Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный рулет ПП

Шоколадный рулет ПП

Приготовим шоколадный рулет без грамма муки и сахара. В этом рулете много белка, мало жиров и углеводов. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Для начинки я использовала сыр "Рикотта" и свежую голубику. Сыр можно заменить на нежирный творог, а голубику заменить на другие доступные ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Яичные белки - 5 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Свежая голубика - 150 г

Размер коржа 30x35 см
  • 142 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 8.85
  • Ж: 8.03
  • У: 8.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного рулета ПП.


Яйца разделите на белки и желтки. В отдельную глубокую миску вбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и немного сахарозаменителя. У меня "Стевия" в стиках (я добавила 2 грамма).


Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.


К белкам добавьте 2 яичных желтка.


Взбейте миксером на средних оборотах в течение 1-2 минут.


Добавьте к яичной массе просеянные кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием и ровным слоем распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Достаньте готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.


В сыр "Рикотта" добавьте сахарозаменитель по вкусу. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.


Сырный крем распределите ровным тонким слоем на шоколадный корж.


Поверх разложите вымытую заранее и обсушенную голубику.


Сверните рулетом.


Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.


Наш шоколадный рулет в ПП варианте готов!


Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!


Шоколадный рулет ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
какой красивый срез у рулета! Невероятно просто!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!):smile:
0
ответить
Выезжаю, выплываю, вылетаю!!!:smilehearth::wine::wine:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile::smiletongue:жду!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта