| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с паприкой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тыквы с фаршем на сковороде я взяла такие ингредиенты.
Фарш у меня домашний из свинины и говядины.
Лук нарезать кубиком.
Тыкву - некрупными брусочками.
Обжарить лук на масле.
Добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Тыква (чистый вес) - 200 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Томатный соус - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 50-70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для запекания битых баклажанов с фаршем в духовке. Фарш можно взять любой, на свой вкус, я использовала смешанный фарш из говядины и свинины.
Каждый баклажанчик сначала отбиваем скалкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Зелень, соль, перец - по вкусу 
Для соуса:
 Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу 
А так же:
 Сыр твёрдый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Креветки - 100 г Куриные бедра (без кости) - 100 г Морковь - 40 г Лук - 40 г Перец сладкий - 70 г Помидоры - 40 г Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Паприка, сушеный чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошку с беконом в микроволновке готовим из такого набора ингредиентов. 
 
В масло добавить адыгейскую соль, паприку и натёртый чеснок. 
 
Перемешать.
 
Картофель нарезать кружочками, а бекон - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (некрупный) - 4 шт.  Бекон сырокопчёный - 70 г  Чеснок - 1 зубчик  Масло растительное - 2 ст.л.  Соль адыгейская - 1 ч.л.  Паприка - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта гуляша из говяжьего языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чтобы приготовить соус, подходят консервированные томаты, свежие томаты, томатный сок или томатная паста.
Говяжий язык нужно заранее сварить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзык говяжий - 700 г Лук - 50 г Томаты резаные - 400 г или Томатная паста - 1,5-2 ст.л. Топленое масло/Гхи - 1 ст.л. Мука - 2 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - до 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 0,5 ч.л Паприка копченая - 0,3-0,5 ч.л. Перец черный - 0,3 ч.л. Ароматные травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лагман из курицы в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов. 
Я взяла два окорочка и два крыла. Если вас смущают косточки - берите филе. 
 
Курицу нарезать кусочками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Лапша для лагмана - 350 г Лук репчатый - 2 шт.  Кабачок (цукини) - 1 шт.  Перец - 1 шт.  Помидор - 2 шт.  Морковь - 1 шт.  Приправа для лагмана - 1 п. (15 г)  Паприка хлопья - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Капусту с мясом в казане на костре я готовила из такого набора продуктов. 
Для капусты всегда беру мясо с прослойками сала или ребрышки, так блюдо выходит намного вкуснее. Со специями ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 1,5 кг Свинина - 800 г Лук репчатый - 1 шт.  Томатная паста - 50 г Соль и перец чёрный - по вкусу  Паприка - 1 ч.л. Чеснок сухой - 1 ч.л. Вода - 100-150 мл Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных.
 
Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и соком лимона.
 
Загрузить в маринад окорочка и убрать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочок куриный - 2 шт. Соевый соус - 100 мл Чеснок - 2-3 зубчика Паприка - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку с курицей в сметане на сковороде, я взяла нарезанную кусочками курицу на косточке, почистила картофель и лук.
Лук нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать некрупными брусочками.
В сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Паприка - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Бекон - 150 г (9 полосок) 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Красная молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареного гороха на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 12 часов. После замачивания горох ещё раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый - 300 г Тимьян - 0,5 ч.л.  Куркума - 1/2 ч.л.  Чеснок - 1 долька Соль - 1 ч.л.  Перец черный молотый - 1/2 ч.л.  Красный молотый перец - 1/2 ч.л.  Орегано - 1/2 ч.л.  Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л.  Копченная паприка - 1 ч.л.  Масло растительное - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, собрала ингредиенты.
 
Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay.
 
Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 1 кг Чоризо - 400 г Кукуруза (вареная) - 2 шт. Бэби-картофель - 500 г Чеснок - 4 зубчика Сливочное масло - 60 г Петрушка - 20 г Приправа Old Bay - 1 ст.л. 
Приправа Old Bay:
 Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Горчица в зёрнах - 2 ч.л. Фенхель - 1 ч.л. Перец черный - 2 ч.л. Перец белый - 1 ч.л. Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин Перец чили - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мацис (мускатный цвет) - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Кардамон зеленый - 0,5 ч.л. Морская соль - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ишли кюфты соберите ингредиенты для внешнего слоя и внутренней начинки по списку к рецепту.
Говядину рекомендуется взять двух сортов. Для фарша наружного слоя подходит даже практически котлетная, но без ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для наружного слоя/для оболочки:
 Фарш говяжий - 300 г Булгур дроблёный - 0,5 стакана Вода - 0-30 мл Куриное яйцо - 1 шт. Паприка - около 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Фарш говяжий - 250-300 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Грецкие орехи - 0,5 стакана Перец черный молотый - 0,3 ч.л. Кориандр - по вкусу Соль - 1-2 щепотки Растительное масло - для жарки 
Дополнительно:
 Вода с соком лимона - для рук 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачков с сыром в аэрогриле. Нам понадобятся молодые кабачки с тоненькой кожурой и с минимальным количеством семян, специи и сыр. 
Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,25 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Сыр Пармезан - 70 г  
Соус сметанный:
 Сметана - 250 г  Чеснок - 2 зубчика  Укроп - 10 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными.
 
Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени (ножки) - 450-500 г Мука - 2 ст. л. Вода - 250 г Лук - 40 г Морковь - 40 г Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Боул с булгуром и курицей готовим из таких ингредиентов.
В кастрюле накалить 1 ст.л. масла, всыпать булгур.
Обжарить крупу, помешивая, в течение минуты.
Залить водой и готовить на среднем огне, под ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 70 г Вода - 200 мл Куриное филе - 80 г Панировочные хлопья или сухари - 2 ст.л. Авокадо - 1/3 шт. Помидор черри - 3-4 шт. Руккола или салатный лист - 2 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Лимонный сок - несколько капель Паприка - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки курицы) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления шампиньонов в майонезе в аэрогриле. Если у вас грибы некрупные, то запекайте их целиком. Специи можете взять как у меня или на ваш ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г  Майонез - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда - ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь сырая - 250 г Грецкие орехи - 30 г Рисовая мука - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания) Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Сладкая паприка молотая - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом в мультиварке необходимы следующие продукты.
 
Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте овощи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш (индейка+свинина) - 500 г Рис - 100 г Капуста - 800 г Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вырезку зачистила от жира и плёнок.
 
Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.
 
Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе это приведет к ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 2 шт. Банан - 3 шт. 
Для маринада:
 Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль копченая - 1 ч.л. Перец чипотле - 0,5 ч.л. 
Для глазури:
 Бренди - 10 мл Крем-бальзамик - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свинины со стручковой фасолью на сковороде. Специи не обязательно брать такие, как у меня, используйте те, что вам нравятся. Фасоль у меня из морозильной камеры, размораживать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 450 г Фасоль стручковая - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 10 г Чили - 1 шт. (по желанию) Мука - 1 ст. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Прованские травы - 1/2 ч. л. Вода - 200-250 мл Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметанно-горчичном соусе - перед вами.
 
Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе со спинкой кролика, вытрите насухо.
 
Порубите спинку по хребту ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпинка кролика - 600 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 3-4 ст.л. Горчица сладкая - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных стрипсов в панировочных сухарях на сковороде.
Филе куриной грудки помойте и нарежьте длинными полосками.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте кефир, добавьте перец черный молотый, молотую ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Кефир - 150 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с картошкой в духовке.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шея - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы по-канадски в духовке.
Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Налейте соевый соус, выложите кетчуп и майонез.
Добавьте соль, перец черный молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мёд - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
																																																																																																																													186 ккал 120 мин 11Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной мойвы на шпажках на сковороде продукты соберите по списку. Дополнительно я кладу в панировку паприку и куркуму для красивого цвета.
 
Итак, в удобную и широкую ёмкость насыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 500 г Мука - 4 ст.л. Соль (мелкая) - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, а мясо немного отожмите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 60 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку) Соль - по вкусу (при необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная.
У рыбы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.) Лимон - 1 шт. 
Маринад:
 Соевый соус - 4 ст.л. Соус терияки - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соус чили - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Семена кориандра - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению ароматных и вкусных куриных бедер с картошкой в горшочке в духовке.
Куриные бёдра для приготовления в горшочке лучше брать без позвоночной кости. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро куриное - 3 шт. (450-500 г) Картофель - 700-800 г Сметана - 150 г Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из говяжьего сердца.
Очень важно правильно подготовить сердце перед приготовлением. Во-первых, если вы приобрели сердце в замороженном виде, то разморозьте его не спеша в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердце говяжье - 700 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатное пюре - 100 г Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л. Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 500 мл Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |