E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с тушенкой из индейки

Макароны с тушенкой из индейки

Когда для приготовления обеда есть всего каких-нибудь полчаса, я всегда обращаюсь к пасте. А чтобы приготовить не только вкусный, но и питательный обед, беру тушенку, сегодня предлагаю рецепт с тушенкой из индейки 😉.

Ингредиенты

Макароны - 400 г

Вода - 3 л

Соль - 1 ч. л.

Соус:

Тушенка из индейки - 325 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 5 порций
  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 6.63
  • У: 23.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой из индейки. Вы можете дополнить блюдо другими овощами или томатным соусом, например.


Поставьте для начала воду для пасты на плиту, посолите. Пусть закипает, а мы тем временем нарежем недлинной соломкой или кубиком лук, измельчим чеснок.


У говяжьей или свиной тушенки, как правило, в банке присутствует достаточное количество жира, который можно использовать для жарки лука. В тушенке из индейки такого нет, есть лишь жирненький бульон. Поэтому для обжаривания лука и чеснока возьмем совсем немного оливкового масла. Кстати, и кусочков жира, как в говяжьей или свиной тушенке, тоже нет, поэтому в целом блюдо получается чуть диетичнее 😁.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности и мягкости лук и чеснок.


Выложите тушенку, разломайте лопаткой прямо в сковороде на кусочки поменьше.


Влага немного испарится, добавьте по вкусу специи. Я, кроме соли и смеси перцев, еще пару щепоток сухого орегано добавила.


Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.


Откиньте на дуршлаг, промывать не надо.


Перемешайте макароны с соусом, и наше блюдо готово!


По желанию при подаче присыпьте макароны с тушенкой из индейки свежей зеленью, тертым сыром (у меня немного базилика и чеддера).


Приятного аппетита!


Макароны с тушенкой из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
когда только полчаса на приготовление - точно макароны, я также делаю
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, и главное - все довольны
Нравится
(0)
ответить
Всегда вкусно и сытно!! Фото - класс!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Классика и она всегда актуальна! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, так и есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта