Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению грибов с зеленью и чесноком.
Подготовьте овощи. Лук с чесноком почистите и нарежьте произвольно. В идеале для этого рецепта лучше выбрать небольшие грибы, чтобы вы смогли приготовить их целиком. У меня грибочки крупные, я нарезала их на 4 части. Грибы зачистите, при необходимости промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.
Вскипятите воду, посолите ее. Забросьте грибы в кипящую воду на 2 минуты.
Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла.
На умеренном огне слегка обжарьте лук до мягкости.
Добавьте рубленый чеснок и слегка его обжарьте.
Добавьте бальзамический соус и прогрейте все вместе 1 минуту. Его можно заменить на бальзамический уксус.
Лук зеленый и кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень с луком к грибам.
Слегка посолите и перемешайте все ингредиенты.
Грибы с зеленью и чесноком готовы.
Подавать их можно в любом виде. В теплом они нереально хороши с отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Написать комментарий