E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Шолпан»

Печенье «Шолпан»

Нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье с творожной прослойкой.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Творог - 130 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике нож

Выходит 10 штук.
  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.82
  • Ж: 13.72
  • У: 45.99

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению печенья «Шолпан».


Мягкое масло растереть с сахаром и щепоткой соли.


Добавить половину яйца, сметану и снова перемешать.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Творог перемешать с сахаром, сметаной, половинкой яйца и ванилином.


Я взяла пастообразный творог, зернистый надо перетереть через сито.


Спустя 10 минут раскатать тесто в не толстый, но и не тонкий пласт.


Вырезать кружочки. Я использовала фужер 6 см в диаметре.


На один кружок выложить чайную ложку творога.


Прикрыть кружком теста.


Остатки теста снова раскатать и так же сформировать печенье.


Переложить печенье на противень.


Выпекать печенье с творожной начинкой до легкого румянца, температура - 190 градусов.


У меня ушло 17 минут.


Печенье «Шолпан» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Шолпан», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классное, как раз к чаю
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, агась хоть к какаву)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта