|
|
Была на сайте
сегодня в 11:05:37 СнежанаНачинающий фуд-фотограф Люблю готовить, люблю фотографировать.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 127 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТерн – 250 г Чеснок – 1 зубчик Острый перец – 5 г Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Кориандр – 1 г
Пикантный соус с кисло-сладким вкусом и жгучим послевкусием. Такая аджика подойдет к мясным блюдам, особенно будет гармонировать с шашлыком из свинины.
ИнгредиентыБаклажан – 200 г Сахар – 80 г Вода – 50 мл Грецкие орехи – 50 г Корица – 2 г Лимонная кислота – 1 г
Весьма необычное лакомство. Если сразу пробующим этот десерт людям не говорить, из чего он приготовлен, то не все даже и догадаются, что это баклажанное варенье. Его вкус в сочетании с грецкими орехами и корицей получается непохожим на варенье из каких-либо ягод и фруктов. Нужно обязательно попробовать, чтобы оценить яркий вкус этого варенья!
ИнгредиентыЧеснок – 120 г Вода – 150 мл Соевый соус – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Уксус (9%) – 1 ч.л.
Пикантная овощная закуска с интересным послевкусием (благодаря соевому соусу в составе маринада). Такая заготовка не только позволит сохранить на всю зиму свежий, хрустящий, сочный чеснок, но и дополнит и разнообразит обыденное меню. Чеснок таким способом маринуют как целыми головками, так и зубчиками.
ИнгредиентыФарш из телятины – 300 г Лук – 30 г Хлеб белый – 50 г Яйцо (С2) – 1 шт. Измельченные маринованные огурцы – 40 г Сливочное масло (72,5%) – 45 г Сметана (20%) – 100 мл Вода – 100 мл Соль – 2 г Перец – 1 г Мука пшеничная – 30 г
Кенигсбергские клопсы представляют собой тефтели из телятины, приготовленные в сливочном соусе. Рецепт этого блюда появился в Германии еще в 1805 году. В России он стал известен в 19 веке, когда иностранцы приезжали в страну, в том числе немецкие повара. Традиционно на родине этого блюда в состав клопсов добавляют анчоусы и поливают соусом из каперсов. Постепенно рецепт адаптировали под привычные продукты, сардины к телятине добавлять стали по вкусу, а вместо каперсов используются маринованные огурцы.
ИнгредиентыПерец острый – 25 г Чеснок – 15 г Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Кориандр – 1 г
Жгучая аджика представляет собой очень острый соус, приготовленный из острого стручкового перчика и чеснока. Томаты и болгарский перец в такой заготовке не используются, чтобы они своей сочностью не понижали «градус жгучести».
ИнгредиентыПомидоры – 0,5 кг Болгарский перец – 0,25 кг Острый перец – 50 г Чеснок – 50 г Уксус (9%) – 1,5 ч.л. Растительное масло – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Аджика «Кобра» получила свое название за острый, жгучий вкус, который закуске придает дуэт из острого перца и чеснока. Такой соус отлично дополнит мясные блюда холодными зимними вечерами, согреет организм и станет отличным средством против вирусов. Рецепт этой заготовки стал популярен еще во времена СССР.
ИнгредиентыТопинамбур – 50 г Мед – 2 ч.л. Вода – 70 мл Сахар – 35 г
Топинамбур – интересный овощ, известный в простонародье как земляная груша. Внешне он похож на картофель, на вкус немного слаще и нежнее, чем картофель. Считается этот овощ очень полезным, особенно для людей, страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет, поскольку он снижает сахар в крови.
|