Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Паренки из моркови в духовке

Паренки из моркови в духовке

Паренки из моркови – традиционное русское блюдо, которое было популярно в ранние времена, когда у людей не было конфет, иных сладостей и даже сахара, хозяйки готовили лакомства из овощей и фруктов. Морковь богата природным сахаром, который при запаривании в овоще становился более концентрированным.

Ингредиенты

Морковь – 300 г

Вода – 50 мл

  • 53 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.95
  • Ж: 0.15
  • У: 10.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления паренок из моркови в духовке.


Морковь помыть, почистить, поместить в пакет для запекания, влить в него немного воды. Завязать пакет, сделать вилкой несколько отверстий, чтобы воздух циркулировал.


Готовить овощ в духовке при 180 градусах около 30 минут.


Овощ вынуть из пакета. Когда морковка немного остынет, разрезать корнеплоды на брусочки толщиной около 0,5 см. Разместить их в форме для запекания, чтобы они не задевали друг друга.


Снова отправить в духовку на 20 минут, температуру следует снизить до 170 градусов, чтобы морковные палочки не пересохли, и периодически проверять их состояние. Паренки из моркови в духовке должны получиться слегка вялеными, мягкими, легко гнуться и не ломаться.


Подать паренки к чаю вместо конфет. Приятного аппетита!


Паренки из моркови в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта