Собрать по списку продукты для салата Оливье с сосисками и маринованным луком. Этот салат отличался от традиционного (с колбасой) использованием сосисок, хотя по вкусу разница не ощутима. Главное, чтобы они не содержали каких-либо вкусовых добавок.
Овощи отварить в мундире, остудить, почистить.
Яйца сварить вкрутую.
Лук мелко порубить ножом, залить смесью из горячей воды и уксуса, оставить на 15 минут.
Картофель нарезать кубиками, с горошком отправить в глубокий салатник.
Так же поступить с морковью.
Следом в салатник отправляются таким же образом нарезанные сосиски.
Маринованный огурец нарезать кубиками, как и овощи.
Яйца можно порубить прямо в салатнике с остальными составляющими.
Из миски с луком слить жидкость. Лук, специи и майонез добавить в салат.
Перемешать содержимое посуды, убрать на полчаса в холодильник, чтобы компоненты хорошо пропитались заправкой.
Салат Оливье с сосисками и маринованным луком готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий