Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с ежевикой

Кексы с ежевикой

Нарядные и аппетитные кексы станут украшением не только повседневного чаепития, но и праздничного стола. С понятным и простым в приготовлении тестом справится даже начинающий кулинар. Для начинки используйте свежую ежевику, летом - это не проблема, а зимой подойдут и замороженные ягоды.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Ежевика - 120 г

Сахар - 80 г

Молоко - 60 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

  • 260 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 10.19
  • У: 37.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для кексов с ежевикой. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


Выложите в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры, всыпьте туда обычный сахар и ванильный сахар, разотрите все венчиком или ложкой.


Вбейте в тесто куриное яйцо и размешайте.


Затем влейте молоко и всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.


Тесто размешайте венчиком, чтобы получилась гладкая однородная структура. Тесто будет не густым.


Формочки для кексов заполните тестом наполовину, а в центр выложите ягоды ежевики. Ежевику заранее сполосните и высушите на салфетках. Для выпекания можете использовать любые формы, у меня - силиконовые.


Выпекайте кексы с ежевикой 20-25 минут в духовке при 170-180°С до готовности теста. В процессе выпечки кексы поднимутся в два раза.


Остывшую выпечку достаньте из формочек и подавайте к столу. Кексы получаются очень мягкими и вкусными. Ежевика прекрасно сочетается с ароматным тестом. Для чаепития - то что надо!


Приятного вам аппетита!


Кексы с ежевикой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусные, спасибо за рецепт
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю! готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить
Какие аппетитные!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!:sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта