Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с ежевикой на молоке.
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, не страшно. Накройте тесто пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.
Через 40-60 минут тесто поднимется, станет в объеме в 2-3 раза больше.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Ежевику помойте и выложите в кастрюльку с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте по вкусу сахар.
Подогревайте ягоды с сахаром, пока они не пустят сок и сахар не растворится. Затем насыпьте крахмал.
Постоянно помешивая, доведите ягоды с сахаром до загустения. После охладите начинку для пирожков.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Края лепешки соедините, формируя пирожок.
Заготовки пирожков выложите швом вниз на противень с пергаментом.
Дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере. После яйцо немного взбейте и смажьте им пирожки.
Выпекайте пирожки с ежевикой из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 180-185 градусов. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.
Пушистые, ароматные и безумно вкусные пирожки с ежевикой готовы!
Написать комментарий