Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов и брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте растительное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Налейте 50 мл бульона или воды и тушите грибы с луком и морковью 5-6 минут.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном так, чтобы он слегка накрывал овощи с грибами.
Варите суп до готовности овощей и грибов.
Брокколи помойте и добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите.
Проварите еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
Вареные овощи с грибами взбейте блендером до консистенции пюре.
После налейте молоко.
Перемешайте и еще несколько минут прогрейте суп.
Суп-пюре из шампиньонов и брокколи готов. Густоту регулируйте молоком или бульоном по вкусу.
Написать комментарий