E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель хассельбек (хассельб

Картофель хассельбек (хассельбак)

Предлагаю сегодня приготовить картофель "Хассельбек". Этот рецепт был придуман в Швеции, но стал настолько популярным, что успел покорить своим вкусом самых заядлых гурманов во всем мире.

Несмотря на простоту приготовления и абсолютно небольшой набор ингредиентов, этот картофель точно украсит любой праздничный стол.

Картофель "Хассельбек" можно подать в качестве гарнира к основному блюду или же самостоятельно.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (600 г)

Оливковое масло - 3 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

3 порции
  • 113 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 3.96
  • У: 17.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картофеля Хассельбек (Хассельбак) - перед вами.


Отберите по возможности ровные клубни картофеля, лучше всего продолговатые. Я готовила из молодого сорта картофеля Пикассо.


Картофель мы не будем чистить, поэтому его необходимо хорошо промыть. Очистите клубни от всех поверхностных загрязнений с помощью щётки или чистой губки для мытья посуды.


Аккуратно надрежьте картофель тонкими пластинами, не разрезая его до конца.


Важно: низ картофеля обязательно должен остаться неразрезанным. Для удобства картофель можно положить между 2 деревянными палочками для суши и нарезать его острым ножом.


Промойте картофель под проточной холодной водой, нужно будет максимально по возможности смыть весь крахмал.


Обсушите картофель. Переложите его в подходящую форму для запекания разрезанной стороной вверх.


Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофель 45-50 минут, до тех пор, пока ломтики не начнут расползаться.


Пока картофель запекается, подготовьте 3 крупных зубчика чеснока и свежие веточки тимьяна. Чеснок пропустите через пресс, с веточек снимите аккуратно листочки, растопите сливочное масло и все ингредиенты перемешайте.



Достаньте картофель из духовки.


Полейте его подготовленным маслом, следите, чтобы масло попадало между каждым слоем.



Отправьте форму в духовку и запекайте картофель еще 20 минут.


Картофель Хассельбек готов. Остудите его слегка, и можно подавать к столу.


Сверху дольки картофеля получились хрустящими, а внутри - мягкими.



Перед подачей картофель можно слегка присыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита.


Картофель хассельбек (хассельбак), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Шикарная картошечка!!! Очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Каждый разрез видно - бомбезно! И селедочки!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, ох да, селедочки не хватало
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие;)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта