Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 18:16:30

Снежана

Начинающий фуд-фотограф
Люблю готовить, люблю фотографировать.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 57 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Творог (9%) – 300 г

Морковь – 50 г

Яблоко – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

  • 190
  • Ингредиенты
Интересная альтернатива поднадоевшим классическим сырникам. Такие яркие, красочные и сочные фруктово-овощные сырнички поднимут настроение всем домочадцам и наполнят организм энергией надолго.

Ингредиенты

Морковь – 80 г

Топинамбур – 80 г

Яблоко – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сыр плавленый – 50 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Петрушка – 5 г

Кунжут – 5 г

  • 133
  • Ингредиенты
Салат «Бараболя» получил свое название благодаря главному компоненту – топинамбуру, который известен еще как «земляная груша», «иерусалимский артишок». Этот сочный, хрустящий, ароматный корнеплод отлично дополняет салат из моркови, яблок, яиц и сыра своим приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты

Репа – 250 г

Луковица – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Манка – 50 г +для обсыпки

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 123
  • Ингредиенты
Оригинальное вегетарианское блюдо, которое можно подать к столу как самостоятельное блюдо либо как гарнир с кусочком отварной курицы или мяса. Овощные котлеты получаются с приятной остринкой.

Ингредиенты

Клубника – 160 г

Смородина красная – 80 г

Сахар – 200 г

  • 236
  • Ингредиенты
Вкусное лакомство к чаю и отличная основа для прослойки бисквитных рулетов. Смородиновая кислинка отлично гармонирует с нежным вкусом клубники. По желанию можно изменить пропорции ягод в составе, тем самым сделав варенье более или менее кисленьким.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Яйцо – 2 шт.

Топинамбур – 90 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 80 г

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 319
  • Ингредиенты
Отличная альтернатива классической яблочной шарлотке, только вкус будет оригинальнее, с приятными ореховыми нотками, а сама выпечка - еще полезнее. Существует несколько способов приготовления такого пирога, можно использовать клубни для начинки вместо яблок, а можно сиропом из топинамбура заменить сахар в выпечке. Будем сегодня использовать топинамбур в качестве начинки.

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

  • 72
  • Ингредиенты
Варенье готовится путем уваривания на водяной бане. Такой способ приготовления, естественно, очень длителен по сравнению с обычным, но зато получается низкокалорийное лакомство, без искусственного подсластителя. Несмотря на это варенье получается довольно-таки сладким, потому что при уваривании концентрация натуральных сахаров увеличивается.

Ингредиенты

Топинамбур – 300 г

Сахар – 200 г

Лимонная кислота – 2 г

  • 222
  • Ингредиенты
Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для пирожков, для приготовления десертов.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Молоко (3,2%) – 250 мл

Топинамбур – 40 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 г

Разрыхлитель – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 132
  • Ингредиенты
Привычная домашняя выпечка с легким ореховым привкусом (благодаря добавленному в тесто тертому топинамбуру). Станет отличным вариантом для завтрака. Кроме вкуса, можно отметить и пользу добавки - топинамбур богат полезными веществами.

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Молоко (3,2%) – 90 мл

Мука пшеничная – 190 г

Яйцо – 1 шт.

Топинамбур – 35 г

Сахар – 60 г

Соль – 1 г

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 2 г

  • 320
  • Ингредиенты
Молочное печенье с топинамбуром – вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для чаепития в кругу семьи. Печенье в меру сладкое, мягкое, с приятным ореховым послевкусием благодаря топинамбуру в составе. Детям такие печеньки тоже понравятся, поэтому долго они не залежатся.

Ингредиенты

Курица – 300 г

Топинамбур – 100 г

Репа – 80 г

Морковь – 80 г

Репчатый лук – 50 г

Соль – 2 г

Перец – 1 г

Сыр твердый – 75 г

Вода - 700 мл

  • 70
  • Ингредиенты
Суп из сезонных овощей с курицей и сыром можно назвать настоящим осенним блюдом. Он не только согреет и насытит организм холодными осенними вечерами, но и по вкусу и аромату создает настоящее ощущение осени. Топинамбур при соединении с другими овощами и сыром придает блюду грибной привкус.

Ингредиенты

Крыжовник – 100 г

Чеснок – 100 г

Вода – 250 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

  • 96
  • Ингредиенты
Оригинальная закуска, которой можно дополнить мясные блюда зимними холодными вечерами. Ягоды крыжовника придадут зубкам чеснока красивый оттенок и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты

Картофель – 100 г

Репа – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 132
  • Ингредиенты
Отличная альтернатива классическим драникам. С добавлением репы вкус традиционного блюда становится более ярким и пикантным.

Ингредиенты

Репа – 120 г

Вода – 250 мл

Масло сливочное – 30 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

  • 86
  • Ингредиенты
Каша из репы – находка для настоящих гурманов и поклонников русской кухни. Этот овощ незаслуженно не используется в кухне. На самом деле из репки можно приготовить множество наивкуснейших блюд. Например, каша вкусна не только как гарнир к мясу, но и как десертное блюдо, если сварить ее на молоке и добавить сахар. Но остановимся сегодня на рецепте несладкой каши.

Ингредиенты

Топинамбур – 50 г

Морковь – 50 г

Яблоко – 50 г

Корень петрушки – 20 г

Грецкие орехи – 30 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Масло растительное – 0,5 ст.л.

Кунжут – 5 г

  • 172
  • Ингредиенты
Название салата уже говорит само за себя и означает, что салат богат витаминами и полезными веществами. Например, витамин С, содержащийся в топинамбуре, необходим организму для укрепления иммунитета. Поэтому такой салатик может стать отличным профилактирующим средством в осеннее время, в период простудных заболеваний.

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 0,5 ст.л.

  • 48
  • Ингредиенты
Пикантное блюдо для разнообразия привычного меню, не менее вкусно, чем жареная картошка, но значительно менее калорийно. Остринка репки отлично гармонирует со сладостью репчатого лука.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Изюм – 45 г

Топинамбур – 50 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 1 ст.л.

  • 399
  • Ингредиенты
Овсяное печенье с топинамбуром не только понравится тем людям, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, но и любителям экспериментов и новых вкусовых ощущений. Добавленный в тесто топинамбур придает выпечке приятный ореховый вкус.

Ингредиенты

Репа – 200 г

Свекла – 100 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

  • 41
  • Ингредиенты
Простая заготовка из репы и свеклы зимой разнообразит меню, дополнит ужин новыми пикантными нотками. Как альтернатива маринованным огурцам отлично подойдет к гарниру в виде картофельного пюре.

Ингредиенты

Куриное мясо – 200 г

Капуста – 200 г

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Репа – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец – 1 г

Вода – 700 мл

  • 47
  • Ингредиенты
Борщ можно сварить с разными овощами, для разнообразия к числу привычных можно добавить репу - вкус готового блюда получится более насыщенным и ярким. Суп можно сварить на мясном бульоне или приготовить вегетарианский вариант, без мяса.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Топинамбур – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 202
  • Ингредиенты
Новый вкус привычного лакомства. Этот овощ придает сырникам приятный ореховый вкус. Процесс приготовления не меняется, по желанию сырники можно не жарить, а запечь, тем самым сделав блюдо более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты

Топинамбур – 100 г

Вода – 150 мл

Сахар – 1 ч.л.

  • 13
  • Ингредиенты
Топинамбур один из самых полезных овощей, богатых разными витаминами. Этот овощ используют для приготовления разных блюд и даже напитков, например, кофе. Однако топинамбур имеет специфический ореховый привкус, который может не всем понравиться, поэтому для пробы можно приготовить основу для "кофе" из топинамбура в небольшом количестве.

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

  • 127
  • Ингредиенты
Простой и в то же время интересный вариант гарнира к мясу или курице. Вкусна она и как самостоятельное блюдо. Ее легкую остринку гармонично смягчит сметанный соус.

Ингредиенты

Вода – 70 мл

Масло – 70 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1 г

Мука пшеничная – 190 г

Варенье – 180 г

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

  • 357
  • Ингредиенты
Быстрый способ приготовления вкусной, домашней выпечки к чаю. Главное, соблюсти пропорции, простую технологию и собрать необходимые продукты.

Ингредиенты

Свекла – 200 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1 г

  • 244
  • Ингредиенты
Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л.

Вода – 1 л

Банки

  • Ингредиенты
На первый взгляд стерилизация и закатывание банок с заготовками на зиму кажется сложным и затратным по времени занятием, и многие хозяйки отказываются от консервации именно по этой причине. Но если выбрать удобный способ и подходящие приборы, то все получается довольно-таки просто.

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Перловая крупа – 80 г

Помидоры – 100 г

Морковь – 90 г

Лук – 70 г

Чеснок – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты
Это не только способ утилизировать «непотребные» на вид огурцы, но и отличная возможность заготовить впрок полуфабрикат супа. Зимой останется лишь добавить картофель и мясные компоненты, и вкусный обед или ужин готов.

Ингредиенты

Базилик – 10 г

Молоко (3,2%) – 100 мл

Сливки – 150 мл

Яичный желток – 2 шт.

Сахар – 40 г

  • 159
  • Ингредиенты
Базиликовое мороженое – лакомство, которым можно удивить не только домочадцев, но и гостей. При этом если не говорить, из чего оно сделано, никто не догадается. Нужно отметить яркий цвет, который приобретает десерт благодаря этому растению. Из зеленого базилика мороженое получится светло-зеленого цвета, а из фиолетового – розового цвета.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 10 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Уксус (9%) – 1 ст.л.

  • 104
  • Ингредиенты
Отличный способ утилизации переросших огурцов, которые не подходят для консервации по своей форме и размеру –это заготовка для рассольника на зиму. Зимой останется лишь добавить к основе крупу, картофель и мясо, и вкуснейший рассольник готов.

Ингредиенты

Для теста:

Желток куриного яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 г

Для начинки:

Смородина – 200 г

Сахар – 35 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Ванилин – 1 г

  • 314
  • Ингредиенты
Очень вкусный пирог с песочной основой, сочной, кисленькой начинкой и хрустящей корочкой безе. Процесс приготовления совсем несложен, а результат превосходит ожидания от десерта.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Молоко (3,2%) – 400 мл

Сахар – 100 г

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

  • 202
  • Ингредиенты
Домашнее шоколадное лакомство без вредных добавок и консервантов легко приготовить буквально за считанные минуты. А по вкусу она нисколько не будет уступать фабричной «нутелле». По желанию вкус намазки можно разнообразить, добавив в состав любые орешки.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Корица – 1 г

Мята – 1 г

Лимонная кислота – 1 г

Вода – 50 мл

  • 46
  • Ингредиенты

Конфеты из тыквы – домашний полезный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. В таком лакомстве совсем не ощущается специфический, присущий тыкве вкус, поскольку в рецепте используются такие ароматные добавки, как корица и мята.

По желанию что-то можно убрать или заменить из списка.

А ещё эти конфеты не содержат сахара, поэтому калорий в них совсем немного.

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта