E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с арахисом по-китайски

Курица с арахисом по-китайски

Безумно вкусная курица по-китайски будет идеальна для обеда или ужина. Подавайте ее с овощными гарнирами, картофельным пюре, кашей или пастой. Готовя блюдо для взрослых, обязательно добавьте пару щепоток острого красного перца. Можно дополнить блюдо другими соусами и овощами.

Ингредиенты

Окорочок - 700 г

Арахис - 120 г

Лук зеленый - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 60 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Жир утиный - 50 г

Крахмал кукурузный - 30 г

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 16.13
  • Ж: 17.01
  • У: 4.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы с арахисом по-китайски - перед вами!


Выбирайте куриную грудку, филе, бедрышки или окорочок - части птицы с мякотью.


Промойте окорочок в воде и срежьте кожу. Срежьте мякоть с костей, нарезая на части, и выложите мясо в глубокую емкость. Залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте минимум на полчаса для маринования.


Затем растопите на сковороде утиный жир или замените его растительным маслом. Запанируйте каждый кусочек маринованной мякоти курицы в крахмале со всех сторон.


Выложите в кипящий жир и обжарьте примерно 5-6 минут. Убавьте нагрев, переверните кусочки птицы на другую сторону и обжарьте еще 5-6 минут.


Всыпьте арахис и обжарьте еще 2-3 минуты.


Измельчите очищенные зубчики чеснока и промытый зеленый лук. Добавьте на сковороду и посолите, поперчите. В этот момент можно добавить и острый молотый красный перец. Перемешайте и накройте емкость крышкой. Протомите 2-3 минуты.


Жареная курица с арахисом по-китайски полностью готова!


Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей. Имейте в виду, что за счет арахиса блюдо получается очень калорийным и питательным!


Приятного вам!


Курица с арахисом по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, какакя аппетитная курочка 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, да, была шикарной
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта