|
|
Была на сайте
сегодня в 18:16:30 СнежанаНачинающий фуд-фотограф Люблю готовить, люблю фотографировать.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 57 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог (9%) – 300 г Морковь – 50 г Яблоко – 50 г Яйцо – 1 шт. Манка – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л.
Интересная альтернатива поднадоевшим классическим сырникам. Такие яркие, красочные и сочные фруктово-овощные сырнички поднимут настроение всем домочадцам и наполнят организм энергией надолго.
ИнгредиентыМорковь – 80 г Топинамбур – 80 г Яблоко – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр плавленый – 50 г Майонез – 2 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Петрушка – 5 г Кунжут – 5 г
Салат «Бараболя» получил свое название благодаря главному компоненту – топинамбуру, который известен еще как «земляная груша», «иерусалимский артишок». Этот сочный, хрустящий, ароматный корнеплод отлично дополняет салат из моркови, яблок, яиц и сыра своим приятным ореховым вкусом.
ИнгредиентыРепа – 250 г Луковица – 50 г Яйцо – 1 шт. Манка – 50 г +для обсыпки Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л.
Оригинальное вегетарианское блюдо, которое можно подать к столу как самостоятельное блюдо либо как гарнир с кусочком отварной курицы или мяса. Овощные котлеты получаются с приятной остринкой.
ИнгредиентыКлубника – 160 г Смородина красная – 80 г Сахар – 200 г
Вкусное лакомство к чаю и отличная основа для прослойки бисквитных рулетов. Смородиновая кислинка отлично гармонирует с нежным вкусом клубники. По желанию можно изменить пропорции ягод в составе, тем самым сделав варенье более или менее кисленьким.
ИнгредиентыМука пшеничная – 120 г Яйцо – 2 шт. Топинамбур – 90 г Масло сливочное – 80 г Сахар – 80 г Ванилин – 1 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Отличная альтернатива классической яблочной шарлотке, только вкус будет оригинальнее, с приятными ореховыми нотками, а сама выпечка - еще полезнее. Существует несколько способов приготовления такого пирога, можно использовать клубни для начинки вместо яблок, а можно сиропом из топинамбура заменить сахар в выпечке. Будем сегодня использовать топинамбур в качестве начинки.
ИнгредиентыКрыжовник – 500 г
Варенье готовится путем уваривания на водяной бане. Такой способ приготовления, естественно, очень длителен по сравнению с обычным, но зато получается низкокалорийное лакомство, без искусственного подсластителя. Несмотря на это варенье получается довольно-таки сладким, потому что при уваривании концентрация натуральных сахаров увеличивается.
ИнгредиентыТопинамбур – 300 г Сахар – 200 г Лимонная кислота – 2 г
Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для пирожков, для приготовления десертов.
ИнгредиентыЯйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Молоко (3,2%) – 250 мл Топинамбур – 40 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 г Разрыхлитель – 1 г Масло растительное – 1 ст.л.
Привычная домашняя выпечка с легким ореховым привкусом (благодаря добавленному в тесто тертому топинамбуру). Станет отличным вариантом для завтрака. Кроме вкуса, можно отметить и пользу добавки - топинамбур богат полезными веществами.
ИнгредиентыМасло сливочное – 80 г Молоко (3,2%) – 90 мл Мука пшеничная – 190 г Яйцо – 1 шт. Топинамбур – 35 г Сахар – 60 г Соль – 1 г Ванилин – 1 г Разрыхлитель – 2 г
Молочное печенье с топинамбуром – вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для чаепития в кругу семьи. Печенье в меру сладкое, мягкое, с приятным ореховым послевкусием благодаря топинамбуру в составе. Детям такие печеньки тоже понравятся, поэтому долго они не залежатся.
ИнгредиентыКурица – 300 г Топинамбур – 100 г Репа – 80 г Морковь – 80 г Репчатый лук – 50 г Соль – 2 г Перец – 1 г Сыр твердый – 75 г Вода - 700 мл
Суп из сезонных овощей с курицей и сыром можно назвать настоящим осенним блюдом. Он не только согреет и насытит организм холодными осенними вечерами, но и по вкусу и аромату создает настоящее ощущение осени. Топинамбур при соединении с другими овощами и сыром придает блюду грибной привкус.
ИнгредиентыКрыжовник – 100 г Чеснок – 100 г Вода – 250 мл Соль – 0,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус (9%) – 0,5 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 2 шт. Гвоздика – 1 шт.
Оригинальная закуска, которой можно дополнить мясные блюда зимними холодными вечерами. Ягоды крыжовника придадут зубкам чеснока красивый оттенок и слегка сладковатый вкус.
ИнгредиентыКартофель – 100 г Репа – 100 г Лук репчатый – 30 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л.
Отличная альтернатива классическим драникам. С добавлением репы вкус традиционного блюда становится более ярким и пикантным.
ИнгредиентыРепа – 120 г Вода – 250 мл Масло сливочное – 30 г Соль – 1 г Перец – 1 г
Каша из репы – находка для настоящих гурманов и поклонников русской кухни. Этот овощ незаслуженно не используется в кухне. На самом деле из репки можно приготовить множество наивкуснейших блюд. Например, каша вкусна не только как гарнир к мясу, но и как десертное блюдо, если сварить ее на молоке и добавить сахар. Но остановимся сегодня на рецепте несладкой каши.
ИнгредиентыТопинамбур – 50 г Морковь – 50 г Яблоко – 50 г Корень петрушки – 20 г Грецкие орехи – 30 г Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 г Масло растительное – 0,5 ст.л. Кунжут – 5 г
Название салата уже говорит само за себя и означает, что салат богат витаминами и полезными веществами. Например, витамин С, содержащийся в топинамбуре, необходим организму для укрепления иммунитета. Поэтому такой салатик может стать отличным профилактирующим средством в осеннее время, в период простудных заболеваний.
ИнгредиентыРепа – 1 шт. Луковица – 1 шт. Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 0,5 ст.л.
Пикантное блюдо для разнообразия привычного меню, не менее вкусно, чем жареная картошка, но значительно менее калорийно. Остринка репки отлично гармонирует со сладостью репчатого лука.
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 150 г Изюм – 45 г Топинамбур – 50 г Масло сливочное – 80 г Сахар – 1 ст.л.
Овсяное печенье с топинамбуром не только понравится тем людям, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, но и любителям экспериментов и новых вкусовых ощущений. Добавленный в тесто топинамбур придает выпечке приятный ореховый вкус.
ИнгредиентыРепа – 200 г Свекла – 100 г Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Уксус (9%) – 0,5 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 2 шт. Вода – 100 мл Чеснок – 1 зубчик
Простая заготовка из репы и свеклы зимой разнообразит меню, дополнит ужин новыми пикантными нотками. Как альтернатива маринованным огурцам отлично подойдет к гарниру в виде картофельного пюре.
ИнгредиентыКуриное мясо – 200 г Капуста – 200 г Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Репа – 1 шт. Картофель – 1 шт. Соль – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Перец – 1 г Вода – 700 мл
Борщ можно сварить с разными овощами, для разнообразия к числу привычных можно добавить репу - вкус готового блюда получится более насыщенным и ярким. Суп можно сварить на мясном бульоне или приготовить вегетарианский вариант, без мяса.
ИнгредиентыТворог – 200 г Яйцо – 1 шт. Топинамбур – 50 г Мука – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 г Растительное масло – 1 ст.л.
Новый вкус привычного лакомства. Этот овощ придает сырникам приятный ореховый вкус. Процесс приготовления не меняется, по желанию сырники можно не жарить, а запечь, тем самым сделав блюдо более полезным и менее калорийным.
ИнгредиентыТопинамбур – 100 г Вода – 150 мл Сахар – 1 ч.л.
Топинамбур один из самых полезных овощей, богатых разными витаминами. Этот овощ используют для приготовления разных блюд и даже напитков, например, кофе. Однако топинамбур имеет специфический ореховый привкус, который может не всем понравиться, поэтому для пробы можно приготовить основу для "кофе" из топинамбура в небольшом количестве.
ИнгредиентыРепа – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 г Перец – 1 г Кунжут – 5 г
Простой и в то же время интересный вариант гарнира к мясу или курице. Вкусна она и как самостоятельное блюдо. Ее легкую остринку гармонично смягчит сметанный соус.
ИнгредиентыВода – 70 мл Масло – 70 мл Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1 г Мука пшеничная – 190 г Варенье – 180 г Грецкие орехи – 50 г Корица – 0,5 ч.л. Сахарная пудра – 1 ч.л.
Быстрый способ приготовления вкусной, домашней выпечки к чаю. Главное, соблюсти пропорции, простую технологию и собрать необходимые продукты.
ИнгредиентыСвекла – 200 г Сахар – 150 г Лимонная кислота – 1 г
Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.
ИнгредиентыСода – 1 ч.л. Вода – 1 л Банки
На первый взгляд стерилизация и закатывание банок с заготовками на зиму кажется сложным и затратным по времени занятием, и многие хозяйки отказываются от консервации именно по этой причине. Но если выбрать удобный способ и подходящие приборы, то все получается довольно-таки просто.
ИнгредиентыОгурцы – 300 г Перловая крупа – 80 г Помидоры – 100 г Морковь – 90 г Лук – 70 г Чеснок – 7 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Уксус (9%) – 0,5 ст.л.
Это не только способ утилизировать «непотребные» на вид огурцы, но и отличная возможность заготовить впрок полуфабрикат супа. Зимой останется лишь добавить картофель и мясные компоненты, и вкусный обед или ужин готов.
ИнгредиентыБазилик – 10 г Молоко (3,2%) – 100 мл Сливки – 150 мл Яичный желток – 2 шт. Сахар – 40 г
Базиликовое мороженое – лакомство, которым можно удивить не только домочадцев, но и гостей. При этом если не говорить, из чего оно сделано, никто не догадается. Нужно отметить яркий цвет, который приобретает десерт благодаря этому растению. Из зеленого базилика мороженое получится светло-зеленого цвета, а из фиолетового – розового цвета.
ИнгредиентыОгурцы – 500 г Лук репчатый – 90 г Чеснок – 10 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 50 мл Уксус (9%) – 1 ст.л.
Отличный способ утилизации переросших огурцов, которые не подходят для консервации по своей форме и размеру –это заготовка для рассольника на зиму. Зимой останется лишь добавить к основе крупу, картофель и мясо, и вкуснейший рассольник готов.
ИнгредиентыДля теста:Желток куриного яйца – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 100 г Для начинки:Смородина – 200 г Сахар – 35 г Белок куриного яйца – 1 шт. Ванилин – 1 г
Очень вкусный пирог с песочной основой, сочной, кисленькой начинкой и хрустящей корочкой безе. Процесс приготовления совсем несложен, а результат превосходит ожидания от десерта.
ИнгредиентыМасло сливочное – 50 г Молоко (3,2%) – 400 мл Сахар – 100 г Какао-порошок – 1,5 ст.л. Мука – 1 ст.л.
Домашнее шоколадное лакомство без вредных добавок и консервантов легко приготовить буквально за считанные минуты. А по вкусу она нисколько не будет уступать фабричной «нутелле». По желанию вкус намазки можно разнообразить, добавив в состав любые орешки.
ИнгредиентыТыква – 300 г Корица – 1 г Мята – 1 г Лимонная кислота – 1 г Вода – 50 мл
Конфеты из тыквы – домашний полезный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. В таком лакомстве совсем не ощущается специфический, присущий тыкве вкус, поскольку в рецепте используются такие ароматные добавки, как корица и мята. По желанию что-то можно убрать или заменить из списка. А ещё эти конфеты не содержат сахара, поэтому калорий в них совсем немного. |