Собрать по списку продукты для приготовления пирожков со свеклой в духовке.
В глубокую посуду влить теплую воду (около 35 градусов), температуру определить можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно в жидкости, или специальным термометром. Добавить ложку муки и сахар, сухие дрожжи, перемешать смесь. Оставить при комнатной температуре (лучше в теплом месте, например, возле батареи или в духовке, включенной на 35-40 градусов) на 15 минут.
Опара должна подняться на поверхности смеси.
Добавить соль, масло и всыпать просеянную муку. Сыпучие компоненты нужно добавлять частями, чтобы легче было замесить тесто.
Продолжить замес можно руками на рабочей поверхности, когда тесто значительно загустеет. Затем снова поместить его в миску и оставить на пару часов возле батареи. Миску нужно затянуть пленкой сверху или прикрыть полотенцем, чтобы тесто не покрылось сухой корочкой. За это время пару раз необходимо обмять дрожжевое тесто.
Приготовить начинку. Свеклу почистить, натереть на терке.
Потушить ее в металлической посуде, добавив в миску немного воды, чтобы овощная стружка не начала пригорать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости.
Соединить овощи в миске, добавить специи.
Перемешать начинку.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать каждый в круглый пласт.
В центр каждой заготовки выложить начинку.
Скрепить края пирожков. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, выпекать пирожки со свеклой в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Приятного чаепития!
Написать комментарий