Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Капустные котлеты ПП

Капустные котлеты ПП

Полезные, вкусные, бюджетные, диетические капустные котлеты всего из трёх ингредиентов! Отличный вариант на завтрак со сметаной, на ужин как основное блюдо или на обед в качестве овощного гарнира. Удобно их взять с собой на перекус в дорогу, в школу, на работу. Котлеты готовятся в духовке без капли масла и полностью соответствуют принципам полезного питания.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Семолина - 2 ст.л.

  • 63 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 4.03
  • Ж: 1.75
  • У: 7.52

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для капустных котлет ПП потребуются всего три ингредиента - это сама капуста, яйца и семолина (и соль).


Капусту измельчите в блендере в мелкую крошку.


К полученной капустной крошке добавьте соль, вбейте яйца и перемешайте.


По желанию вы можете добавить любые специи, но я люблю естественный вкус этих котлет.


Теперь всыпьте семолину и тщательно размешайте ложкой.


Оставьте капустную массу на полчаса, чтобы семолина набухла. Можно даже оставить на ночь в холодильнике, а утром испечь котлеты. Капуста - не картошка, она не потемнеет.


Полученную массу разложите по силиконовым формочкам, уплотните хорошенько.


Отправьте пп котлеты из капусты в духовку и запекайте примерно 30 минут при температуре 180°С.


Готово! Капустные котлеты ПП удались на славу! Подавайте их со сметаной или с йогуртовым соусом. А можно и просто так.


Капустные котлеты ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не знаю, что такое семолина. Из-за этого пришлось отказаться от рецепта. А на вид красиво.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Любовь, если вы долистали рецепт до конца, то там есть примечание: Семолина - это разновидность манной крупы, которую делают из твёрдых сортов пшеницы.

Можете заменить её на обычную манную крупу. И не отказываться от такой вкуснятины!:okhand:
1
ответить
Анна
Какой замечательный рецепт! Спасибо. Сегодня же буду так готовить на ужин.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, мне очень приятно, что котлеты Вам приглянулись! Готовьте на здоровье!
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта