Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель хассельбек (хассельб

Картофель хассельбек (хассельбак)

Предлагаю сегодня приготовить картофель "Хассельбек". Этот рецепт был придуман в Швеции, но стал настолько популярным, что успел покорить своим вкусом самых заядлых гурманов во всем мире.

Несмотря на простоту приготовления и абсолютно небольшой набор ингредиентов, этот картофель точно украсит любой праздничный стол.

Картофель "Хассельбек" можно подать в качестве гарнира к основному блюду или же самостоятельно.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (600 г)

Оливковое масло - 3 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

3 порции
  • 113 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 3.96
  • У: 17.14

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картофеля Хассельбек (Хассельбак) - перед вами.


Отберите по возможности ровные клубни картофеля, лучше всего продолговатые. Я готовила из молодого сорта картофеля Пикассо.


Картофель мы не будем чистить, поэтому его необходимо хорошо промыть. Очистите клубни от всех поверхностных загрязнений с помощью щётки или чистой губки для мытья посуды.


Аккуратно надрежьте картофель тонкими пластинами, не разрезая его до конца.


Важно: низ картофеля обязательно должен остаться неразрезанным. Для удобства картофель можно положить между 2 деревянными палочками для суши и нарезать его острым ножом.


Промойте картофель под проточной холодной водой, нужно будет максимально по возможности смыть весь крахмал.


Обсушите картофель. Переложите его в подходящую форму для запекания разрезанной стороной вверх.


Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофель 45-50 минут, до тех пор, пока ломтики не начнут расползаться.


Пока картофель запекается, подготовьте 3 крупных зубчика чеснока и свежие веточки тимьяна. Чеснок пропустите через пресс, с веточек снимите аккуратно листочки, растопите сливочное масло и все ингредиенты перемешайте.



Достаньте картофель из духовки.


Полейте его подготовленным маслом, следите, чтобы масло попадало между каждым слоем.



Отправьте форму в духовку и запекайте картофель еще 20 минут.


Картофель Хассельбек готов. Остудите его слегка, и можно подавать к столу.


Сверху дольки картофеля получились хрустящими, а внутри - мягкими.



Перед подачей картофель можно слегка присыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита.


Картофель хассельбек (хассельбак), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарная картошечка!!! Очень аппетитная!
1
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, благодарю:hearth:
0
ответить
Каждый разрез видно - бомбезно!:smilehearth: И селедочки!:hearth::wine::wine:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, ох да, селедочки не хватало
0
ответить
Какие хорошенькие;)))
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта