Для приготовления постного салата Оливье «Ужин ацтека» с грибами соберите необходимые продукты по списку.
В этом рецепте я использовала домашний майонез, который приготовила заранее. Здесь в двух словах повторю, как можно его приготовить: в стакан блендера отправляем растительное масло, добавляем огуречный рассол, горчицу, лимонный сок, немного сахара и крахмала. Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Овощи для салата хорошо промойте, переложите в сотейник или кастрюлю, залейте водой. После закипания воду можно слегка посолить. Варить овощи на среднем огне до готовности. Готовность проверяйте лезвием ножа, оно должно с легкостью входить.
Овощи остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Переложить овощи в глубокую чашу.
Огурцы соленые также нарезать на мелкие кубики. С горошка слить аквафабу, откинуть на дуршлаг. Аквафабу не рекомендую выливать, из нее можно приготовить постный майонез.
Заправить салат майонезом. Добавить специи по вкусу и хорошо все ингредиенты перемешать.
У меня подача салата была порционной. Через кондитерское кольцо выложите салат.
Сверху украсьте салат маринованными шампиньонами. Разрежьте их на дольки и выложите по кругу.
Если вы планируете подавать салат на стол прям в салатнике, шампиньоны тогда лучше также нарезать мелкими кубиками, как и все овощи.
Постный салат Оливье «Ужин ацтека» с грибами готов. Перед подачей его можно немного охладить.