Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 11:05:37

Снежана

Начинающий фуд-фотограф
Люблю готовить, люблю фотографировать.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 127 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты
Чипсы из огурцов (или сушеные огурцы) – такая простая в приготовлении заготовка, которую можно подать к столу как закуску или использовать в дальнейшем для приготовления соусов.

Ингредиенты

Топинамбур – 300 г

Сахар – 2 ч.л.

Вода – 250 мл

  • 30
  • Ингредиенты
Чай из топинамбура – интересный и в то же время необычный на вкус напиток. Его можно приготовить не только из листьев растения, но и из клубней. Сырье для чая можно подготовить впрок, оно довольно-таки долго может храниться при правильной сушке.

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг

Лимон – 1 шт.

Вода – 100 мл

  • 2
  • 48
  • Ингредиенты
Оказывается, варенье можно приготовить даже без добавления сахара. Такое лакомство получается не только вкусным, но и полезным. Его можно подать с чаем как самостоятельный десерт либо использовать для приготовления выпечки.

Ингредиенты

Свекла – 120 г

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 250 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 191
  • Ингредиенты
Простое в приготовлении лакомство, которое не так популярно, как фруктовые цукаты, и напрасно, потому что вкус у него весьма интересный. Такая вкусняшка хорошо утоляет голод, но при этом содержит мало калорий. Для любителей цитрусовых в процессе приготовления можно задействовать апельсин, используя его сок и цедру при варке свеклы.

Ингредиенты

Дайкон – 200 г

Яйцо (С2) – 1 шт.

Мука пшеничная – 45 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Паприка – 1 г

Петрушка – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Кунжут – 5 г

  • 128
  • Ингредиенты
Любители азиатской кухни должны по достоинству оценить это блюдо из японской редьки – дайкона. Такие блинчики получаются с приятной остринкой, их отлично дополнит сметанный или майонезный соус.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо (С2) – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Пшеничная мука – 230 г

Сахар – 50 г

Лимонная кислота – 1 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Яблоки – 400 г

Сок лимона – 10 мл

Для крема:

Яйцо – 2 шт.

Молоко (2,5%) – 250 мл

Сливки (15%) – 50 мл

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты
Фламандский яблочный пирог – не просто выпечка, это настоящий десерт родом из Бельгии. В отличие от классического песочного яблочного пирога, он сочетает в себе плотную песочную основу, приятную яблочную кислинку и нежный сладкий сливочный запеченный крем.

Ингредиенты

Огурцы – 600 г

Морковь – 300 г

Лук – 300 г

Помидоры – 300 г

Перловая крупа – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

  • 64
  • Ингредиенты
Рассольник в банках – это универсальная заготовка на зиму, которая в дальнейшем упростит и ускорит процесс приготовления первого блюда на обед или ужин для всей семьи. Останется лишь добавить пару картофелин и фарш для фрикаделек или отварное мясо, и вкусный, наваристый суп готов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 350 г

Сухие дрожжи – 7 г

Молоко (2,5%) – 250 мл

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Яблоки – 300 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 50 г

  • 177
  • Ингредиенты
Что может быть вкуснее домашней ароматной сладкой выпечки из дрожжевого теста?! Аромат свежеиспеченных пирожков с яблоками обязательно соберет всех домочадцев утром воскресного дня на кухне за чаепитием.

Ингредиенты

Горошек зеленый – 350 г

Вода – 300 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

  • 73
  • Ингредиенты
Консервированный зеленый горошек используют для приготовления разных салатов. Этот продукт можно не покупать в магазине готовый, а законсервировать самостоятельно из свежего или замороженного горошка без добавления вредных консервантов.

Ингредиенты

Манка – 70 г

Сметана (20%) – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Топинамбур – 50 г

Сахар – 80 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 249
  • Ингредиенты
Манник – один из самых популярных домашних пирогов. Он просто готовится, позволяет экспериментировать со вкусами (благодаря добавкам в виде фруктов и ягод). Сегодня предлагаю редкий вариант - с топинамбуром. Получается очень интересный манник – нежный на вкус, с приятным ореховым ароматом.

Ингредиенты

Творог (9%) – 300 г

Морковь – 50 г

Яблоко – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

  • 190
  • Ингредиенты
Интересная альтернатива поднадоевшим классическим сырникам. Такие яркие, красочные и сочные фруктово-овощные сырнички поднимут настроение всем домочадцам и наполнят организм энергией надолго.

Ингредиенты

Морковь – 80 г

Топинамбур – 80 г

Яблоко – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сыр плавленый – 50 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Петрушка – 5 г

Кунжут – 5 г

  • 133
  • Ингредиенты
Салат «Бараболя» получил свое название благодаря главному компоненту – топинамбуру, который известен еще как «земляная груша», «иерусалимский артишок». Этот сочный, хрустящий, ароматный корнеплод отлично дополняет салат из моркови, яблок, яиц и сыра своим приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты

Репа – 250 г

Луковица – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Манка – 50 г +для обсыпки

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 123
  • Ингредиенты
Оригинальное вегетарианское блюдо, которое можно подать к столу как самостоятельное блюдо либо как гарнир с кусочком отварной курицы или мяса. Овощные котлеты получаются с приятной остринкой.

Ингредиенты

Клубника – 160 г

Смородина красная – 80 г

Сахар – 200 г

  • 236
  • Ингредиенты
Вкусное лакомство к чаю и отличная основа для прослойки бисквитных рулетов. Смородиновая кислинка отлично гармонирует с нежным вкусом клубники. По желанию можно изменить пропорции ягод в составе, тем самым сделав варенье более или менее кисленьким.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Яйцо – 2 шт.

Топинамбур – 90 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 80 г

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 319
  • Ингредиенты
Отличная альтернатива классической яблочной шарлотке, только вкус будет оригинальнее, с приятными ореховыми нотками, а сама выпечка - еще полезнее. Существует несколько способов приготовления такого пирога, можно использовать клубни для начинки вместо яблок, а можно сиропом из топинамбура заменить сахар в выпечке. Будем сегодня использовать топинамбур в качестве начинки.

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

  • 72
  • Ингредиенты
Варенье готовится путем уваривания на водяной бане. Такой способ приготовления, естественно, очень длителен по сравнению с обычным, но зато получается низкокалорийное лакомство, без искусственного подсластителя. Несмотря на это варенье получается довольно-таки сладким, потому что при уваривании концентрация натуральных сахаров увеличивается.

Ингредиенты

Топинамбур – 300 г

Сахар – 200 г

Лимонная кислота – 2 г

  • 222
  • Ингредиенты
Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для пирожков, для приготовления десертов.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Молоко (3,2%) – 250 мл

Топинамбур – 40 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 г

Разрыхлитель – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 132
  • Ингредиенты
Привычная домашняя выпечка с легким ореховым привкусом (благодаря добавленному в тесто тертому топинамбуру). Станет отличным вариантом для завтрака. Кроме вкуса, можно отметить и пользу добавки - топинамбур богат полезными веществами.

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Молоко (3,2%) – 90 мл

Мука пшеничная – 190 г

Яйцо – 1 шт.

Топинамбур – 35 г

Сахар – 60 г

Соль – 1 г

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 2 г

  • 320
  • Ингредиенты
Молочное печенье с топинамбуром – вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для чаепития в кругу семьи. Печенье в меру сладкое, мягкое, с приятным ореховым послевкусием благодаря топинамбуру в составе. Детям такие печеньки тоже понравятся, поэтому долго они не залежатся.

Ингредиенты

Курица – 300 г

Топинамбур – 100 г

Репа – 80 г

Морковь – 80 г

Репчатый лук – 50 г

Соль – 2 г

Перец – 1 г

Сыр твердый – 75 г

Вода - 700 мл

  • 70
  • Ингредиенты
Суп из сезонных овощей с курицей и сыром можно назвать настоящим осенним блюдом. Он не только согреет и насытит организм холодными осенними вечерами, но и по вкусу и аромату создает настоящее ощущение осени. Топинамбур при соединении с другими овощами и сыром придает блюду грибной привкус.

Ингредиенты

Крыжовник – 100 г

Чеснок – 100 г

Вода – 250 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

  • 96
  • Ингредиенты
Оригинальная закуска, которой можно дополнить мясные блюда зимними холодными вечерами. Ягоды крыжовника придадут зубкам чеснока красивый оттенок и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты

Картофель – 100 г

Репа – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 132
  • Ингредиенты
Отличная альтернатива классическим драникам. С добавлением репы вкус традиционного блюда становится более ярким и пикантным.

Ингредиенты

Репа – 120 г

Вода – 250 мл

Масло сливочное – 30 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

  • 86
  • Ингредиенты
Каша из репы – находка для настоящих гурманов и поклонников русской кухни. Этот овощ незаслуженно не используется в кухне. На самом деле из репки можно приготовить множество наивкуснейших блюд. Например, каша вкусна не только как гарнир к мясу, но и как десертное блюдо, если сварить ее на молоке и добавить сахар. Но остановимся сегодня на рецепте несладкой каши.

Ингредиенты

Топинамбур – 50 г

Морковь – 50 г

Яблоко – 50 г

Корень петрушки – 20 г

Грецкие орехи – 30 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Масло растительное – 0,5 ст.л.

Кунжут – 5 г

  • 172
  • Ингредиенты
Название салата уже говорит само за себя и означает, что салат богат витаминами и полезными веществами. Например, витамин С, содержащийся в топинамбуре, необходим организму для укрепления иммунитета. Поэтому такой салатик может стать отличным профилактирующим средством в осеннее время, в период простудных заболеваний.

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 0,5 ст.л.

  • 48
  • Ингредиенты
Пикантное блюдо для разнообразия привычного меню, не менее вкусно, чем жареная картошка, но значительно менее калорийно. Остринка репки отлично гармонирует со сладостью репчатого лука.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Изюм – 45 г

Топинамбур – 50 г

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 1 ст.л.

  • 399
  • Ингредиенты
Овсяное печенье с топинамбуром не только понравится тем людям, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, но и любителям экспериментов и новых вкусовых ощущений. Добавленный в тесто топинамбур придает выпечке приятный ореховый вкус.

Ингредиенты

Репа – 200 г

Свекла – 100 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

  • 41
  • Ингредиенты
Простая заготовка из репы и свеклы зимой разнообразит меню, дополнит ужин новыми пикантными нотками. Как альтернатива маринованным огурцам отлично подойдет к гарниру в виде картофельного пюре.

Ингредиенты

Куриное мясо – 200 г

Капуста – 200 г

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Репа – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец – 1 г

Вода – 700 мл

  • 47
  • Ингредиенты
Борщ можно сварить с разными овощами, для разнообразия к числу привычных можно добавить репу - вкус готового блюда получится более насыщенным и ярким. Суп можно сварить на мясном бульоне или приготовить вегетарианский вариант, без мяса.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Топинамбур – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 202
  • Ингредиенты
Новый вкус привычного лакомства. Этот овощ придает сырникам приятный ореховый вкус. Процесс приготовления не меняется, по желанию сырники можно не жарить, а запечь, тем самым сделав блюдо более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты

Топинамбур – 100 г

Вода – 150 мл

Сахар – 1 ч.л.

  • 13
  • Ингредиенты
Топинамбур один из самых полезных овощей, богатых разными витаминами. Этот овощ используют для приготовления разных блюд и даже напитков, например, кофе. Однако топинамбур имеет специфический ореховый привкус, который может не всем понравиться, поэтому для пробы можно приготовить основу для "кофе" из топинамбура в небольшом количестве.

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта