Соберите ингредиенты для приготовления креветок с соусом унаги. Я сегодня сделаю в виде шашлычков, на шпажках, так удобно и готовить, и есть. Но можно и без них обойтись.
Чеснок измельчите, добавьте в соус унаги, перемешайте.
Креветки нанизываем на шпажки по 4-5 штук на порцию. У меня довольно крупные, по 4 получается.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное, нагрев - средний (6-7 из 9). Выкладываем креветки и сразу же при помощи кулинарной кисточки смазываем их соусом сначала с одной стороны.
Переворачиваем, смазываем с другой. Обжариваем в общей сложности не более минуты с каждой стороны. Креветки изменят цвет на красный, слегка сожмутся.
Креветки с соусом унаги готовы, да-да, вот так просто и быстро!
Креветки получаются нежными и сочными, в принципе, соус к ним не обязателен, их можно полить тем маслом, что осталось в сковороде. Ну а если вам хочется немного остроты к блюду добавить, тогда можно спайси соус или шрирачу подать). Можно по желанию еще кинзы добавить, семян кунжута.
Приятного аппетита и с наступающим Вас!!!
Написать комментарий