Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, запечённый с яйцом

Картофель, запечённый с яйцом в духовке (целиком)

Картофель, запеченный с начинкой и яйцом - это замечательное сытное блюдо с оригинальной подачей.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Колбаса копченая или бекон - 10 г

Сыр - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.66
  • Ж: 5.98
  • У: 10

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить картофель, запечённый с яйцом в духовке (целиком), сначала надо обернуть клубни картофеля фольгой и запечь до мягкости в духовке (температура - 200 градусов).


Колбасу нарезать, сыр натереть на тёрке.


У тёплого картофеля срезать верх, вынуть ложкой серединку.


Немного посолить и поперчить картофель.


На дно положить немного сыра и колбасы.


Разбить в картофель яйца.


Желательно брать мелкие яйца или, если яйцо крупное, надо отделить часть белка.


Посолить и поперчить.


Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут или до того момента, пока не схватится белок.


Картофель, запечённый с яйцом в духовке целиком, готов.


Приятного аппетита.


Картофель, запечённый с яйцом в духовке (целиком), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта