Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:21:37

Снежана

Начинающий фуд-фотограф
Люблю готовить, люблю фотографировать.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 57 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажан – 250 г

Соль – 0,5 ст.л.

Вода – 100 мл

Петрушка – 10 г

Чеснок – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ч.л.

  • 54
  • Ингредиенты
Баночка такой заготовки из соленого баклажана может выступить основой для приготовления разных интересных блюд. Зимой можно приготовить вкусный салат из баклажанного полуфабриката, добавив к нему еще несколько продуктов, например, отварной картофель, сметану или майонез для заправки.

Ингредиенты

Репа – 250 г

Мед – 4 ст.л.

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 3 шт.

Вода – 70 мл

  • 127
  • Ингредиенты
Из репы можно приготовить множество блюд, в том числе десерты. Весьма интересен вкус варенья из репки. Можно пополнить свою коллекцию баночек разного варенья, заготовленного на зиму, таким оригинальным продуктом, а зимой удивить гостей такой диковинкой.

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Вода – 100 мл

Сахар – 100 г

Корица – 0,5 ч.л.

  • 173
  • Ингредиенты
Вяленая тыква – десерт, представляющий собой что-то среднее между запеченной тыквой и цукатами. Влажность вяленой тыквы составляет около 22 процентов. Вкус вяленой тыквы получается похожим на манго благодаря способу простой технологии и использованным добавкам.

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Корица – 2 г

Вода – 50 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 61
  • Ингредиенты
Цукаты из тыквы без добавления сахара и меда – настоящая находка для тех людей, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Тыква - сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, но при добавлении сахаросодержащих добавок и термической обработке большая часть полезных компонентов из этого овоща улетучивается. Однако существует простой способ, позволяющий полакомиться вкусным и полезным десертом, это подсушивание.

Ингредиенты

Баклажан – 500 г

Морковь – 250 г

Лук – 100 г

Чеснок – 30 г

Соль – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1шт.

Перец горошком – 3 шт.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л.

  • 47
  • Ингредиенты
Простая в приготовлении, но весьма оригинальная по результату закуска из баклажанов разнообразит зимнее меню. Такой фаршированный овощ отлично дополнит гарнир из крупы или картофельного пюре, сделает обед или ужин ярче и пикантнее.

Ингредиенты

Яблоки – 1,2 кг

Сахар – 0,8 кг

Вода – 100 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 209
  • Ингредиенты
Яблочный мармелад – полезное лакомство, которое в сезон урожая яблок в саду можно приготовить самостоятельно. В таком случае можно быть уверенным, что приготовленные самостоятельно конфеты не будут содержать в себе консервантов и иных вредных добавок. Однако нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления мармелада очень долгий.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 175 г

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Повидло яблочное – 250 г

  • 373
  • Ингредиенты
В советское время, в отличие от настоящего, не было такого изобилия кондитерских изделий и тортов в гастрономах. В школьных буфетах, в столовых можно было найти пирожное «песочная полоска с яблочным повидлом», которое казалось очень вкусным. И сейчас, приготовленная в домашних условиях, такая выпечка может получиться не менее вкусной, если придерживаться определенной технологии.

Ингредиенты

Тыква – 300 г + целая тыква небольшого размера

Морковь – 90 г

Лук – 40 г

Перец болгарский – 50 г

Помидоры – 90 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кориандр – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливки (20%) – 150 мл

Вода – 350 мл

  • 53
  • Ингредиенты
Тыкву можно использовать не только как ингредиент для приготовления интересных, вкусных блюд, но и как посуду для приготовления этих блюд. Кроме того, что блюдо в тыкве будет визуально выглядеть празднично и оригинально, после подачи его к столу горшочек-тыква также будет съеден, и посуду мыть не придется.

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Чеснок – 10 г

Острый перец – 30 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

  • 97
  • Ингредиенты
Ахоржак – это армянская закуска, соус, по вкусу напоминающий аджику - такой же острый, пикантный, но отличается добавлением в состав компонентов петрушки. Благодаря включению в соус уксуса такая закуска будет храниться долго, несмотря на использование зелени для ее приготовления.

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 250 г

Лук – 150 г

Капуста – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Вода – 200 мл

Уксус (9%) – 2 ст.л.

  • 86
  • Ингредиенты
Отличный овощной полуфабрикат, который упрощает жизнь современных, занятых хозяек. Для ужина потребуется лишь открыть баночку такого консервированного борща, добавить пару картофелин, тушенку, влить воду и борщ готов, без траты лишнего времени на приготовление овощной основы.

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 100 г

Яблоки – 200 г

Сахар – 160 г

Сметана (20%) – 100 г

Разрыхлитель – 2 г

Мука – 60 г

Яйцо – 1 шт.

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты

Рецепт тыквенных капкейков с кремом из сливочно-яблочного пюре станет настоящей находкой для хозяек, задумавшихся о том, что же можно еще оригинального приготовить из даров осени, например, из тыквы и яблок.

Это очень вкусная выпечка представляет собой яркие оранжевые бисквитные кексы и нежный на вкус крем, сочетающий в себе сметану и яблочное пюре.

Ингредиенты

Баклажан – 420 г

Чеснок – 50 г

Петрушка – 20 г

Соль – 2, 5 ст.л.

Перец горошком – 3 шт.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 33
  • Ингредиенты
Маринованными салатами из баклажанов на зиму сложно кого-то удивить. А вот баночка соленых целых баклажанов, еще и фаршированных пикантной и ароматной растительной начинкой, порадует зимой домочадцев. Такую закуску не только можно подать как дополнение к мясу или гарниру, но и использовать как основу для приготовления других блюд, соусов.

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Вода – 0,2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

  • 25
  • Ингредиенты
Засоленные на зиму баклажаны по-азербайджански представляют собой простую заготовку, которую в холодное время года можно использовать для приготовления салатов или соусов, а кроме того, можно подать просто как дополнение к гарниру из пюре или иному блюду.

Ингредиенты

Рис – 150 г

Помидоры – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Морковь – 100 г

Лук – 90 г

Масло растительное – 60 мл

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ст.л.

  • 176
  • Ингредиенты
Это своего рода овощное рагу с рисом или вегетарианский плов, который готовится в сезон уборки урожая впрок. Зимой останется лишь открыть баночку, разогреть - и гарнир готов, подать с кусочком отварной курицы или жареной рыбы, а можно и как самостоятельное блюдо, кто предпочитает меню без добавления мяса.

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Соль – 0,5 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Лимонная кислота – 1 г

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Вода – 0,3 л

  • 28
  • Ингредиенты
Отличный способ использовать в дело остатки зеленых помидоров с грядки. Это пикантная закуска проста в приготовлении, и самое важное - что готовится без уксуса. Поскольку некоторые люди не любят консервацию из-за добавления уксуса в состав, такой рецепт понравится всем без исключения. А зимой такие томаты можно подать к столу как самостоятельную закуску либо использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 450 г

Чеснок – 50 г

Петрушка – 30 г

Острый перец – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Вода – 200 мл

  • 37
  • Ингредиенты
Очень интересная, пикантная на вкус закуска. Оригинальность ее заключается не только в том, что она готовится из зеленых томатов, но в их фаршировании «остренькими» компонентами, такими как чеснок, острый перец и ароматная петрушка. В некоторые рецепты для начинки добавляют морковку и даже капусту. Но в данном рецепте эти овощи не используются.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное – 120 г

Мука – 300 г

Кефир (3,2%) – 100 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сметана – 200 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Смородина – 150 г

Ванилин – 1 г

  • 294
  • Ингредиенты
Очень вкусная десертная выпечка к чаю, в которой гармонично сочетаются нежная сметанная начинка и кислые ягоды смородины. Такой пирог можно выпекать круглый год, используя для начинки замороженные ягоды. Можно использовать не только черную смородину, но и красную, и белую, или смесь из них. Пирог этот назван в честь поэтессы М.И. Цветаевой, которая, по легенде, любила печь ягодные пироги.

Ингредиенты

Терн – 500 г

Сахар – 350 г

Вода – 100 мл

  • 256
  • Ингредиенты
Повидло из терновника – отличное домашнее лакомство, которое можно подать к столу просто с чаем или кофе либо использовать как начинку для выпечки: пирогов, пирожков, слоек. Процесс приготовления несложен, но чуть дольше по времени, чем обычное варенье из ягод, поскольку придется еще повозиться с косточками.

Ингредиенты

Перец болгарский – 350 г

Помидоры – 700 г

Лук – 90 г

Кабачок – 300 г

Морковь – 120 г

Сахар – 3,5 ст.л.

Корень петрушки – 2 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 78
  • Ингредиенты
Оригинальная овощная заготовка, которая станет отличной альтернативой приевшихся лечо и овощного рагу. В зимнее время такой перчик отлично дополнит гарнир в виде картофельного пюре или горячее с мясом.

Ингредиенты

Кабачок – 700 г

Помидоры – 350 г

Лук – 150 г

Болгарский перец – 150 г

Чеснок – 40 г

Уксус (9%) – 50 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 75 мл

Вода – 80 мл

  • 76
  • Ингредиенты

Салат «Десятка» получил такое название из-за "пропорций" овощей - по 10 штук каждого. Эта заготовка родом из времен СССР. В те времена она была особенно популярна за простоту и быстроту приготовления, все овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся, закатываются в банки.

В классическом варианте (когда всех овощей - по 10 штучек) получится большой объем закрутки на зиму, поэтому по желанию количество овощей можно пропорционально уменьшить или использовать в весовом измерении в соответствии с указанным в списке ингредиентов количеством.

Ингредиенты

Терн – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – 5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

  • 1
  • 60
  • Ингредиенты
Пикантный соус с кисло-сладким вкусом и жгучим послевкусием. Такая аджика подойдет к мясным блюдам, особенно будет гармонировать с шашлыком из свинины.

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Сахар – 80 г

Вода – 50 мл

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 2 г

Лимонная кислота – 1 г

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты

Весьма необычное лакомство. Если сразу пробующим этот десерт людям не говорить, из чего он приготовлен, то не все даже и догадаются, что это баклажанное варенье. Его вкус в сочетании с грецкими орехами и корицей получается непохожим на варенье из каких-либо ягод и фруктов.

Нужно обязательно попробовать, чтобы оценить яркий вкус этого варенья!

Ингредиенты

Чеснок – 120 г

Вода – 150 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 1 ч.л.

  • 5
  • 103
  • Ингредиенты
Пикантная овощная закуска с интересным послевкусием (благодаря соевому соусу в составе маринада). Такая заготовка не только позволит сохранить на всю зиму свежий, хрустящий, сочный чеснок, но и дополнит и разнообразит обыденное меню. Чеснок таким способом маринуют как целыми головками, так и зубчиками.

Ингредиенты

Фарш из телятины – 300 г

Лук – 30 г

Хлеб белый – 50 г

Яйцо (С2) – 1 шт.

Измельченные маринованные огурцы – 40 г

Сливочное масло (72,5%) – 45 г

Сметана (20%) – 100 мл

Вода – 100 мл

Соль – 2 г

Перец – 1 г

Мука пшеничная – 30 г

  • 212
  • Ингредиенты

Кенигсбергские клопсы представляют собой тефтели из телятины, приготовленные в сливочном соусе. Рецепт этого блюда появился в Германии еще в 1805 году. В России он стал известен в 19 веке, когда иностранцы приезжали в страну, в том числе немецкие повара.

Традиционно на родине этого блюда в состав клопсов добавляют анчоусы и поливают соусом из каперсов. Постепенно рецепт адаптировали под привычные продукты, сардины к телятине добавлять стали по вкусу, а вместо каперсов используются маринованные огурцы.

Ингредиенты

Перец острый – 25 г

Чеснок – 15 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

  • 1
  • 102
  • Ингредиенты
Жгучая аджика представляет собой очень острый соус, приготовленный из острого стручкового перчика и чеснока. Томаты и болгарский перец в такой заготовке не используются, чтобы они своей сочностью не понижали «градус жгучести».

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Болгарский перец – 0,25 кг

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50 г

Уксус (9%) – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 3
  • 61
  • Ингредиенты
Аджика «Кобра» получила свое название за острый, жгучий вкус, который закуске придает дуэт из острого перца и чеснока. Такой соус отлично дополнит мясные блюда холодными зимними вечерами, согреет организм и станет отличным средством против вирусов. Рецепт этой заготовки стал популярен еще во времена СССР.

Ингредиенты

Топинамбур – 50 г

Мед – 2 ч.л.

Вода – 70 мл

Сахар – 35 г

  • 314
  • Ингредиенты
Топинамбур – интересный овощ, известный в простонародье как земляная груша. Внешне он похож на картофель, на вкус немного слаще и нежнее, чем картофель. Считается этот овощ очень полезным, особенно для людей, страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет, поскольку он снижает сахар в крови.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта