Булочки «Узелки» готовить будем из сдобного дрожжевого теста.
В теплое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар.
Добавить яйцо, оставив немного для смазывания булочек.
Постепенно добавить муку.
В процессе замешивания влить масло.
Месить, пока не получится мягкий и гладкий колобок теста.
Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.
Тесто разделить на 9 частей.
Каждую часть теста раскатать в жгут (я смазывала руки растительным маслом).
Свернуть тесто внахлест.
Один конец теста подогнуть сверху, другой - снизу. Надо представить, что вяжете узел из веревки)).
Готовые булочки прикрыть полотенцем и оставить на 13-15 минут.
Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или до румяного состояния.
Булочки «Узелки» готовы, можно угощаться.
Приятного аппетита.
Написать комментарий