E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пончики с яблока

Пончики с яблоками в духовке

Пончики без муки - это возможно! Вкусные, полезные, румяные - есть такие пончики одно удовольствие, и не надо переживать, что будет с нашей талией)) Пончики будем выпекать в духовке, а не жарить. Вместо муки - овсяные хлопья. Для аромата - корицу. Сахара - по минимуму. Можно добавить дробленые орешки, мак, изюм, цукаты, сушеный имбирь. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) - 200 г

Овсяные хлопья - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Получилось 8 пончиков
  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.77
  • Ж: 8.38
  • У: 25.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления овсяных пончиков с яблоками в духовке.


Овсяные хлопья длительной варки насыпьте в чашу измельчителя.


Насадкой металлический нож измельчите хлопья до очень мелкой крошки, почти до муки. Пересыпьте измельченные хлопья в миску.


В чашу измельчителя положите нарезанные яблоки. Семенную камеру предварительно вырежьте. Вбейте яйца.


Взбейте яблоки с яйцами до однородной массы.


В миску с измельченными хлопьями переложите яблочную массу, добавьте сахар, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Количество сахара - по вкусу.


Перемешайте. Добавьте растительное масло.


Еще раз перемешайте тесто с маслом и оставьте миску на столе на 8-10 минут, чтобы хлопья слегка набухли.


Формочки для пончиков заполните тестом. Я добавила в пончики немного изюма, утопив его в тесте. Изюм можно не добавлять.


Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пончики должны быть румяными сверху и не влажными внутри. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.


Горячие пончики довольно хрупкие, поэтому вынимайте их из формы, когда они полностью остынут.


Яблочные пончики в духовке удались! По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, обмакнуть в глазурь или подать с каким-нибудь сиропом. Я украсила пончики шоколадным топингом.


Вкус пончиков мне понравился. Овсянка и яблоки отлично сочетаются по вкусу, плюс корица и шоколад. Рассыпчатые, в меру сладкие, мягкие. Приятного аппетита!


Пончики с яблоками в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта