Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Яичный тарт

Яичный тарт

Вкуснейший десерт, который состоит из рассыпчатой песочной основы и нежного яичного крема. Можно готовить порционно, как у меня, или в одной большой форме. Обязательно десерту надо хорошенько остыть в холодильнике, минимум 2 часа. Учтите этот факт, готовьте десерт заранее, если ко случаю.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Выходит 6 шт.
  • 308 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.66
  • Ж: 16.46
  • У: 34.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель.


Соединить в миске масло, сахар, соль и желток.


Растереть вилкой.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить тесто. Если муки не хватило, можно добавить ещё, но тесто должно быть мягким, а не тугим.


Дать тесту "отдохнуть" минут 10 в пакете. Затем разделить на 6 частей, распределить одинаковой толщиной в формах для кексов.


Половину молока нагреть, растворить в нём сахар.


Налить оставшееся молоко, добавить яйца.


Тщательно размешать. Процедить смесь через ситечко.


Разлить по формочкам.


Выпекать при температуре 180 градусов до стабилизации крема, у меня ушло 30 минут.


Дать тартам остыть в формах, затем убрать в холодильник минимум на пару часов.


Яичный тарт готов.


Приятного аппетита.


Яичный тарт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта