Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясо жареное
Аймкук
У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 2 шт. (300 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панирововчные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)
Румяное блюдо готовится за 45 минут в два этапа: обжаривание и запекание. Если вы любите мясо с картофелем, то добавьте и его при запекании.
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр твердый - 60 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и сочными, под хрустящей корочкой из манной крупы. Очень советую вам ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 3 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Этот рецепт приготовления отбивной на гриле - самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Жареные огурцы с говядиной - замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат - как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие - в самый раз и ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри - нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чтобы пожарить свинину в соевом соусе на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Очистите крупную головку репчатого лука, ...
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Нарежем мясо на ломтики и отобьем кухонным молотком. Затем обваляем в муке, окунём в яйцо и пожарим на растительном масле.
Ингредиенты
Свиной окорок - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение - обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Стрелки чесночные - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Перец красный жгучий - 1-2 ч. л.
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 50 мл
Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
Кефир - 120 мл
Травы итальянской кухни - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Конфитюр ягодный - 40-50 г
Зелень и ягоды - для подачи
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов - отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с ...
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт. (маленькие)
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл
Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а ...
Ингредиенты
Свинина (корейка) - 400 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы - любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие ...
Ингредиенты
Индейка – 200 г
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Приготовить отбивные из свинины в мультиварке очень легко, если такая техника есть у вас в наличии. Вам потребуется отменный кусочек свиной мякоти, зачищенный от жил и пленок, куриные или перепелиные ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не ...
Ингредиенты
Для одной порции "подушки":
Петрушка - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)
Мясо (баранина или говядина) - 1 порция
Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что это привычный всем банан, но незрелый. Платаны (плантаны), которые ещё ...
Ингредиенты
Платано зелёный - 1 шт.
Красный перец (сладкий) - 40 г
Варёная говядина - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Влейте в ...
Ингредиенты
Свиная шея - 500 г
Айва - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус винный - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!
Ингредиенты
Куриные голени - 400-450 г
Кетчуп - 3-4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.
Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять ...
Ингредиенты
Говядина - 300-400 г
Чернослив - 9 шт.
Сыр сулугуни - около 50 г
Сыр полутвердых сортов - 30-50 г
Лук - 1 головка
Перец черный - 3 щепотки
Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления - из подсушенного ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Жареные говяжьи почки - настоящий деликатес, однако чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться! Почки вымачиваются в течение 1,5 часов с использованием кислоты: уксуса или лимонного сока, причем вода периодически ...
Ингредиенты
Почки говяжьи - 400 г
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час. А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое ...
Ингредиенты
Свинина (грудинка) - 500 г
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.
Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.
Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского ...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (340 г)
Вино красное - 50 мл
Мед - 20 г
Соль - 8 г
Молотая паприка - 5 г
Семена тмина - 5 г
Вода - 0,5 стакана
Топленое масло - 30 г
Вкуснейший ароматный кусок свиной шеи, приготовленный на открытом огне. Сочный стейк с ярким вкусом базилика порадует любого гурмана!
Ингредиенты
Стейк свиной шеи - 300 г
Горчица - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Базилик сушенный - 2 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
В мясе сделать кармашек, вложить внутрь кусочек сыра и ветчины, обжарить мясо в кляре, затем запечь его в духовке и подать к столу.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Ветчина - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|