E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат Оливье «Ужин ацтека»

Салат Оливье «Ужин ацтека»

В Рождественский пост любимые салаты вроде Оливье и Селедки под шубой приготовить не так уж и сложно. Во-первых, есть определенные дни недели, когда разрешена рыба. Во-вторых, придется отказаться от яиц, но их можно заменить на тофу. И, в-третьих, нужно будет купить или приготовить постный майонез.

Пару лет назад в одном ресторане я попробовала постный салат Оливье "Ужин ацтека" с грибами. Мне очень понравилось сочетание. Салат был вкусным, со своей изюминкой, теперь я готовлю такой в дни поста. Кстати, этот салат готовят еще и с авокадо. Оба рецепта похожи на свой непостный оригинал.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Морковь - 120 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Майонез постный - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 76 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 2.7
  • Ж: 3.54
  • У: 8.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постного салата Оливье «Ужин ацтека» с грибами соберите необходимые продукты по списку.


В этом рецепте я использовала домашний майонез, который приготовила заранее. Здесь в двух словах повторю, как можно его приготовить: в стакан блендера отправляем растительное масло, добавляем огуречный рассол, горчицу, лимонный сок, немного сахара и крахмала. Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции.


Овощи для салата хорошо промойте, переложите в сотейник или кастрюлю, залейте водой. После закипания воду можно слегка посолить. Варить овощи на среднем огне до готовности. Готовность проверяйте лезвием ножа, оно должно с легкостью входить.


Овощи остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики. Переложить овощи в глубокую чашу.


Огурцы соленые также нарезать на мелкие кубики. С горошка слить аквафабу, откинуть на дуршлаг. Аквафабу не рекомендую выливать, из нее можно приготовить постный майонез.


Заправить салат майонезом. Добавить специи по вкусу и хорошо все ингредиенты перемешать.


У меня подача салата была порционной. Через кондитерское кольцо выложите салат.


Сверху украсьте салат маринованными шампиньонами. Разрежьте их на дольки и выложите по кругу.


Если вы планируете подавать салат на стол прям в салатнике, шампиньоны тогда лучше также нарезать мелкими кубиками, как и все овощи.


Постный салат Оливье «Ужин ацтека» с грибами готов. Перед подачей его можно немного охладить.



Салат Оливье «Ужин ацтека», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Вегетарианский оливье

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Название чрезвычайно интересное! А салат бомбезный!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта