Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тесто для блинов

Тесто для блинов

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты теста на блины (блинчики)
Рецептов в подборке: 83 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакана

Минеральная вода - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

126 ккал
30 мин
11 (31)
51
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт блинов на сгущенке понравится любителям сладких тоненьких блинчиков. Количество сгущенки можно подбирать на свой вкус. У меня в тесто добавлено 3 столовых ложки, получилось вполне сладко, но слегонца. Блины на ...

Ингредиенты

Вода - 0,5 л

Сгущенное молоко - от 3-х ст.л.

Мука разная - 1-1,5 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

134 ккал
20 мин
1 (6)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Вода - до блинной консистенции теста

Яйцо - 1 шт.

Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

204 ккал
30 мин
2 (4)
51
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2 ... Особенно ржаные блинчики подходят для фарширования в них несладких ...

Ингредиенты

Ржаная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана

Вода - до консистенции блинного теста

Сахар - до 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто

152 ккал
30 мин
1 (1)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли. Разбить в миску яйца, добавить щепотку ...

Ингредиенты

Ряженка - 500 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

214 ккал
50 мин
8 (14)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в Интернет-магазинах или самим смолоть из нута. По качеству и структуре такая ...

Ингредиенты

Мука нутовая – 1 стакан

Молоко – около 2-х стаканов

Яйца – 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Дополнительно по желанию:

Какао или кэроб - от 2-х ч.л.

158 ккал
30 мин
8 (23)
52
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая ...

Ингредиенты

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

176 ккал
60 мин
2 (10)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам вдруг захотелось блинов, но вы обнаружили что в холодильнике нет ни одного яйца, не расстраивайтесь! Блины можно испечь и без яиц. Для таких блинов можно использовать кефир или ...

Ингредиенты

Кефир - 1,5 ст.

Мука пшеничная - 100-120 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

199 ккал
40 мин
0 (3)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже поделилась с вами рецептом дрожжевых блинов на манке, но совсем недавно наткнулась в интернете на рецепт манных блинов без дрожжей и решила, что в Масленицу обязательно их испеку. ...

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Вода - 300 мл

Мука - 75 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - для смазывания

157 ккал
540 мин
2 (13)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

174 ккал
105 мин
2 (12)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко топленое – 1,5 стакана

Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

Сода пищевая – на кончике ножа

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло - для жарки

210 ккал
60 мин
2 (14)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

240 ккал
40 мин
0 (4)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хоть на улице и не Масленица, но побаловать себя блинчиками охота! Да и из домашних вряд ли кто откажется от горячих, нежных "солнышек". Не бойтесь добавлять в тесто алкоголь, он ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3/4 стакана;

Йогурт - 125 грамм;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Водка - 25 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Молоко - 1 ст. + 125 мл;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

191 ккал
30 мин
0 (3)
16
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого аллергия на белок куриного яйца? Выход есть! Блины без яиц ...

Ингредиенты

Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Бананы - по вкусу

Шоколад - по вкусу

170 ккал
45 мин
0 (7)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя. К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая ...

Ингредиенты

Блинчики:

Мука нутовая - 115 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) - 400 мл

Соль - щепотка

Подлива:

Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) - 200 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

144 ккал
40 мин
1 (2)
35
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины ...

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Молоко 3,2% жирности - 500 мл

Куриный яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Сода - по желанию

Сгущенное молоко - на подачу

190 ккал
40 мин
0 (5)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка печёт их по своему собственному любимому и проверенному временем рецепту. Я же хочу предложить вам свой рецепт блинов. Он идеально подойдет для ...

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 300 мл

Яйца - 3 шт.

Сметана (20%) - 130 грамм

Сахарная пудра - 175 грамм

Пшеничная мука в/с - 300 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло для смазывания блинов

250 ккал
45 мин
0 (4)
15
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука из зеленой гречки. Она вкусная и полезная, особенно подходит для ...

Ингредиенты

Мука из зеленой гречки - 1 стакан

Крахмал - 1-2 ст.л.

Молоко - около 2-х стаканов

Яйцо - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотки

Масло растительное - для жарки

164 ккал
20 мин
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку. Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли ...

Ингредиенты

Сыворотка - 500 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - около 1 стакана

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

124 ккал
30 мин
3 (15)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

120 ккал
40 мин
1 (6)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю Вам рецепт вкусных и тонких блинчиков на кефире. Готовить их очень просто, а получаются они очень вкусными. К этим блинам подойдет абсолютно любая начинка. Для приготовления таких блинчиков понадобятся: кефир, ...

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Масло подсолнечное - 20 мл

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйца - 3 шт.

197 ккал
50 мин
1 (1)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим простые и вкусные в приготовлении солнечные блинчики из двух видов муки, пшеничной и кукурузной.

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

169 ккал
45 мин
1 (7)
18
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям. В этом рецепте ...

Ингредиенты

Молоко - 0,5-0,6 л

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука льняная - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

151 ккал
20 мин
4 (21)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, ...

Ингредиенты

Для теста:

Капустный рассол - 500 мл

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капустный рассол – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

82 ккал
50 мин
1 (1)
8
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Неоднократно пекла блины на соевом молоке, и было интересно попробовать вариант на соевой муке. В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке ...

Ингредиенты

Мука соевая - 0,5 стакана

Мука пшеничная - до 1 стакана

Жидкость - около 0,5 л

Яйцо - 1 по желанию

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1-2 ст.л.

161 ккал
30 мин
1 (1)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

124 ккал
100 мин
0 (4)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе. Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Молоко - 600 мл

Мука пшеничная - 150-200 г

Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г

192 ккал
35 мин
1 (17)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Манная крупа - 150 г

Мука - 80 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 75 мл

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

197 ккал
180 мин
0 (2)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками ...

Ингредиенты

Амарантовая мука - 1 стакан

Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана

Молоко и/или сыворотка - 3 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

154 ккал
20 мин
3 (21)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из ...

Ингредиенты

Мука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов

Вода - около 0,5 л

Соевый заменитель молока - 5 ст.л.

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

178 ккал
30 мин
0 (2)
7
Нина Минина-Р

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта