 г Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г) Чеснок - 2 зубчика Томатный сок - 3 ст.л. Вино красное сухое - 150 мл Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - 1 щепотка Паприка - 1,5 ч.л. Перец острый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья мякоть - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Чили - 1/3 стручка Оливковое масло - 50 мл Крахмал - 30 г Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Приправа карри – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лимон – 3-4 ломтика Тимьян или другие пряные травы – по вкусу 
Дополнительно (по желанию):
 Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сыр твердый (типа пармезана) - 50г Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. Смесь французских трав - 1 ст.л. Порошок чесночный - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,2 ч.л. Горчица сухая - 0,2 ч.л.  Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Соль морская - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.
 
В качестве основы — отварной картофель, причём ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (крупного размера) Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка Репчатый лук - 1 шт. Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу Паприка - 1 ч.л. Гарам масала или карри - 2 ч.л. Тмин молотый - 1 ч.л. Корень имбиря - 1 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию) Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.
 
Рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 500 г Картофель - 1 кг Морковь - 2-3 шт. Лук зеленый - пучок Помидоры - 2-3 шт. Сыр твердый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Сливки не жирные - 30 г Соль - по вкусу Перцы - по вкусу Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для смазки формы 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох - 1,5-2 стакана Свинина - 600 г Оливковое масло - 1 ст. л. Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Сметана (густая) – 200 г Мука пшеничная – 200 г Сыр – 100-150 г Яйцо куриное – 2 шт. Сушеный чеснок – по вкусу Паприка – по вкусу Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу Красный перец, молотый – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости) 
Сметанный соус (по желанию):
 Сметана - 200 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Чеснок - по вкусу/по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели.
 
Отличаться может маринад, сорт мяса, количество и состав используемых специй, время маринования и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Красный винный уксус - 1 ч.л. Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу Паприка - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой мелкий - 0.5 кг Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло сливочное - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Паста томатная - 3 ст.л. Карри - 3 ч.л. Перец красный молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Тмин - 0,5 ч.л. Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 1 ч.л. Сода пищевая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500-700 г 
Маринад основной:
 Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 0.25-0.5 ч.л. Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
Дополнительные компоненты (по желанию):
 Острый соус - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец белый молотый - 1/4 ч.л. Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) Устричный соус - 1-2 ч.л. Томатная паста - 2 ч.л. 
Глазурь:
 Мёд - 1 ст.л. Маринад - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |