Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Тушеные пельмени в сметане на

Тушеные пельмени в сметане на сковороде

Вместо отваривания в кастрюле попробуйте потушить пельмени на сковороде в сметане. Получается очень вкусно! Пельмени пропитываются сметанным вкусом и становятся нежными, сочными и сливочными.

Ингредиенты

Пельмени (замороженные) - 250 г

Вода - 250 мл

Сметана - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

  • 172 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.43
  • Ж: 9.59
  • У: 14.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тушеных пельменей в сметане на сковороде.


В сковороду влейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Для вкуса добавьте сливочное масло и соль.


Доведите воду до кипения и положите в сковороду пельмени. На сильном огне потушите их сначала в воде со сливочным маслом около 5 минут.


Сковороду слегка потряхивайте или ворошите пельмени лопаткой, чтобы они не слиплись.


Добавьте к пельменям сметану и нарубленный чеснок, перемешайте.


Убавьте огонь. Тушите пельмени в сметане на среднем огне ещё примерно 5-8 минут. В конце нужно сделать огонь посильнее и выпарить жидкость.


Тушеные пельмени в сметане готовы. Вкусно и быстро! Прошу к столу!


Тушеные пельмени в сметане на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Ой, как аппетитно
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
0
ответить
Аппетитно :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, благодарю от души
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта