| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим яичную лапшу, отдельно обжарим мясной фарш с луком и добавим сливки, все соединим и подадим в горячем виде как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯичная лапша - 200 г Мясной фарш - 300 г Сливки 10% (или молоко) - 120 мл Лук - 1 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик – 2 кг Гречневая крупа – 150 г Розмарин – 4 веточки Бадьян – 2 звездочки Соль – по вкусу Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из куриного филе - 900 г Сыр «Голландский» - 200 г Сливки - 50 г Египетский картофель - 3 шт Приправа «Паприка» - 5 г Приправа «К курице» - 5 г Приправа «Базилик» - 5 г Приправа «Грузинская» - 5 г Соль - по вкусу Сливочное масло - 10 г Мука пшеничная - 30 г Крахмал картофельный - 10 г Томаты - 2 шт. Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г (3 филе) Масло сливочное - 20 г Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Базилик сухой - 1 ч.л. 
Для масла:
 Масло сливочное - 100 г Прованские травы - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Чеснок сухой в порошке - щепотка Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы не любите печеночные котлеты и печеночные оладьи, тогда можете приготовить печеночные блины – они должны понравиться всем. У меня такие блинчики кушает даже ребенок, притом что печень он ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная – 200 г Яйца куриные – 1 шт. Пшеничная мука – 30 г Соль, перец – по вкусу Адыгейский сыр – 30 г Паприка, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина постная - по вкусу Виноградные листья - 10-15 шт. Репчатый лук - 1 головка Кориандр (горошком) - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Паприка - по желанию Свежая петрушка - 1/2 пучка 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, поджаренные на углях с лёгким привкусом дымка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФорель (стейки) - 3 шт. 
Для маринада:
 Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеные итальянские травы - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина и овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся в томатной подливе с добавлением паприки. Подают гуляш с гречкой, поливая подливой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Свинина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 3 ст.л. Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сахар - по желанию Вода - 3 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Карри - 0,25 ч.л. Имбирь молотый - 0,25 ч.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Соль лимонная - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. Сыр твёрдый - 35 г 
Для панировки:
 Мука пшеничная - 30 г Куриное яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 65 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы с гречкой в пакете для запекания возьмите следующие компоненты.
Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) – 350 г Гречка – 300 г (1,5 стакана) Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.) Приправа для курицы – 1 ч.л. Паприка копчёная – 1/3 ч.л. Лук – 150 г (2 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Вода – 750 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 1,2 кг Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, жарим свиные ребра, все соединяем в форме, добавим ароматные специи и барбарис, после будем томить в духовке - это идеально!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Ребра свиные - 250-300 г Лавровый лист - 1-2 шт. Паприка копченая - 1 ч.л. Паприка сладкая, соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Барбарис - 1 ч.л. Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
В летние выходные, когда позволяет погода и есть настроение, мы с друзьями собираемся на шашлык. Пока разгорается мангал, можно отдохнуть в тенёчке или спуститься к речке всего в 5 минутах ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 1.5 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Горчица острая - 2 ст.л. Приправа для шашлыка - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 1 ч.л. Аджика готовая - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищенный картофель варим до готовности. Тем временем замешиваем густой кляр, в который окунаем картошку, и жарим на растительном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Вода - для варки картофеля 
Для кляра:
 Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Красная молотая паприка - 0,25 ч.л. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель очищенный - 700 г Брокколи (замороженная) - 400 г Сыр - 80 г Сметана - 3 ст.л. Копченая паприка - 0,5-1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
 
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 70 г Перец болгарский - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Тертый имбирь - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе тушится с луком и сыром фета, получается нежным и сочным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Сыр рассольный (фета или брынза) - 120 г Лук - 1 шт. Перец черный молотый, соль - по вкусу Паприка и хмели-сунели - по желанию Вода - 100-150 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 250 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 70-80 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода теплая - 350-400 г Чеснок - 1-2 зубчика Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!
 
Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Белые грибы сушеные - 80 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке) 
										
								
									
									
																					
											
Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 350 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Горчица острая - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Приправа для мяса - по вкусу Сметана - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Плов из утки - сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная "помощница" - ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка - 400 г Рис - 200 г Кипяток - 0,8 л Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 3 щепотки Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая) Перец черный молотый - по вкусу Сушеный барбарис - 2 горсти Хмели-сунели - 1 щепотка Зира - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Куркума - 1/4 ч. л. Сладкая паприка - 1/4 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 700 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Имбирь молотый - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Рис отварной - 6 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 350 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем картофель и мясо, сложим в миску. Заправим специями, майонезом и запечем в микроволновой печи до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо - 300 г Картофель - 4 шт. Майонез - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Зеленый лук - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сдобрите молодой картофель специями и запекайте с салом в духовке. Блюдо получается сытным и вкусным, готовится быстро и просто!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 400 г Сало соленое - 150-200 г Паприка - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Укроп - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В мультиварке замечательно получается тушить мясо. Оно получается нежным и сочным. Предлагаю вам приготовить свинину тушенную в кефире. Благодаря кефиру и лимонному соку мясо получается чрезвычайно нежным.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 0,5 кг; Лук – 1-2 шт; Кефир – 1,5 стакана; Лимон – 1/3 шт; Паприка – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Соль – по вкусу; Масло растительное – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 150 мл Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане.
Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – 15 г Паприка – 0,25 ч.л. Чеснок – 1 зубик Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый жёлтый - 1 стакан Вода - 2 стакана Имбирь - 2 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лук - 1 шт. Масло растительное - 90 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа – 100 г Фарш говяжий – 250 г Морковь – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Паприка молотая – щепотка Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |