Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки со свеклой в духовке

Пирожки со свеклой в духовке

Закусочные пирожки со свеклой и луком отлично дополнят обед из первого или второго блюда, могут выступить как альтернатива хлебу или в качестве вкусной выпечки к чаю. Дрожжевое тесто для таких пирожков готовится обычным способом, необязательно его делать слишком сдобным, как на сладкую выпечку, можно завести тесто просто на воде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 120 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Свекла – 150 г

Лук репчатый – 60 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Для смазывания пирожков:

Яйцо – 1 шт.

  • 215 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 5.38
  • Ж: 8.21
  • У: 29.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления пирожков со свеклой в духовке.


В глубокую посуду влить теплую воду (около 35 градусов), температуру определить можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно в жидкости, или специальным термометром. Добавить ложку муки и сахар, сухие дрожжи, перемешать смесь. Оставить при комнатной температуре (лучше в теплом месте, например, возле батареи или в духовке, включенной на 35-40 градусов) на 15 минут.


Опара должна подняться на поверхности смеси.


Добавить соль, масло и всыпать просеянную муку. Сыпучие компоненты нужно добавлять частями, чтобы легче было замесить тесто.


Продолжить замес можно руками на рабочей поверхности, когда тесто значительно загустеет. Затем снова поместить его в миску и оставить на пару часов возле батареи. Миску нужно затянуть пленкой сверху или прикрыть полотенцем, чтобы тесто не покрылось сухой корочкой. За это время пару раз необходимо обмять дрожжевое тесто.


Приготовить начинку. Свеклу почистить, натереть на терке.


Потушить ее в металлической посуде, добавив в миску немного воды, чтобы овощная стружка не начала пригорать.


Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости.


Соединить овощи в миске, добавить специи.


Перемешать начинку.


Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать каждый в круглый пласт.


В центр каждой заготовки выложить начинку.


Скрепить края пирожков. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, выпекать пирожки со свеклой в духовке при 180 градусах около 35 минут.


Приятного чаепития!




Пирожки со свеклой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта