E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Свекольный салат с майонезом

Свекольный салат с майонезом

Свекольные салаты бывают разными, с простыми и сложными составляющими. Все они очень яркие, аппетитные и прекрасно гармонируют с основными блюдами и закусками.

Я обожаю свеклу, поэтому салаты из нее готовлю круглый год. И на мой взгляд, чем проще салат, тем вкуснее. Предлагаю приготовить аппетитный простой салат с майонезом, каперсами и чесноком. Если заправить его постным майонезом, то он сможет прекрасно разнообразить постное меню.

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Каперсы - 20 г

Постный майонез - 3 ст. л.

Получается 2-3 порции
  • 91 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 2.81
  • Ж: 5.48
  • У: 7.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата с майонезом - перед вами.


Приготовление свеклы занимает больше всего времени. Приготовить ее можно разными способами: запечь в духовке, микроволновке, отварить или приготовить на пару. Чаще всего я готовлю свеклу в мультиварке, выбрав режим "Пароварка".


Независимо от способа приготовления, лучше выбирать свеклу небольшого размера, с тонкой красной кожицей. Конечно же, без гнили и других повреждений. Перед приготовлением свеклу промыть, обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нужно будет срезать ботву и укоротить хвостик. Не рекомендую чистить свеклу. В процессе приготовления она может потерять свой цвет, а ещё вытечет свекольный сок и она будет безвкусной.


Я готовила свеклу в мультиварке. Для приготовления свеклы на пару лучше выбирать корнеплод среднего размера. Время приготовления - 1 час.


Готовность свеклы проверяем ножом. Лезвие ножа должно с легкостью входить и выходить. Если свекла легко протыкается - это признак ее готовности.


Свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке. Рекомендую надеть перчатки.


Так как свекла в салате - главный ингредиент, я не переживала, что она может окрасить другие ингредиенты. Но на будущее хочу поделиться одним проверенным советом: чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, после нарезки ее необходимо сбрызнуть растительным маслом. Перемешать свеклу с маслом и только затем добавлять другие ингредиенты.


Следом добавляем каперсы. Если каперсы крупные, то их можно нарезать.


Чеснок пропустить через пресс и добавить постный майонез. Я добавляла майонез, приготовленный на огуречном рассоле.


Все ингредиенты перемешать и отправить салат из свеклы с майонезом в холодильник минимум на 1 час.



Аппетитный простой свекольный салат с постным майонезом, каперсами и чесноком готов к подаче.


Приятного аппетита.


Свекольный салат с майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Простой, но самый вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта