Все необходимые продукты для приготовления риса с консервированным тунцом и нори - перед вами.
Сразу хочу заметить, что острый соус можно использовать абсолютно любой - ваш любимый, кроме того, закусочные нори смело можно заменить на листовые для суши, только порезать их нужно небольшими кусочками прямоугольной формы.
И, понятное дело, что огурец нужно помыть и вытереть насухо.
Рис отварите любым удобным для себя способом. В данном случае нам не нужен рассыпчатый рис как на суши, но и каша-малаша тоже. Я варю в небольшом количестве воды на тихом огне 17-18 минут под плотно закрытой крышкой. Дальше крышку открываем, и даем рису остыть до еле теплого состояния.
Перекладываем рис в глубокую миску, добавляем консервированного тунца. Предварительно с тунца нужно слить всю воду.
Мелко нарезаем свежий огурчик, добавляем в миску, рис солим и перчим по вкусу.
Добавляем столовую ложку вкусного майонеза и корейский соус Булдак или любой другой острый соус по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает - добавляем.
Есть рис с консервированным тунцом принято именно так: в листик закусочных водорослей нори кладем рис с тунцом, обязательно ломтик огурца и прижимаем палочками, как показано на фото.
А для подачи нужно один-два листика закусочных нори порезать кухонными ножницами на небольшие ломтики. Посыпьте ими блюдо и зовите домашних к столу.
Просто и очень вкусно.
Приятного!
Написать комментарий