E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гуляш из говяжьего языка

Гуляш из говяжьего языка

Обычно говяжий язык готовила в сливочном или сметанном соусе. А для разнообразия опробовала томатный вариант по типу гуляша!

Цвет гуляша получится не привычным коричневатым, а какого-то красного оттенка, потому что в соус на основе томатов будет добавляться уже готовый язык.

Ингредиенты

Язык говяжий - 700 г

Лук - 50 г

Томаты резаные - 400 г

или Томатная паста - 1,5-2 ст.л.

Топленое масло/Гхи - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - до 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 0,5 ч.л

Паприка копченая - 0,3-0,5 ч.л.

Перец черный - 0,3 ч.л.

Ароматные травы - по вкусу

  • 116 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.69
  • Ж: 8.1
  • У: 3.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта гуляша из говяжьего языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чтобы приготовить соус, подходят консервированные томаты, свежие томаты, томатный сок или томатная паста.


Говяжий язык нужно заранее сварить. Для этого язык промойте, удалите всё лишнее (жиры, жилы, железы). Первую воду после кипения 5 минут слейте. Варите в новой чистой воде после кипения на слабом огне не менее двух часов. В конце варки посолите до 1 ч.л., добавьте пару лавровых листов и горошины черного и/или душистого перца. Есть смысл, чтобы бульон получился вкусным, т.к. небольшое его количество понадобится для соуса гуляша, а остальная часть - на суп (солянка, мясные, гороховый и т.д.).


Готовый горячий язык опустите в холодную воду и стяните кожицу.


Килограммовый язык я разрезала: небольшую часть - на салат, а основной кусок в 700 г - для гуляша.


На сухой без масла сковороде подсушите при помешивании муку. Ориентируйтесь больше не на её цвет, а на аромат. Как повеет ореховым, то прекращайте.


Нарежьте язык на куски - кубики. Посыпьте куски языка этой мукой и всеми специями.


Лук нашинкуйте, например, мелко, посолите, слегка посыпьте сахаром. Обжарьте лук до зарумянивания при помешивании на топлёном масле.


Затем добавьте к луку консервированные резаные томаты. Пожарьте всё вместе при помешивании 2-3 минуты.


Влейте 150-200 мл бульона от варки языка. По количеству жидкости ориентируйтесь на желаемый объем и консистенцию - пожиже или погуще. Добавьте подготовленные куски языка и тушите на слабом огне около 10 минут, соус станет густым и обволакивающим. По желанию добавьте сухие или свежие ароматные травы.


Гарнир - любой: картофельное пюре, отварной картофель, рис, макаронные изделия и т.д. Гуляш из говяжьего языка не назвать классическим, главное, что интересно и вкусно!


Гуляш из говяжьего языка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
безумно аппетитно, особенно подливка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой

Салат из яблок и лука

Гуляш из говяжьего языка

Московская солянка

Маринованный лук в яблочном уксусе

Гусарики

Салат с морским гребешком

Битая редиска

Бала баяна (бразильские конфеты)

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное
Мобильная версия сайта