| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с ...
																			 
										Ингредиенты
										Для начинки:
 баранина с жиром - 400 г лук - 2 головки перец черный и душистый кумин соль 
Для теста:
 вода - 1 стакан мука - 3 стакана уксус 9% - 1 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. соль, кунжут 
									
							
									
									
																					
Честно говоря это мой первый опыт приготовления пиццы. Хоть она и получилась не очень правильной формы - вкус у нее ...
																			 
										ИнгредиентыДля теста: Мука: 0.5 кг; Дрожжи: 5 гр; Соль: 0.5 чайной ложки; Для начинки: Помидоры черри: 6-7 шт; Сладкий болгарский перец: 1 шт; Лук порей: 50 гр; Сыр Пармезан; Базилик; Кетчуп: 80 мл. 
									
							
									
									
																					
Для всех, кто любит пиццу на тонком тесте, я хочу поделиться своим очень простым рецептом пирога "а-ля пицца". Тесто готовится ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Маргарин: 150 грамм; Кефир: 450 мл; Сода: 1 чайная ложка; Соль: 0,5 чайной ложки; Мука: 6 стаканов. 
Для начинки:
 Помидоры: 1-2 шт; Зелень укропа: 10-15 грамм; Чеснок: 2 зубчика; Колбаса: 150 грамм; Лук порей: 30 грамм; Сыр (по вкусу): 70 грамм; Соль: по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с ...
																			 
										ИнгредиентыЯблоки(крупные) — 2 шт; Апельсин — 1 шт; Мука — 220-230 грамм; Сахар — 8 ст. л; Йогурт натуральный — 250 мл; Имбирь молотый — 1 ч. л; Соль - щепотка. 
									
							
									
									
																					
Разновидностей сконов - множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими - с сыром ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 225 грамм; Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки; Сливочное масло - 55 грамм; Сахар - 50 грамм; Молоко - 150 мл; Щепотка соли. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы - пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его ...
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 250-300 г Фарш мясной - 250-300г Сыр - до 100 г Кетчуп или томатная паста - по вкусу Лук - 1 небольшая головка Сухие ароматные травы - 2 щепотки Вино красное - 50 мл по желанию Соль - 1-2 щепотки Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. 
Изысканная фокачча с ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - около 250 г Вода - 150 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Творог - до 200 г Сметана - 100 г Сыр - до 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 веточка Майоран сухой - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.
 
Подготовьте их: ...
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл; Мука ржаная - 150 грамм; Мука пшеничная - 200 грамм; Сахар - 2 ч. ложки; Соль - 1 ч. ложка; Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки. 
									
							
									
									
																					
Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен ...
																			 
										ИнгредиентыТворог - 100 г Вода - 300 мл Растительное масло - 1,5-2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 2/3-1 ч.л. Мука в/с - 500 г Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. ...
																			 
										ИнгредиентыТесто - около 300 грамм; Ветчина куриная - 150 грамм; Шампиньоны - 3 штуки; Сыр - 100-150 грамм; Лук - 1/2 головки; Соус томатный - 2 ст. ложки; Итальянские травы - 0,5 ч. ложки; Свежая зелень по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 
 
Сначала налейте на штырь для ножа ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г. Мука ржаная - 150 г. Вода комнатной температуры - 300 мл. Масло оливковое - 2 ст. л. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Солод ржаной - 2-3 ст. л. Сухие дрожжи - 1,5 ч. л. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю хлеб с ... изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно - грецкие орехи, ...
																			 
										ИнгредиентыДрожжевое тесто - около 0,8 кг; Камамбер - 1 коробочка; Изюм - 0,5 стакана; Грецкие орехи - 0,5 стакана; Мёд - 1 ст. ложка; Розмарин - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости ...
																			 
										ИнгредиентыВода (или газировка) - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 4-4,5 стакана Яблочный уксус - 1 ст. л. Яблоки - 4-5 шт. Сахар - 0,5-1 стакан Лимонная цедра - по вкусу Корица по вкусу 
									
							
									
									
																					
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, ...
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 600-800 грамм; Повидло - 24 ч. ложки; Сахар - 2 ст. ложки; Корица - 0,5 ч. ложки. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.
 
Подготовьте муку пшеничную ...
																			 
										ИнгредиентыВода комнатной температуры - 300 мл; Масло растительное - 3 ст. л; Сахарный песок - 1 ст.л; Соль - 1 ч.л; Мука пшеничная - 300 грамм; Мука ржаная - 200 грамм; Сухие дрожжи - 1,5 ч.л; Лук - 1-2 головки. 
									
							
									
									
																					
Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 3 стакана; Масло сливочное - 300 грамм; Сахар - 1 стакан. 
									
							
									
									
																					
Гавайская пицца - изделие с очень интересным и оригинальным вкусом! 
 
Подготовьте для неё дрожжевое тесто для пиццы ( ...
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 300 грамм; Куриное мясо готовое - 250 грамм; Шампиньоны - 2 штуки; Ананас (свежий или консерв.) - 4 кольца; Помидор - 1 штука; Сыр - 100-150 грамм; Свежая зелень. 
									
							
									
									
																					
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.
 ...
																			 
										ИнгредиентыМука - около 1-1,5 стаканов; Хлопья злаковые - 0,5 стакана; Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана; Растительное масло без запаха - 0,5 стакана; Сахар - около 0,5 стакана; Какао - 3 ст. ложки; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию). 
									
							
									
									
																					
Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная ...
																			 
										ИнгредиентыЖидкость - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 4-4,5 стакана Творог - 400-500 г Сахар - около 0,5 стакана Ванильный сахар - по вкусу Курага - 1 стакан Цедра лимонная - 1 ч. л. Сливочное масло - 200 г Сахарная пудра 
									
							
									
									
																					
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте ...
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3,5 стакана; Сахар - 0,5 стакана; Растительное масло (или маргарин) - 100 мл; Кофе молотый - 2 ч. ложки; Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки; Сода - 0,5 ч. ложки. 
									
							
									
									
																					
Творожные рогалики - это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки ... и молотые ...
																			 
										ИнгредиентыТворог – 100 грамм; Маргарин сливочный – 100 грамм; Сахар – 100 грамм; Ванильный сахар – 1 ч. ложек; Мука – 1,5 стакана; Сода - 1 щепотка; Вареная сгущенка - 16 ч. ложек; Орехи грецкие. 
									
							
									
									
																					
Для того чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится постное дрожжевое тесто. Из такого теста можно делать не только пиццу, но ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 мука – 3 стакана вода тёплая - 1 стакан соль – щепотка сахар – 1 ч. л. оливковое масло – 2-3 ст. л. дрожжи (свежие) - 30 -40 г 
Для начинки:
 Шампиньоны – 300 г Помидоры – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Маслины без косточек – 0,5 банки Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу Масло растительное Соль – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, ...
																			 
										Ингредиенты
										Для дрожжевого теста на сметане:
 Молоко - 0,5 стакана Дрожжи свежие - 25 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сметана - 500 г Мука - около 1 кг 
Для начинки:
 капуста свежая - 500 г лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 5 ст.л. соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 2 стакана; Сметана - 100 мл; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Корица - 0,5 ч. ложки; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Сахар для теста - 1 ст. ложка; Сахар для начинки - около 12 ч. ложек; Вишня свежая или замороженная - от 24 штук. 
									
							
									
									
																					
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.
 
Примечание редакции ...
																			 
										ИнгредиентыВода (или минералка) - 200 мл; Мука - 250 грамм; Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка; Соль - 0,5 ч. ложки. 
									
							
									
									
																					
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски ...
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 200 г Мидии - 200 г Кальмар - 1 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Моцарелла - 120 г Сыр твердый - 30 г Грибы свежие - 30 г Масло постное - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Базилик - для подачи 
									
							
									
									
																					
Самый быстрый способ создания вкусной пиццы - на лаваше. При этом основа получается хрустящей, ломкой. Поэтому если вы любите пышные, ...
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 листа Балык копченый - 150 г Сыр твердый - 120 г Кетчуп - 2 ст.л. Оливки - 6-8 шт. Зелень - для украшения 
									
							
									
									
																					
Песочное печенье «Пятачок» готовится очень просто. Оно - оптимальный выход для тех, кто не чувствует в себе дара ваятеля и ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 125 г Крахмал - 1 ст.л. Масло сливочное - 90 г Сахарная пудра - 30 г Ванильный сахар - 10 г Лимонный сок - 1 ч.л. Варенье - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Постные духовые пирожки с гречневой крупой - несладкая выпечка для тех, кто соблюдает пост, является вегетарианцем или просто любит пирожки.																														 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 мл Мука пшеничная в/с - 400 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г 
Начинка:
 Гречка - 100 г Вода - 200 мл Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 30 г 
									
							
									
									
																					
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбного пирога с начинкой из филе форели или семги. Тесто в нем используется такое ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста
 Мука: 750 грамм; Вода: 250 грамм; Оливковое масло: 40 грамм; Соль: 20 грамм; Сахар: 10 грамм; Быстродействующие дрожжи: 8 грамм; 
Для начинки
 Филе красной рыбы: 700 грамм; Сыр зеленый, тертый: 2 ст. л;  Соль: по вкусу; Перец черный молотый: по вкусу.  
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |