Собрать по списку продукты для Аранчини с грибами. Грибы для начинки можно использовать как свежие (обжаренные), так и консервированные, лесные или шампиньоны. Рис нужно взять для такого блюда круглый, чтобы он был клейким.
Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар слить, рису дать немного остыть. Добавить разболтанное яйцо и специи, перемешать.
Лук почистить, мелко порубить.
Грибы, предварительно промыв от маринада, мелко нарезать ножом.
Натереть сыр на терке, соединить заготовки в миске, перемешать.
На тарелку насыпать панировку, выложить часть рисовой массы.
Сверху разместить немного начинки.
Закрыть рисом начинку. Сформировать из массы шарики, одинаковые по размеру. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить аранчини с грибами на растительном масле до румяной корочки, потомить их под крышкой на среднем огне в течение 5-7 минут.
Подать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий