E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп-гуляш из индейки

Суп-гуляш из индейки

Суп-гуляш с индейкой - вариация знаменитого венгерского гуляша. Получается очень насыщенное блюдо, что-то среднее между супом и рагу, именно таким и должен быть суп гуляш. В холодные зимние дни суп гуляш согреет и наполнит дом ароматом. Идеальный вариант для семейного обеда в выходные. Суп гуляш получается настолько сытным и насыщенным по вкусу, что второе в этот день можно не готовить!

Ингредиенты

Индейка (филе голени или бедра) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 120 г

Картофель - 600 г

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Тмин (семена) - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л (можно больше)

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 57 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.05
  • Ж: 1.96
  • У: 5.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.


Все овощи очистите и помойте.


Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт филе, срезанное с голени, или бедра индейки. У меня сегодня голень индюшки.


Чтобы срезать мясо с голени индейки, наточите хорошенько тонкий нож. Вдоль голени до кости сделайте надрез и раскройте мясо. Теперь подсекающими движениями можно аккуратно подрезать мясо вокруг кости и снять его с косточки.


У основания голени индейки есть много тонких жёстких сухожилий - удалите их все. Косточку и сухожилия можно использовать для варки бульона.


А срезанную мякоть голени индейки нарежьте кубиками 2х2 см. Кожу я сохраняю, а вы поступайте по собственному усмотрению, можете снять кожу.


Лук и помидор нарежьте мелкими кубиками.


Традиционно для гуляша использовали сало или смалец, чтобы обжарить мясо и лук. Если есть в наличии свежее сало или топлёный смалец, то для аутентичности используйте их. Либо, как я, жарьте на растительном масле.


Разогрейте сковороду с маслом на самом большом огне. Быстро обжарьте кусочки индейки с луком, постоянно перемешивая. Огонь самый сильный, обжаривайте не дольше 3 минут.


После чего добавьте нарезанный помидор и обжарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.


А пока обжаривается мясо, нарежьте крупным кубиком картофель.


Варить суп-гуляш из индейки нужно в толстостенной посуде. Это может быть казан, чугунная утятница или любая толстостенная кастрюля.


Сложите в кастрюлю обжаренную индейку с луком и помидорами.


Добавьте нарезанный картофель, приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки и лавровый лист.


Влейте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на тихом огне томите суп-гуляш с индейкой до полной мягкости картофеля. У меня на это ушло примерно 50 минут.


Количество воды добавляйте на своё усмотрение, тут всё зависит от того, насколько густой суп-гуляш вы хотите получить.


Традиционно в конце варки суп-гуляш загущают мукой. Так он становится ещё насыщеннее.


На чистой сухой сковороде поджарьте слегка муку, до светло-коричневого цвета.


Затем, подливая жидкость из кастрюли с гуляшом, венчиком размешивайте её с мукой, чтобы не было комков. Жидкости нужно будет 1-2 половника.


После чего эту мучную смесь влейте в суп-гуляш и размешайте. Так блюдо станет гуще и приобретёт бархатистую текстуру.


Загущать суп-гуляш мукой нужно в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания варки.


В ступке разотрите зубчик чеснока и семена тмина.


Заправьте суп-гуляш из индейки растёртым тмином с чесноком.


Выключите плиту и дайте блюду настояться под крышкой на горячей плите ещё 10-15 минут.


Суп гуляш с индейкой удался на славу! Готовьте с любовью и радуйте близких!


Суп-гуляш из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как же такого соуса захотелось овощного, наваристого!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, надо готовить!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта