Капусту с мясом в казане на костре я готовила из такого набора продуктов.
Для капусты всегда беру мясо с прослойками сала или ребрышки, так блюдо выходит намного вкуснее. Со специями можно "играть" по вкусу, соль у меня изумрудная.
Мясо нарезать кусочками.
Нашинковать капусту.
Лук нарезать четверть-кольцами или кубиками.
Казан поставить на огонь. Нагреть.
Выложить мясо. Если оно маложирное, то надо добавить растительное масло.
Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Если оно жестковатое, то протушить с небольшим количеством воды.
Добавить к мясу лук. Подсолить.
Жарить, помешивая, пару минут.
Капусту помять руками и переложить в казан.
Перемешать.
Добавить соль, сахар, томат и специи.
На этом этапе надо подлить воду, количество зависит от того, насколько сочная или сухая капуста, чтобы она не пригорела и отлично протушилась.
Закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне до мягкости капусты.
Капуста с мясом в казане на костре удалась!
Приятного аппетита.
Написать комментарий