E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с беконом на сковороде

Рис с беконом на сковороде

Отличный вариант горячего блюда с минимальным набором продуктов. Такой рис может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин. А в особых случаях его можно подать и как вариант вкусного гарнира.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 500 мл

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.53
  • Ж: 6.29
  • У: 18.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению риса с беконом на сковороде.


Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. После чего добавьте нарезанный бекон и продолжайте обжаривание, чтобы лук и бекон стали слегка золотистыми.


Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и сухие прованские травы.


Обжарьте рис около 2-3 минут вместе с луком и беконом, помешивая его лопаточкой. После чего влейте кипяток из чайника.


Размешайте содержимое сковороды и дождитесь закипания.


Плиту переключите на средний нагрев, накройте сковороду крышкой. Готовьте рис с беконом на сковороде около 15-18 минут под крышкой, помешивая время от времени, но не часто.


Как только воды останется совсем мало (примерно как на фото), перемешайте рис ещё раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте рис в покое на 10-15 минут.


За это время от тепла сковороды и конфорки рис дойдёт и полностью приготовится, впитав оставшуюся воду.


Слегка разрыхлите его перед подачей вилкой или лопаточкой.


Приятного аппетита!


Рис с беконом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Большое спасибо!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Света Снег, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта