E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная камбала на сковороде ц

Жареная камбала на сковороде целиком

Вкуснейшая рыба на ужин! Камбала получается очень сочной, а сверху у неё тонкая хрустящая корочка.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (300 г)

Соль и перец - по вкусу

Мука рисовая - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 14.18
  • Ж: 9.62
  • У: 8.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной камбалы на сковороде целиком.


Для жарки камбалы целиком выбирайте некрупную рыбу, максимальный вес одной рыбки не должен превышать 350-400 г, иначе внутри рыба не успеет приготовиться.


Крупную камбалу лучше жарить, нарезав на куски, или запекать в фольге.


Счистите с камбалы чешую. Затем при помощи кухонных ножниц отрежьте голову и удалите внутренности.


Далее также ножницами срежьте боковые плавники и хвост.


Ополосните камбалу под водой и обсушите салфетками.


Чтобы камбала лучше прожарилась внутри, сделайте на обеих сторонах тушки крестообразный надрез в самом толстом месте.


Так туда при жарке будет попадать кипящее масло и рыба приготовится внутри гарантированно.


Если камбала мелкая, то это делать не обязательно.


Камбалу посолите и поперчите по вкусу с двух сторон и запанируйте в рисовой муке.


Рисовая мука создаёт более тонкую корочку. Вместо рисовой муки можно взять смесь пшеничной муки и крахмала пополам.


Возьмите вместительную сковороду, чтобы камбала поместилась в неё целиком.


Налейте достаточное количество масла, чтобы слой масла был не менее 3-4 мм. Это гарантирует прожарку внутри и плотную корочку снаружи.


Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите в горячее масло камбалу, не важно какой стороной. Жарьте камбалу целиком на первой стороне около 10-12 минут.


Затем при помощи двух широких лопаток аккуратно переверните рыбку и жарьте на второй стороне также 10-12 минут.


Видите, как открылся надрез? Кстати, в надрезе видно полностью приготовленную рыбную мякоть. Поэтому надрез поможет вам контролировать готовность камбалы.


Готовую жареную камбалу при помощи двух лопаток снимите аккуратно со сковороды и переложите на тарелку. При подаче сбрызните лимонным соком по желанию.


Приятного аппетита!


Жареная камбала на сковороде целиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта