E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шея на сковороде с луко

Свиная шея на сковороде с луком

Свиная шея, как и вырезка, - самая мягкая часть туши. Поэтому блюда из неё готовятся достаточно быстро. А благодаря прослойке жира в мясе получаются нежными и сочными. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для обеда в будни и даже на праздничный стол. Свиная шея готовится буквально в луковом соусе, придающем замечательный вкус и сладость.

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.76
  • Ж: 26.97
  • У: 2.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления свиной шеи с луком на сковороде - перед вами, на фото.


Свиную шею помойте и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 4х4 сантиметра. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Накройте сковороду крышкой и сначала тушите мясо, которое выделит много сока. А после того, как жидкость выпарится, слегка поджарьте до золотистой корочки.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с мясом.


Посолите, поперчите, добавьте сухие приправы по вкусу, у меня базилик.


Налейте соевый соус и 100 мл воды. Много воды не потребуется, поскольку лук выделит много сока в процессе приготовления.


Тушите свиную шею с луком на сковороде под крышкой на огне чуть ниже среднего до мягкости.


Свинина с луком готова. Подавайте с картофельным пюре, кашей, рисом, соленьями.



Свиная шея на сковороде с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта