Продукты для приготовления яичницы с кунжутом и сыром на сковороде соберите по списку. Вместо растительного можно взять кусочек сливочного масла. Кунжут подойдет как белый, так и черный. Сыр любой, хорошо плавящийся.
На сухую сковороду насыпьте кунжут и обжарьте до легкого золотистого цвета. Распределите кунжут по кругу сковороды, освободив место в центре.
На кунжут положите натертый на терке сыр. Влейте в центр сковороды растительное масло или положите кусочек сливочного.
Аккуратно разбейте в сковороду яйца. Посолите белки.
Готовьте яичницу обычным способом на среднем огне. Когда сыр начнет плавиться, подверните края яичницы (там, где кунжут с сыром) наверх.
Жарьте яйца до нужной вам готовности яиц.
Яичница-глазунья с кунжутом и сыром готова. Подавайте ее сразу со сковороды, горячей, пока сыр расплавленный.
По желанию присыпьте яичницу черным или красным молотым перцем. Приятного аппетита!
Написать комментарий