|
|
Была на сайте
сегодня в 19:21:37 СнежанаНачинающий фуд-фотограф Люблю готовить, люблю фотографировать.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 57 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажан – 250 г Соль – 0,5 ст.л. Вода – 100 мл Петрушка – 10 г Чеснок – 10 г Растительное масло – 1 ст.л. Уксус (9%) – 0,5 ч.л.
Баночка такой заготовки из соленого баклажана может выступить основой для приготовления разных интересных блюд. Зимой можно приготовить вкусный салат из баклажанного полуфабриката, добавив к нему еще несколько продуктов, например, отварной картофель, сметану или майонез для заправки.
ИнгредиентыРепа – 250 г Мед – 4 ст.л. Корица – 1 палочка Гвоздика – 3 шт. Вода – 70 мл
Из репы можно приготовить множество блюд, в том числе десерты. Весьма интересен вкус варенья из репки. Можно пополнить свою коллекцию баночек разного варенья, заготовленного на зиму, таким оригинальным продуктом, а зимой удивить гостей такой диковинкой.
ИнгредиентыТыква – 500 г Вода – 100 мл Сахар – 100 г Корица – 0,5 ч.л.
Вяленая тыква – десерт, представляющий собой что-то среднее между запеченной тыквой и цукатами. Влажность вяленой тыквы составляет около 22 процентов. Вкус вяленой тыквы получается похожим на манго благодаря способу простой технологии и использованным добавкам.
ИнгредиентыТыква – 400 г Корица – 2 г Вода – 50 мл Лимонная кислота – 1 г
Цукаты из тыквы без добавления сахара и меда – настоящая находка для тех людей, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Тыква - сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, но при добавлении сахаросодержащих добавок и термической обработке большая часть полезных компонентов из этого овоща улетучивается. Однако существует простой способ, позволяющий полакомиться вкусным и полезным десертом, это подсушивание.
ИнгредиентыБаклажан – 500 г Морковь – 250 г Лук – 100 г Чеснок – 30 г Соль – 2 ч.л. Лавровый лист – 1шт. Перец горошком – 3 шт. Уксус (9%) – 1 ст.л. Вода – 250 мл Растительное масло – 1,5 ст.л.
Простая в приготовлении, но весьма оригинальная по результату закуска из баклажанов разнообразит зимнее меню. Такой фаршированный овощ отлично дополнит гарнир из крупы или картофельного пюре, сделает обед или ужин ярче и пикантнее.
ИнгредиентыЯблоки – 1,2 кг Сахар – 0,8 кг Вода – 100 мл Лимонная кислота – 1 г
Яблочный мармелад – полезное лакомство, которое в сезон урожая яблок в саду можно приготовить самостоятельно. В таком случае можно быть уверенным, что приготовленные самостоятельно конфеты не будут содержать в себе консервантов и иных вредных добавок. Однако нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления мармелада очень долгий.
ИнгредиентыЯйцо – 1 шт. Сливочное масло – 175 г Сахар – 120 г Мука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 г Повидло яблочное – 250 г
В советское время, в отличие от настоящего, не было такого изобилия кондитерских изделий и тортов в гастрономах. В школьных буфетах, в столовых можно было найти пирожное «песочная полоска с яблочным повидлом», которое казалось очень вкусным. И сейчас, приготовленная в домашних условиях, такая выпечка может получиться не менее вкусной, если придерживаться определенной технологии.
ИнгредиентыТыква – 300 г + целая тыква небольшого размера Морковь – 90 г Лук – 40 г Перец болгарский – 50 г Помидоры – 90 г Соль – 1 г Перец – 1 г Кориандр – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Сливки (20%) – 150 мл Вода – 350 мл
Тыкву можно использовать не только как ингредиент для приготовления интересных, вкусных блюд, но и как посуду для приготовления этих блюд. Кроме того, что блюдо в тыкве будет визуально выглядеть празднично и оригинально, после подачи его к столу горшочек-тыква также будет съеден, и посуду мыть не придется.
ИнгредиентыПомидоры – 350 г Чеснок – 10 г Острый перец – 30 г Петрушка – 20 г Масло растительное – 20 мл Уксус (9%) – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л.
Ахоржак – это армянская закуска, соус, по вкусу напоминающий аджику - такой же острый, пикантный, но отличается добавлением в состав компонентов петрушки. Благодаря включению в соус уксуса такая закуска будет храниться долго, несмотря на использование зелени для ее приготовления.
ИнгредиентыСвекла – 300 г Помидоры – 300 г Морковь – 250 г Лук – 150 г Капуста – 200 г Болгарский перец – 120 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 80 мл Вода – 200 мл Уксус (9%) – 2 ст.л.
Отличный овощной полуфабрикат, который упрощает жизнь современных, занятых хозяек. Для ужина потребуется лишь открыть баночку такого консервированного борща, добавить пару картофелин, тушенку, влить воду и борщ готов, без траты лишнего времени на приготовление овощной основы.
ИнгредиентыТыквенное пюре – 100 г Яблоки – 200 г Сахар – 160 г Сметана (20%) – 100 г Разрыхлитель – 2 г Мука – 60 г Яйцо – 1 шт.
Рецепт тыквенных капкейков с кремом из сливочно-яблочного пюре станет настоящей находкой для хозяек, задумавшихся о том, что же можно еще оригинального приготовить из даров осени, например, из тыквы и яблок. Это очень вкусная выпечка представляет собой яркие оранжевые бисквитные кексы и нежный на вкус крем, сочетающий в себе сметану и яблочное пюре.
ИнгредиентыБаклажан – 420 г Чеснок – 50 г Петрушка – 20 г Соль – 2, 5 ст.л. Перец горошком – 3 шт. Уксус (9%) – 1,5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт.
Маринованными салатами из баклажанов на зиму сложно кого-то удивить. А вот баночка соленых целых баклажанов, еще и фаршированных пикантной и ароматной растительной начинкой, порадует зимой домочадцев. Такую закуску не только можно подать как дополнение к мясу или гарниру, но и использовать как основу для приготовления других блюд, соусов.
ИнгредиентыБаклажаны – 0,5 кг Вода – 0,2 л Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 3 шт. Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
Засоленные на зиму баклажаны по-азербайджански представляют собой простую заготовку, которую в холодное время года можно использовать для приготовления салатов или соусов, а кроме того, можно подать просто как дополнение к гарниру из пюре или иному блюду.
ИнгредиентыРис – 150 г Помидоры – 200 г Болгарский перец – 120 г Морковь – 100 г Лук – 90 г Масло растительное – 60 мл Уксус (9%) – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ст.л.
Это своего рода овощное рагу с рисом или вегетарианский плов, который готовится в сезон уборки урожая впрок. Зимой останется лишь открыть баночку, разогреть - и гарнир готов, подать с кусочком отварной курицы или жареной рыбы, а можно и как самостоятельное блюдо, кто предпочитает меню без добавления мяса.
ИнгредиентыПомидоры – 350 г Соль – 0,5 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Лимонная кислота – 1 г Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 3 шт. Вода – 0,3 л
Отличный способ использовать в дело остатки зеленых помидоров с грядки. Это пикантная закуска проста в приготовлении, и самое важное - что готовится без уксуса. Поскольку некоторые люди не любят консервацию из-за добавления уксуса в состав, такой рецепт понравится всем без исключения. А зимой такие томаты можно подать к столу как самостоятельную закуску либо использовать для приготовления салатов.
ИнгредиентыЗеленые помидоры – 450 г Чеснок – 50 г Петрушка – 30 г Острый перец – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус (9%) – 1 ст.л. Вода – 200 мл
Очень интересная, пикантная на вкус закуска. Оригинальность ее заключается не только в том, что она готовится из зеленых томатов, но в их фаршировании «остренькими» компонентами, такими как чеснок, острый перец и ароматная петрушка. В некоторые рецепты для начинки добавляют морковку и даже капусту. Но в данном рецепте эти овощи не используются.
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное – 120 г Мука – 300 г Кефир (3,2%) – 100 г Сахар – 100 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Для начинки:Сметана – 200 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Смородина – 150 г Ванилин – 1 г
Очень вкусная десертная выпечка к чаю, в которой гармонично сочетаются нежная сметанная начинка и кислые ягоды смородины. Такой пирог можно выпекать круглый год, используя для начинки замороженные ягоды. Можно использовать не только черную смородину, но и красную, и белую, или смесь из них. Пирог этот назван в честь поэтессы М.И. Цветаевой, которая, по легенде, любила печь ягодные пироги.
ИнгредиентыТерн – 500 г Сахар – 350 г Вода – 100 мл
Повидло из терновника – отличное домашнее лакомство, которое можно подать к столу просто с чаем или кофе либо использовать как начинку для выпечки: пирогов, пирожков, слоек. Процесс приготовления несложен, но чуть дольше по времени, чем обычное варенье из ягод, поскольку придется еще повозиться с косточками.
ИнгредиентыПерец болгарский – 350 г Помидоры – 700 г Лук – 90 г Кабачок – 300 г Морковь – 120 г Сахар – 3,5 ст.л. Корень петрушки – 2 г Соль – 2 ст.л. Уксус (9%) – 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл
Оригинальная овощная заготовка, которая станет отличной альтернативой приевшихся лечо и овощного рагу. В зимнее время такой перчик отлично дополнит гарнир в виде картофельного пюре или горячее с мясом.
ИнгредиентыКабачок – 700 г Помидоры – 350 г Лук – 150 г Болгарский перец – 150 г Чеснок – 40 г Уксус (9%) – 50 мл Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Растительное масло – 75 мл Вода – 80 мл
Салат «Десятка» получил такое название из-за "пропорций" овощей - по 10 штук каждого. Эта заготовка родом из времен СССР. В те времена она была особенно популярна за простоту и быстроту приготовления, все овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся, закатываются в банки. В классическом варианте (когда всех овощей - по 10 штучек) получится большой объем закрутки на зиму, поэтому по желанию количество овощей можно пропорционально уменьшить или использовать в весовом измерении в соответствии с указанным в списке ингредиентов количеством.
ИнгредиентыТерн – 250 г Чеснок – 1 зубчик Острый перец – 5 г Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Кориандр – 1 г
Пикантный соус с кисло-сладким вкусом и жгучим послевкусием. Такая аджика подойдет к мясным блюдам, особенно будет гармонировать с шашлыком из свинины.
ИнгредиентыБаклажан – 200 г Сахар – 80 г Вода – 50 мл Грецкие орехи – 50 г Корица – 2 г Лимонная кислота – 1 г
Весьма необычное лакомство. Если сразу пробующим этот десерт людям не говорить, из чего он приготовлен, то не все даже и догадаются, что это баклажанное варенье. Его вкус в сочетании с грецкими орехами и корицей получается непохожим на варенье из каких-либо ягод и фруктов. Нужно обязательно попробовать, чтобы оценить яркий вкус этого варенья!
ИнгредиентыЧеснок – 120 г Вода – 150 мл Соевый соус – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Уксус (9%) – 1 ч.л.
Пикантная овощная закуска с интересным послевкусием (благодаря соевому соусу в составе маринада). Такая заготовка не только позволит сохранить на всю зиму свежий, хрустящий, сочный чеснок, но и дополнит и разнообразит обыденное меню. Чеснок таким способом маринуют как целыми головками, так и зубчиками.
ИнгредиентыФарш из телятины – 300 г Лук – 30 г Хлеб белый – 50 г Яйцо (С2) – 1 шт. Измельченные маринованные огурцы – 40 г Сливочное масло (72,5%) – 45 г Сметана (20%) – 100 мл Вода – 100 мл Соль – 2 г Перец – 1 г Мука пшеничная – 30 г
Кенигсбергские клопсы представляют собой тефтели из телятины, приготовленные в сливочном соусе. Рецепт этого блюда появился в Германии еще в 1805 году. В России он стал известен в 19 веке, когда иностранцы приезжали в страну, в том числе немецкие повара. Традиционно на родине этого блюда в состав клопсов добавляют анчоусы и поливают соусом из каперсов. Постепенно рецепт адаптировали под привычные продукты, сардины к телятине добавлять стали по вкусу, а вместо каперсов используются маринованные огурцы.
ИнгредиентыПерец острый – 25 г Чеснок – 15 г Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Кориандр – 1 г
Жгучая аджика представляет собой очень острый соус, приготовленный из острого стручкового перчика и чеснока. Томаты и болгарский перец в такой заготовке не используются, чтобы они своей сочностью не понижали «градус жгучести».
ИнгредиентыПомидоры – 0,5 кг Болгарский перец – 0,25 кг Острый перец – 50 г Чеснок – 50 г Уксус (9%) – 1,5 ч.л. Растительное масло – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Аджика «Кобра» получила свое название за острый, жгучий вкус, который закуске придает дуэт из острого перца и чеснока. Такой соус отлично дополнит мясные блюда холодными зимними вечерами, согреет организм и станет отличным средством против вирусов. Рецепт этой заготовки стал популярен еще во времена СССР.
ИнгредиентыТопинамбур – 50 г Мед – 2 ч.л. Вода – 70 мл Сахар – 35 г
Топинамбур – интересный овощ, известный в простонародье как земляная груша. Внешне он похож на картофель, на вкус немного слаще и нежнее, чем картофель. Считается этот овощ очень полезным, особенно для людей, страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет, поскольку он снижает сахар в крови.
|