E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с ревенем и клубникой

Тарт с ревенем и клубникой

В Вятском крае сезон клубники и молодого ревеня совпадают по времени. Нужно воспользоваться этим периодом и приготовить тарт с интересной и гармоничной начинкой из них. Но так-то в любое время года можно испечь тарт из замороженных клубники и ревеня.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-280 г

Сливочное масло – 120-125 г

Вода, вино или сок – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Клубника – около 250 г

Ревень – 7 стеблей

Сахар – от 2-х ст.л.

Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.

Форма диаметром около 20 см
  • 215 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.13
  • Ж: 9.63
  • У: 29.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль.


Перемешайте и взбейте, можно это сделать при помощи блендера.


Добавьте муку и перемешайте вилкой или лопаткой.


Должна получиться масса в виде крупных крошек. Влейте холодную жидкость. Это может быть молоко, цитрусовый сок или белое вино...


У меня был сироп от консервированных ананасов. Соберите тесто в шар, оберните в пищевой пакет и поместите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.


Стебли молодого ревеня нежные, но, возможно, всё равно придётся убрать с них грубую кожицу.


Клубнику и ревень нарежьте примерно одинаковыми кусочками, пересыпьте сахаром и перемешайте. Довольно быстро из них выделится сок.


Теперь можно добавить кукурузный крахмал, он растворится в этой жидкости от ревеня и клубники. Доведите до закипания при помешивании и поварите на слабом огне минуты 3. Осторожно попробуйте на вкус. Если окажется, что кисловато, то добавьте ещё сахару по своему вкусу.


Песочное тесто для тарта нужно раскатать и уложить в форму так, чтобы получились бортики. Толщина теста пусть будет, например, 1 см. На поверхности теста сделайте проколы вилкой.


Тёплую, а лучше остывшую начинку распределите равномерно по тесту.


Запекайте заготовку в разогретой заранее духовке при 180-200 градусах полчаса или немного дольше.



Тарт с ревенем и клубникой можно оформить свежими ягодами и листочками мяты.


Тарт с ревенем и клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Офигенская сочнятина-вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, очень хотела порадовать )
Нравится
(0)
ответить
Чудесное угощение! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта