| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. Фарш говяжий - 400 г Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Болгарской перец - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 6 зубков Помидоры - 3 шт. Лук - 1 шт. Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Зира - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить ароматный гарнир из картофеля. Всё очень просто, но очень вкусно. Картофель мы будем запекать в рукаве, поэтому нам даже не придётся мыть форму для запекания. Настоятельно рекомендую не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Розмарин свежий - 1 веточка Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно. Блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина на косточке - 500 г Помидоры - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 200 г Болгарский перец - 50 г Картофель - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Перец чили сушеный - 3 шт. Чеснок - 3 головки 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо индейки – 2 кг Сушеная паприка – 8 г Сушеные помидоры – 8 г Соль поваренная – 18 г Соль нитритная – 18 г 
																																																																																																																													83 ккал 155 мин 143Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель выкладывается в мультиварку с добавлением кусочков сливочного масла и заливается молоком. Тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 750 г Молоко - 500 мл Сливочное масло - 30 г Молотая паприка - 0,3 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г Лук репчатый - 150 г Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл Соус соевый - 60 мл Масло оливковое - 30 мл Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 2 ч.л. Мельница перцев - 1 ч.л. Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для быстрого домашнего обеда я иногда готовлю картошку, тушеную с куриными сердечками. Получается вкусно и выгодно. Важно выбрать картофель того сорта, который хорошо разваривается, чтобы не получилось так, что сердечки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг; Сало - 40 грамм; Репчатый  лук - 1 шт; Куриные сердечки - 300 грамм; Соль - по вкусу; Паприка - 0,5 ч.л; Вода - 120 мл; Чеснок - 1 зубчик; Перец чёрный молотый - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300-400 г Рис - 0,5 стакана Сметана - 200-250 мл. Вода или бульон - 150-200 мл. Мука - для панировки Растительное масло - 1 ст. л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л. или другие ароматные специи Томатная паста - по желанию и по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе с бедрышек и ножек - 300 г Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него Соевый соус - 2 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. или Перец чили молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 8 шт. (средних) Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый черный - 3 щепотки Вода - 80 мл Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыТилапия (любая белая морская рыба) - 800 г Бульон рыбный - 200 г Лук репчатый большой - 1 шт. Помидоры крупные - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Жгучий перец (или соус) - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Паприка копченая - 1 ст.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Петрушка и кинза - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Соль-перец - по вкусу Сметана - 150 г Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Лук нарежьте полукольцами.
 
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – ½ шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Паста томатная – 2 ст. ложки. Помидоры – 1-3 шт. (по желанию). Паприка – 1 ч. ложка. Вода – 100 мл. Черный молотый перец – по вкусу. Перец душистый горошком – 3-4 шт. Перец красный острый – по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке, нам понадобятся такие продукты: свиные ребра, лук, чеснок, томатный сок, горчица, растительное масло, паприка, черный перец, соль, мед и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 6 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатный сок - 4 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны (факультативно) - 150 г Соленые огурцы - 6 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка копченая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1300 г Картофель - 1 кг Сливки 33-35% - 150 мл Чеснок - 1 головка (маленькая) Репчатый лук - 1 шт. (средняя) Растительное масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. (без горки) Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Апельсин (крупный) - 1 шт. Розмарин - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я приготовила классический вариант из баклажан и фарша. Зачастую помимо приправ, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт; Фарш говяжий - 500 грамм; Помидор - 4 шт; Лук - 1 шт; Чеснок - 3-4 зубчика; Вино белое сухое - 100 мл; Соль,перец - по вкусу. 
Соус «Бешамель»: 
 Молоко - 400 мл; Мука - 30 грамм; Масло сливочное - 30 грамм; Яйца - 2 шт; Тмин молотый  - 0,5 ч.л;  Паприка молотая - 1/4 ч.л;  Соль ,перец - по вкусу; Мускатный орех - 1/4 ч.л; Сыр - 200 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
 
Что может быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька - 800 г Картофель - 950 г 
Маринад для рульки:
 Паприка - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 средних зубчика Соевый соус - 2 ст.л. 
Смесь для картофеля:
 Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана - это мясо (подливы), обычно из баранины, а также ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 700 грамм; Перец сладкий - 1 шт; Морковь - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Помидоры - 3 шт; Масло растительное - 50 мл; Картофель - 3 шт; Чеснок - 2 зубчика; Вода - 2 стакана; Соль, тмин, кориандр и паприка молотая - по вкусу; Лапша лагманная - 400 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 500 г Мед - 1,5 ч.л. Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Красный перец - 0,5 ч.л. Шалфей - 2-3 веточки Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Копченая паприка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Человека, который не любит картошку фри, скорее всего, нет. И это неудивительно, ведь эти ароматные брусочки румяного картофеля такие вкусные! Но помимо вкуса в них прячется очень много жира и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Яичный белок одного куриного яйца Соль - 1/2 ч.л. Молотая паприка - 1/2 ч.л. Сушеные травы - 1 ч.л. Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша – 250 г Лук-порей – 60 г Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Вода или грибной бульон – 1 стакан Чеснок – 3 зубка Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л. Картофель – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Шампиньоны – 8-10 шт. Растительное масло – 60 мл Кинза, укроп – по вкусу Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень хочется вам представить не просто вкусный кляр для рыбы, а короля всех кляров. Такой кляр способен сделать даже самую дешевую и простую рыбу особенной, невероятно вкусной.
 
С этим кляром ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная — 4 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Аджика — 1 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Паприка сладкая — 1 ч.л. Зира — 1 ч.л. (обязательно) Рыба (любая без кости) - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 700 г Морковь (крупная) - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2-3 листика Паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, сочная и пряная рыба получается! Спешу поделится с вами.
 
Самое ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 0,5 кг; Петрушка - 1 пучоч; Чеснок - 3 зубчика; Аджика - 1 ст.л; Паприка сладкая - 1 ч.л; Помидор - 4 шт; Зира - 1 ч.л; Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л; Сыр - 100 грамм; Соль - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л; Семечки - 2 ст.л; Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Сыр твердый легкий - 60 г Оливковое масло - 30 мл Соль - 1,5 ч.л. Чесночный перец - 1 ч.л. Паприка  1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении ...
										
																			 
										ИнгредиентыБолгарский перец красный – 3 шт. (600 г) Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г) Помидоры – 1 кг Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сахар – 1 щепотка Паприка – 1 ч.л. Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Перец чили молотый – по вкусу Кориандр/петрушка – 4 ст.л. Молотый черный перец - по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Мимо такого ароматного блюда не пройдёт ни один гурман.
 
Приготовить картошку можно не только в духовке, но и в мультиварке. В последнем варианте она ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 кг Масло подсолнечное - 50 грамм Паприка молотая – 0,25 ч.л. Майоран сушёный – 0,5 ч.л. Чабер сушёный – 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. Куркума – 0,25 ч.л. Тимьян сушёный – 0,5 ч.л. Укроп сушёный – 0,5 ч.л. Чеснок молотый – 0,25 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 1 кг. Яйцо куриное - 5 шт. Соль - 1 ч.л. 
Для соуса:
 Баранина - 600 грамм; Лук репчатый - 4 шт;	 Томатная паста - 2 ст.л; Куркума молотая - 1 ч.л; Паприка молотая - 1 ч.л; Пажитник - 10 зернышек; Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу) Картофель - 4 шт; Перец болгарский - 2 шт; Помидоры красные - 3 шт;	 Морковь - 2 шт; Дайкон - 100 грамм;	 Чеснок - 8 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |