E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с черешней (сдобный, на

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Прекрасный летний вариант выпечки к холодному молоку или компоту. Не пропустите сезон черешни. Готовьте пирожки, пироги и рулеты. И если вишню можно всегда купить в замороженном виде, то мороженую черешню я пока не встречала ни в одном супермаркете.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточки - 400 г

Получается два рулета.
  • 230 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 5.84
  • У: 39.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета с черешней.


Прессованные дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко и насыпьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам немного активироваться.


Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с молоком и дрожжами. Разбейте одно яйцо. Насыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.


Перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Как только тесто станет густым, выложите его на стол, присыпанный мукой. Замешивайте тесто 7-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам. После выложите в миску, на дно которой налейте столовую ложку подсолнечного масла. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к формовке рулетов.


Тем временем займитесь начинкой. Черешню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Эта ягода, как правило, достаточно сладкая и сахар добавлять не нужно. Но если у вас она кислая, то добавьте немного сахара. Тушите черешню на небольшом огне 8-10 минут, периодически перемешивая.


Тесто разделите на две части. Одну часть отложите. Из неё можно сделать еще один рулет. А вторую снова разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Немного отступая от края, выложите черешню.


Накройте черешню краем теста и залепите стык.


Затем сверните черешню в тесте рулетом. Отложите в сторону и накройте пищевой пленкой.


Вторую часть теста также раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на его середину рулет с черешней. По бокам сделайте надрезы, как на фото.


Заплетите косу.


Выложите рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Накройте рулет пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекайте рулет 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматный, пышный, сдобный, дрожжевой рулет с черешней готов.




Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Твоя выпечка просто божественна!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая! Уверена, что ты такое тоже можешь!!
Нравится
(0)
ответить
я бы сказала Роскошный Рулет!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
Красивый рулет 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта