Соберите ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой из индейки. Вы можете дополнить блюдо другими овощами или томатным соусом, например.
Поставьте для начала воду для пасты на плиту, посолите. Пусть закипает, а мы тем временем нарежем недлинной соломкой или кубиком лук, измельчим чеснок.
У говяжьей или свиной тушенки, как правило, в банке присутствует достаточное количество жира, который можно использовать для жарки лука. В тушенке из индейки такого нет, есть лишь жирненький бульон. Поэтому для обжаривания лука и чеснока возьмем совсем немного оливкового масла. Кстати, и кусочков жира, как в говяжьей или свиной тушенке, тоже нет, поэтому в целом блюдо получается чуть диетичнее 😁.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности и мягкости лук и чеснок.
Выложите тушенку, разломайте лопаткой прямо в сковороде на кусочки поменьше.
Влага немного испарится, добавьте по вкусу специи. Я, кроме соли и смеси перцев, еще пару щепоток сухого орегано добавила.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Откиньте на дуршлаг, промывать не надо.
Перемешайте макароны с соусом, и наше блюдо готово!
По желанию при подаче присыпьте макароны с тушенкой из индейки свежей зеленью, тертым сыром (у меня немного базилика и чеддера).
Приятного аппетита!
Написать комментарий