|
|
Была на сайте
сегодня в 4:39:00 СнежанаНачинающий фуд-фотограф Люблю готовить, люблю фотографировать.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 127 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель – 350 г Ветчина – 100 г Сыр твердый – 70 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 50 мл Мука пшеничная – 40 г Панировочные сухари – 50 г Соль – 1 г Перец – 1 г Зелень – 5 г Масло растительное – 100 мл
Оригинальная, вкусная и питательная закуска, представляющая собой шарики с хрустящей панировкой и нежной начинкой. Технология их приготовления несложная, поэтому любой желающий справится с этой задачей. К крокетам подойдет как сливочный, так и томатный соус.
ИнгредиентыМорковь – 150 г Зеленый чай – 0,5 ч.л. Мед – 1 ч.л. Вода – 300 мл
Полезный, ароматный напиток. Поскольку морковь богата витаминами, приготовленный из нее чай получится также обогащенным микроэлементами. Важно лишь соблюсти простую технологию его приготовления, чтобы чай получится вкусным и полезным.
ИнгредиентыТопинамбур – 80 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Мука пшеничная – 120 г Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 г Разрыхлитель – 2 г Масло растительное – 1 ч.л.
Вафли из топинамбура – простая в приготовлении выпечка с необычным, приятным ореховым вкусом. Такие вафли можно приготовить как десертные, увеличив количество сахара, либо как закусочные, полностью исключив его из состава. В любом варианте получается очень вкусно.
ИнгредиентыРепа – 200 г Вода – 50 мл
С паренками из репы я знакома еще со времен своего детства, когда я гостила у бабушки в деревне. Это блюдо было частым гостем на столе. Конечно, будучи ребенком, я не особо высоко могла оценить вкус паренок из репы. Бабушка готовила их без сахара и каких-либо добавок в чугунке, в русской печи, а подавала к столу с деревенской сметаной. Сейчас я понимаю, насколько это вкусно и полезно. Как альтернативу русской печи вполне можно использовать духовой шкаф.
ИнгредиентыМорковь – 300 г Вода – 50 мл
Паренки из моркови – традиционное русское блюдо, которое было популярно в ранние времена, когда у людей не было конфет, иных сладостей и даже сахара, хозяйки готовили лакомства из овощей и фруктов. Морковь богата природным сахаром, который при запаривании в овоще становился более концентрированным.
ИнгредиентыТыква – 400 г Вода – 50 мл Мед – 30 г
Паренки из тыквы – простое в приготовлении, полезное овощное лакомство. Паренки по своему исконному рецепту готовились без каких-либо добавок, в глиняных чугунках, в русской печи. В наши дни такое блюдо можно легко приготовить в духовке. А для тех людей, кто не любит естественный вкус этого овоща, можно добавить корицу или иные пряности, которые хорошо маскируют тыквенный вкус.
ИнгредиентыСвекла – 200 г Вода – 50 мл
Паренки из свеклы – традиционное русское лакомство, которое наши предки готовили наряду с паренками из моркови, тыквы, репы как альтернативу сладостям. Сейчас их также можно приготовить как замену конфетам. Конечно, современные дети будут удивлены таким угощением, но для разнообразия пожуют как жевательную резинку.
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 50 г Вода – 300 мл Ягоды (клубника, малина, вишня) – 150 г Сахар – 1 ч.л.
Полезный, питательный напиток, приготовленный на основе овсяных хлопьев, без добавления картофельного крахмала. Такой напиток можно подать к столу как самостоятельное лакомство или с выпечкой. Кисель легко усваивается организмом и благотворно действует на работу желудка.
ИнгредиентыХурма – 80 г Хлеб – 80 г Творог (5%) – 80 г Сметана (10%) – 45 г Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Маленькие закусочные бутерброды, которые можно подать на шпажках, кусочках хлеба, крекерах, чипсах или иной основе и с разными дополнениями, давая волю своей фантазии. Такая закуска займет достойное место на любом праздничном столе. А грамотно используя продукты, можно приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное.
ИнгредиентыТыква – 150 г Хурма – 150 г Лимонная цедра – 5 г Лимонный сок – 1,5 ч.л. Корица – 0,5 ч.л. Мед – 1 ст.л. Сливочное масло – 40 г Сахар – 1 ч.л.
Карамелизированная тыква с хурмой – очень вкусное, ароматное лакомство, которое можно дополнить шариком мороженого или подать к чаю, кофе. Домочадцы и гости будут приятно удивлены вкусом этого десерта, даже те, кто совсем не любит натуральный вкус тыквы.
ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Соль – 2 г Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 80 г
Оказывается, фастфуд, в частности наггетсы, можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, используя мультипекарь. При этом можно быть уверенным, что в готовом блюде не будет консервантов и иных вредных добавок.
ИнгредиентыМорковь – 120 г Мука пшеничная – 250 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Вода – 0,3 л
Лапша, приготовленная на основе морковного пюре. Получается оригинальное, яркое и вкусное блюдо, которое можно дополнить сыром, грибами, каким-либо соусом или иными добавками по вкусу.
ИнгредиентыМорковь – 200 г Лук – 50 г Чеснок – 10 г Кориандр – 1 г Паприка – 1 г Соль – 2 г Перец – 1 г Растительное масло – 1 ч.л. Грецкие орехи – 20 г Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Пикантная овощная намазка на хлеб. Такая закуска отлично дополнит горячее или суп. Процесс приготовления несложен, а результат превышает ожидания. Получается не только вкусно, но и питательно, а трапеза становится интереснее.
ИнгредиентыОвсяная мука – 1,5 ст.л. Пшеничная мука – 1 ст.л. Яйцо (С2) – 1 шт. Пюре из топинамбура – 2 ст.л. Молоко (1,5%) – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1 г
Пончики с пюре из топинамбура без сахара и овсяной мукой можно смело готовить на завтрак для всей семьи, даже если кто-то из ваших домочадцев придерживается правильного питания.
ИнгредиентыМука пшеничная – 50 г Сахарная пудра – 50 г Банан – 50 г Яйцо – 1 шт. Молоко (3,2%) – 50 мл Разрыхлитель – 2 г Ванилин – 1 г Масло растительное – для смазывания формы
Настоящая находка для хозяек, у которых совершенно нет времени на приготовление выпечки, но кому хочется побаловать своих домочадцев вкусненьким к чаю. Вкусные пончики буквально через несколько минут будут на столе.
ИнгредиентыМорковь – 300 г Соль – 2 г Лимонный сок – 0,5 ч.л. Перец – 1 г Паприка – 1 г Сухие травки – 1 г
Морковный сыр – оригинальная закуска, которая готовится без добавления кисломолочных продуктов и закваски. Получается исключительно овощной продукт – вегетарианское дополнение для бутербродов.
ИнгредиентыКартофель – 160 г Соль – 1 г Перец – 1 г Паприка – 1 г Кориандр – 1 г Растительное масло – 1 ст.л.
Картошка в мультипекаре – интересный вариант гарнира для разнообразия меню. Получается вкусный, румяный картофель-гриль, который можно подать к столу как самостоятельное блюдо или с мясом.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Пшеничная мука – 350 г Вода – 200 мл Соль – 0,5 ч.л. Для начинки:Клубника – 300 г Сахар – 2 ст.л.
Вкусное, питательное десертное блюдо. Приготовить их можно не только в сезон сбора ягод, но и в зимнее время, используя замороженную клубнику. Эта ягода особенно вкусная и ароматная, поэтому и вареники на вкус заметно отличаются от вареников с начинкой из других ягод.
ИнгредиентыДеревенская сметана – 150 г Сливочное масло – 80 г Сахар – 80 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 300 г Сода – 0,5 ч.л. Уксус (9%) – 0,5 ч.л. Соль – 1 г
Мне повезло больше, чем моим детям, мои бабушка и дедушка жили в деревне. И каждое мое лето проходило на свежем воздухе и натуральных продуктах в деревне. Бабушка баловала своих внуков шаньгами, пирогами и печеньем, приготовленными на домашних молочных продуктах. Сдобнушки мы любили... Теплые, мягкие, рассыпчатые печеньки с холодным молоком казались таким вкусным лакомством. Сейчас такое печенье можно также приготовить из фабричных продуктов, вкус, конечно, будет отличаться, но в любом случае печенье получится сдобным и вкусным.
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Рассол огуречный – 120 мл Растительное масло – 80 мл Соль – 1 г Сахар – 10 г
Деревенские кокурки – печенье родом из моего детства, вкус которого для меня ассоциируется с летними каникулами, отдыхом в деревне у бабушки, улицей и играми на свежем воздухе с соседской ребятней. Бабушка выносила эти маленькие соленые печеньки прямо во двор, мы набивали ими карманы и бегали, поедали. Сейчас вкус этой выпечки получился похожим на бабушкино печенье и хорошо освежил все мои детские воспоминания. А мой ребенок сказал, что печенье получилось на вкус как крекер, такое же хрустящее и соленое.
ИнгредиентыКрыжовник – 200 г Сахар – 200 г Вода – 40 мл
Вкусное варенье из крыжовника с кисло-сладким вкусом зимой можно использовать для приготовления выпечки, морсов или подать как самостоятельное лакомство к вечернему чаепитию в кругу семьи. Существуют рецепты варенья с разными добавками к ягодам, но по классическому рецепту варенье готовится исключительно из крыжовника и сахара.
ИнгредиентыБанан – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Мандарин – 2 шт. Виноград – 100 г Лимонный сок – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Клубника – 100 г Киви – 1 шт. Густая сметана или сливки – 50 мл Мята – 2 г
Салат «Фруктовая фантазия» представляет собой десерт, приготовленный из сочетаемых между собой сезонных фруктов со сливочной заправкой. Данное блюдо не требует термической обработки составляющих, поэтому готовится довольно-таки быстро, а после приготовления его сразу можно подавать к столу.
ИнгредиентыКрыжовник – 200 г Сахар – 150 г
Желе из крыжовника – очень интересная сладкая заготовка на зиму. Такое желе можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки вместо повидла. Желе получается густым и плотным по консистенции, с приятным кисло-сладким вкусом.
ИнгредиентыКрыжовник – 200 г Малина – 150 г Сахар – 150 г
Очень интересная на вкус заготовка, малина гармонично смягчает кислинку крыжовника и делает желе нежнее и ароматнее. Такую заготовку зимой можно использовать для прослойки печенья или иной выпечки, а также для сладких бутербродов.
ИнгредиентыРис длиннозерновой (лучше пропаренный) – 100 г Тыква – 150 г Вода – по необходимости Смесь перцев – 1 г Соль – 1 г Розмарин – 1 г Масло растительное – 1 ч.л.
Тыквенный рис – оригинальный вариант гарнира к мясу, рыбе или курице. Получается пикантное блюдо, которое вкусно даже как самостоятельное блюдо, отличный вариант для тех, кто предпочитает вегетарианское меню.
ИнгредиентыТыква – 200 г Вода – 250 мл Кефир (3,2%) – 250 мл Сметана (20%) – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.
Тыквенный сыр – находка для настоящих гурманов. Чтобы оценить все достоинства этой закуски, нужно попробовать его на вкус. Эта плотная молочно-овощная масса действительно по текстуре похожа на сыр с тонким тыквенным вкусом. Такой сыр можно использовать не только для бутербродов, но и для приготовления салатов.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 320 г Яйцо - 1 шт. Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Картофель - 350 г Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 50 г Соль - 1 г Яйцо - 1 шт.
Вкус шанег с картофелем и сыром на дрожжевом тесте получается немного пикантнее и интереснее, по сравнению с обычными картофельными шанежками, - с хрустящей ароматной корочкой и слегка тянущейся горячей картофельно-сырной начинкой внутри.
ИнгредиентыКартофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сосиски – 2 шт. Консервированный горошек – 80 г Яйца – 2 шт. Соль – 1 г Перец – 1 г Майонез – 3 ст.л. Уксус (9%) – 30 мл Вода – 50 мл
В 90-е годы даже на новогоднем столе не было особых изысков. Поэтому основное традиционное меню с обязательным включением в него салата «Оливье» предназначалось даже маленьким членам семьи. Но во все времена дети были и остаются детьми и практически все не любят лук. Я и моя сестра не были исключением. Помню, когда мама и бабушка резали салаты на новогодний стол, мы просили, чтобы не добавляли лук. На что бабушка нам говорила, что сделает сладкий красный лучок. И потом в готовом салате нам, правда, он казался сладким, а салат - очень вкусным. И лишь позже я узнала, что секрет прост – бабушка мариновала лук в смеси из горячей воды с уксусом. Рассмотрим такой вариант.
ИнгредиентыТопинамбур – 300 г Вода – 100 мл Соль – 2 г Масло растительное – 0,5 ч.л.
Хлебцы из топинамбура – отличная альтернатива покупным хлебцам. В отличие от продукта из магазина, приготовленные в домашних условиях хлебцы не будут содержать консерванты и другие вредные добавки.
ИнгредиентыРис круглый – 80 г Желтки куриных яиц – 1 шт. Йогурт натуральный – 3 ст.л. Вода – 250 мл Мука – 1 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Паприка – 1 г Лимонный сок – 1 ч.л. Розмарин – 1 г Масло сливочное – 45 г
Йогуртовый суп – блюдо по мотивам турецкой кухни, представляющее собой густой наваристый суп из круглозернового риса с добавлением несладкого йогурта и желтков куриных яиц.
|