|
|
Была на сайте
сегодня в 11:05:37 СнежанаНачинающий фуд-фотограф Люблю готовить, люблю фотографировать.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 127 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТыква – 150 г Рисовая мука – 120 г Пшеничная мука – 60 г Белок куриного яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 г Масло растительное – 3 ст.л.
Сладкие тыквенные шарики – десерт, по вкусу напоминающий пончики, который вкусен со сметаной, медом или сгущенным молоком. Тыква в таком виде обязательно придется по вкусу маленьким привередам, которые скептически относятся к этому овощу.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 220 г Масло сливочное – 100 г Яйцо (С1) – 1 шт. Сахар – 85 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Молоко – 30 мл Для начинки:Топинамбур – 300 г Сахар – 100 г Лимон – 30 г Вода – 100 мл
Песочный пирог с начинкой из нежного пюре топинамбура с цитрусовыми и ореховыми нотками во вкусе отлично дополнит чаепитие в кругу домочадцев или друзей. Вкус такой выпечки приятно всех удивит, и вряд ли кто-то сразу догадается, что внутри этой вкусной выпечки.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 260 г Сухие дрожжи - 7 г Яйцо - 1 шт. Молоко (3,2%) - 150 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Конфеты - 100 г Сахарная пудра - для посыпки
Разборник – это пирог, состоящий из булочек со сладкой начинкой. Детям особенно нравится такая выпечка с конфетами. Лучше использовать ириски или иные мягкие конфеты (жевательные, карамельки) для фарширования этих булочек.
ИнгредиентыДля теста:Пшеничная мука - 290 г Сухие дрожжи - 7 г Молоко (3,2%) - 200 мл Сахар - 50 г Соль - 5 г Яйцо - 1 шт. Для начинки:Тыква - 300 г Корица - 5 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 г Яйцо – для смазывания
Вкусная, сдобная, сладкая выпечка с ароматом корицы и нежной тыквенной начинкой. Отличная альтернатива обычным булочкам из дрожжевого теста.
ИнгредиентыКабачок – 500 г Грейпфрут (мякоть) – 200 г Сахар – 200 г
Варенье из кабачка с грейпфрутом отличается от классического варенья с другими цитрусовыми легкой горчинкой, свойственной этому фрукту. Такое лакомство в дальнейшем можно использовать для выпечки или приготовления десертов либо просто подать к чаю как самостоятельную вкусняшку.
ИнгредиентыТопинамбур – 200 г Лимон – 10 г Сахар – 100 г Кокосовая стружка – 50 г Арахис – 40 г
Необычное лакомство, которое обязательно произведет впечатление на всех, кто их попробует. Если не говорить сразу, из чего сделаны эти конфетки, то вряд ли кто-то сам догадается. С первого укуса многим кажется, что это обычные конфеты рафаэлло, но более нежные и сочные, с ярко выраженным ореховым вкусом и легкими нотками цитрусовых.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 190 г Масло растительное – 100 мл Вода – 50 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Кунжут – 40 г Для начинки:Репа – 200 г Масло сливочное – 50 г Грибы маринованные – 100 г Соль – 0,5 ч.л. Перец – 1 г Вода – 300 мл Яйцо – для смазывания пирога
Очень вкусная несладкая выпечка к чаю. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, он очень питательный и сытный, или подать к супу, горячему.
ИнгредиентыМука пшеничная – 220 г Яйцо (С2) – 2 шт. Сахар – 60 г Молоко – 30 мл Разрыхлитель – 2 г Мармелад вишневый – 50 г Арахис – 50 г Соль – 1 г
Бискотти – итальянское печенье, представляющее собой сухарики из подсушенного "батона" с наполнением из орешков, цукатов или мармелада, в нашем случае - вишневого. На родине это печенье подают в ресторанах с бокалом вина. Для нас такая выпечка будет более привычна с чаем, кофе или молоком. Дети с удовольствием погрызут эти сладкие сухарики просто так.
ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная - 320 г Яйцо (С1) - 1 шт. Вода - 125 мл Молоко (3,2%) - 125 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: Картофель - 350 г Грибы маринованные - 100 г Масло сливочное - 50 г Соль - 1 г Яйцо - 1 шт.
Шаньги с картофелем и грибами на дрожжевом тесте – вкусная, ароматная, питательная выпечка, которая обязательно понравится всем домочадцам. Дрожжевое тесто потребует времени на выдержку, но на самом деле, процесс его приготовления не сложен.
ИнгредиентыТыква – 200 г Кабачок – 200 г Репа – 100 г Картофель – 100 г Яблочное пюре - 300 г Вода – 100 мл
Оказывается, пастилу можно готовить не только из яблок, но и из овощей. Причём набор овощей можно использовать абсолютно любой. Я решила поэкспериментировать и приготовила пастилу из такой компании: тыквы, кабачка, картофеля и репки. Скажу честно, вкус получился на активного любителя. Репа придает специфический вкус лакомству, не рекомендую ее добавлять в подобные блюда, если вы не кайфуете от репы.
ИнгредиентыТопинамбур – 250 г Сахар – 150 г Лимон – 30 г Вода – 100 мл
Повидло из топинамбура – не просто полезное лакомство, это отличная основа для прослойки пирогов, печенья, приготовления разных десертов, а также интересная намазка для сладких бутербродов.
ИнгредиентыЯблоки - 200 г Мука пшеничная - 90 г Масло растительное - 75 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 80 г Грецкие орехи - 50 г Масло сливочное - 40 г Соль - 1 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л.
Очень вкусный, нежный, влажный, с приятным сливочно-ореховым ароматом яблочный пирог никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыЯблоки – 500 г Рябина – 200 г Сахар – 50 г Вода – 50 мл
Полезное и вкусное лакомство из красной рябины легко приготовить в домашних условиях. Казалось бы, рябина такая горькая и сладостей из нее не бывает. Но на самом деле рябиновая пастила получается очень вкусной, и сами ягоды придают десерту лишь приятный вкусовой оттенок.
ИнгредиентыСвекла – 120 г Яблоки – 500 г Сахар – 50 г Вода – 50 мл
Десерт из свеклы - казалось бы, это невозможно. Но на самом деле очень вкусно. Специфический землистый привкус свеклы в пастиле совсем не ощущается, но получается вкусное, яркое лакомство к чаю. Отличная альтернатива конфетам.
ИнгредиентыФарш мясной – 450 г Яйцо – 1 шт. Огурец маринованный – 1 шт. Белый хлеб – 70 г Маринад – 40 мл Лук репчатый – 30 г Панировочные сухари – 50 г Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л.
Вкус классических мясных котлет можно изменить, добавив в фарш маринованные огурцы. Получается очень вкусное блюдо, мясо приятно оттеняет вкус маринада, котлеты получаются сочными и нежными на вкус.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Яйцо - 1 шт. Тыква - 100 г Соль - 1 г Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л.
Тыквенная лапша – оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Её можно приготовить как самостоятельное блюдо, подав в виде гарнира к мясу или рыбе, либо использовать как лапшу для приготовления супов. Кроме отличного вкуса, она придаст готовому блюду яркость и красочность.
ИнгредиентыКартофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Консервированный горошек – 3 ст.л. Огурец маринованный – 1 шт. Колбаса вареная – 150 г Яйца – 2 шт. Соль – 1 г Перец – 1 г Майонез – 3 ст.л.
Многим знаком вкус «Оливье» по рецепту из 90-х годов. Мое детство как раз пришлось на эти времена, и вкус этого новогоднего салата в моей памяти запечатлелся на всю жизнь. А это семейная традиция сохранилась по настоящее время, ежегодно на новогодний стол я готовлю оливье по маминому рецепту – родом из детства.
ИнгредиентыБаклажан – 1 шт. Помидор – 1 шт. Болгарский перец – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубок Оливковое масло – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ч.л. Кукурузный крахмал – 1 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Кунжут – 5 г Петрушка – 5 г
Этот салат в паназиатском стиле сочетает в себе обжаренные в масле баклажаны, свежие овощи и пикантную заправку. Такой салат, несмотря на простоту приготовления, можно отнести к категории изысканных блюд ресторанного уровня.
ИнгредиентыОблепиха – 300 г Яблоки – 200 г Сахар – 50 г Вода – 50 мл
Приготовление пастилы из облепихи - довольно-таки затратное по времени занятие. Но поверьте, оно того стоит. Это не только красивый и ароматный десерт, он ещё и вкусный, и полезный. А при наличии электросушилки такое лакомство можно заготовить впрок.
ИнгредиентыРис вареный – 300 г Грибы маринованные – 100 г Сыр твердый – 50 г Лук репчатый – 50 г Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Панировочные сухари – 50 г
Аранчини с грибами – блюдо родом из Сицилии, представляющее собой рисовые шарики с начинкой из грибов и сыра, обжаренные в панировке на растительном масле. Получается вкусное, питательное блюдо, которое можно подать со сметаной или иным сливочным соусом.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 120 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Для начинки:Свекла – 150 г Лук репчатый – 60 г Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Для смазывания пирожков:Яйцо – 1 шт.
Закусочные пирожки со свеклой и луком отлично дополнят обед из первого или второго блюда, могут выступить как альтернатива хлебу или в качестве вкусной выпечки к чаю. Дрожжевое тесто для таких пирожков готовится обычным способом, необязательно его делать слишком сдобным, как на сладкую выпечку, можно завести тесто просто на воде.
ИнгредиентыСвекла – 1 шт. Сахар – 1 ч.л. Вода – 250 мл
Свекольный чай – оригинальный напиток с ярким не только цветом, но и вкусом, обязательно придется по вкусу любителям чаев с разными добавками. Вкус такого чая можно сделать еще ярче и насыщеннее, добавив в чашку дольку лимона и ложечку меда. С такими добавками вкус свеклы в чае совсем не ощущается. Однако считается, что свекла обладает слабительным эффектом, поэтому таким напитком не стоит злоупотреблять.
ИнгредиентыМука пшеничная – 70 г Мука топинамбура – 50 г Вода – 200 мл Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л.
Хлеб из муки топинамбура - не только оригинальная на вкус выпечка (с приятным ореховым послевкусием), но и полезный продукт благодаря этому овощу. Такой хлеб подойдет в качестве основы для приготовления бутербродов как со сладкой намазкой, так и с несладкой, также для подачи к первому, горячему или салатам.
ИнгредиентыДайкон – 80 г Морковь – 60 г Чеснок – 6 г Печень куриная – 120 г Лук репчатый – 40 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Сметана – 2 ст.л.
Салат из жареного дайкона – не просто легкий на вкус салат, а вполне питательная закуска, которая благодаря субпродуктам в составе может выступить в качестве самостоятельного блюда для обеда или ужина. Свежие овощи отлично сочетаются с жареными и дополняются куриной печенью.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 120 г Разрыхлитель – 2 г Масло сливочное – 80 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Для начинки:Ягоды – 200 г Для заливки:Яйца (желтки) – 2 шт. Сахар – 50 г Сливки (33%) – 50 мл Молоко (3,2%) – 150 мл Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Ванилин – 1 г
Ягодный флан – это вкусное лакомство, представляющее собой ягоды, запеченные на песочной основе под яично-сливочным кремом. Такой пирог получается очень нежным на вкус - приятная ягодная кислинка начинки отлично гармонирует со сливочной заливкой. Выпекать такой пирог можно с любыми ягодами: лесными, садовыми или смесью из них.
ИнгредиентыДайкон – 120 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 50 г Чеснок - 6 г Соль – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Перец – 1 г Петрушка – 5 г
Салат из дайкона и жареного лука – незатейливая закуска, которую можно приготовить буквально за несколько минут. В результате простых действий получается отличное дополнение к горячему или гарниру, например, к картофельному пюре с котлетой.
ИнгредиентыДайкон – 100 г Помидор – 60 г Огурец – 60 г Колбаса вареная – 50 г Сметана (20%) – 50 мл Зелень – 30 г Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 1 ч.л. Кунжут – 5 г
Салат из дайкона с колбасой получается не только очень насыщенным и ярким на вкус, но и питательным. Таким блюдом вполне можно насытиться в обед или ужин. Но процесс приготовления совсем не сложен, большая часть составляющих блюда не требует дополнительной термической обработки.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина – 200 г Сахар – 1 ст.л. Вода – 150 мл
Отличное лакомство для чая или кофе. Также такие цукаты можно использовать для выпечки кексов, манников, штруделя или для приготовления иных десертов.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 350 г Масло сливочное – 60 г Дрожжи сухие – 7 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Вода – 200 мл Для начинки:Свекла – 150 г Яблоки – 250 г Сахар – 2 ст.л. Корица – 0,5 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л.
Вкусные пирожки к чаю с необычной десертной начинкой из свеклы и яблок обязательно понравится любителям дрожжевой выпечки. Благодаря яблокам свекольная начинка становится нежнее на вкус, а корица придает приятный привкус, маскируя специфический овощной вкус.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие – 10 г Масло сливочное – 100 г Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Для начинки:Рябина – 350 г Сахар – 60 г Вода - 100 мл
Пирожки с рябиной – казалась бы, на первый взгляд незатейливая выпечка, но на самом деле начинка из рябины получается интересной на вкус, с приятной кислинкой и легкой горчинкой.
|