Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Лимонные бары (Lem

Лимонные бары (Lemon bars)

После анковского пирога захотелось еще идеи из песочного теста с лимоном… Был опыт с постными лимонными печеньками, которые очень полюбились, а ещё интересные - с кукурузной мукой.

В предложках увидела рецепт лимонных баров (Lemon bars), перешла по ссылке на сайт Энди Шефа, впечатлилась и сразу запланировала!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 140 г

Сливочное масло – 115 г

Сахар – 115 г

Для начинки:

Сахар – 140 г

Яйцо – 2 шт.

Лимонный сок – 40 мл

Мука – 30 г

Цедра лимонная – 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Форма 18x18 см
  • 370 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 14.14
  • У: 57.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для лимонных баров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сока и цедры со свежего лимона, можно взять аналогичное количество в виде заготовок-заморозок лимонного пюре.


Сахара в начинку - прямо много, столько и добавила, так пока не представляю, как было бы при меньшем его количестве… Столовая ложка лимонной цедры получилась с одного большого лимона.


Для теста разрыхлитель не предлагался, и я его не добавила, но в следующий раз (а он точно будет!) сыпну его немного в муку.


Для теста сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы смягчилось.


Цедру для начинки натрите и выжмите из лимона нужное количество сока. Потом этот лимон я отправила в типа мохито из сушеной мяты.


Взбейте сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы, это не быстро.


Добавьте муку и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, слиплись и получилось мягкое песочное тесто.



Распределите равномерно тесто по форме, желательно, чтобы она была прямоугольной, но нормально и по круглой. Измерила толщину теста зубочисткой, она получилась 7-8 мм.


Если форма неразъёмная, то проложите её фольгой, так легче потом снимать подобную выпечку с поверхности.


Поместите заготовку в разогретую духовку и запекайте при 170-180 градусах около 10 минут. Следите за зарумяниванием.


За это время успейте подготовить лимонную часть. Взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме.


Затем вмешайте муку с лимонной цедрой и лимонный сок. Взбейте всё это в течение минуты.


На подпеченную и немного остывшую за считанные минуты песочную заготовку вылейте лимонную начинку.


Верните обратно в духовку и запекайте ещё не менее 15 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Начинка не должна остаться жидкой и подвижной.


Дайте выпечке остыть, затем нарежьте на прямоугольные порции и посыпьте их сахарной пудрой.


Лимонные бары – это вкусно и даже эффектно, а готовятся из обычных доступных продуктов.


Лимонные бары (Lemon bars), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта