Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски - страница 13
Аймкук
Этот рецепт должен понравиться не только мужчинам, он понравится и женщинам, которые не в ладах с дрожжевым тестом. Дело в ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Колбаса варено-копченая - 150 г
Куриная грудка копченая - 150 г
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.
Ингредиенты
Кукуруза в початках - 5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Уже исходя из названия, можно понять, что курица, а именно куриное филе, по этому рецепту готовится очень быстро. Мне очень ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой ...
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Сыр адыгейский - 280 г
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Йогурт домашний густой - 200 мл
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут белый - 1 ч.л.
Кунжут черный - 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.
Перец Чили - 1 шт.
Никогда не готовила такие сэндвичи, всё думала, ну что там особенного и вкусного? А попробовав, просто влюбилась в них!
Нежный сливочный ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль по вкусу
Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Морковь - 100 г
Асафетида - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Черный молотый перец - 1 щепотка
Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира ...
Ингредиенты
Обезжиренное молоко - 2 литра
Пепсиновый фермент - 0,01 г
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1 ч.л.
Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов - очень популярное блюдо во многих странах мира. ...
Ингредиенты
Багет порционный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидоры вяленые - 5 шт.
Каперсы - 20 г
Ветчина (мясо копченое) - 30 г
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью - отличная закуска, например, для праздничного стола. Выглядит достойно, очень вкусно, сытно ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Для начинки:
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 дольки
Сметана - 2-3 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Тартинки – это быстрое блюдо на перекус. Готовят их, чаще всего, из того, что есть под рукой. Делают такие горячие ...
Ингредиенты
Багет - 8 ломтиков;
Масло сливочное - 50 грамм;
Помидор - 1 шт;
Килька пряного посола - 8 шт;
Сыр твёрдый - 70 грамм.
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Пиво - 50 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока
Масло для фритирования - 350 мл
Тартинки с тмином, творогом и сыром - отличная закуска к пиву, особенно, если пиво - холодное, а тартинки - горячие. ...
Ингредиенты
Багет – ½ шт;
Творог – 200 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Масло сливочное – 50 грамм;
Соль – по вкусу.
Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.
Подготовим ингредиенты.
...
Ингредиенты
Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.
Томаты - 3 шт.
Фета - 150 г
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 4,5 ст.л.
Такие бутерброды хороши на перекус, когда просто лень долго задерживаться на кухне. Я частенько запекаю их на даче. Это не ...
Ингредиенты
Багет – ½ шт;
Лосось консервированный – 100 грамм;
Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Майонез – 1 ст. ложка;
Горчица готовая – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это ...
Ингредиенты
Грибы вёшенки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок
Винный уксус - 2 ст.л.
Соус "Табаско" - 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт заготовки из свежих баклажанов без уксуса. Квасится около 3-7 дней при комнатной температуре. Готовится не на зиму!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. / 400 г
Морковь - 2 шт. / около 350 г
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Свежая зелень - около 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Перец черный - 2 горошины
Перец душистый - 2 горошины
Лавр - 1-2 листа
Кориандр - по желанию
Сейчас лето - пора безудержного веселья и всеобщего счастья по поводу того, что можно чаще собираться с друзьями, устраивать вечеринки. ...
Ингредиенты
Сыр сливочный - 150 г
Мята - 4 веточки (только листья)
Соль - по вкусу
Авокадо - 1 шт.
Лайм - 0,5 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Соевый соус - 70 г
Мед - 1,5 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Крахмал - по необходимости
Масло постное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 80 мл
Сыр сулугуни – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских ...
Ингредиенты
Печень – 250 г
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый - около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль – по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.
Свинину промойте и обсушите ...
Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица столовая - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Специи для свинины - 2 ст.л.
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.
В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для рассола:
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, ...
Ингредиенты
Шпроты - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сырок плавленный - 100 г
Хлеб бутербродный - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Подготавливаем ингредиенты.
Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
Добавляем соль и молотый черный ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица - 4 ст.л.
Вода питьевая - 200 мл
Растительное масло - 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Вода – 2 л
Соль – 20 г
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, ...
Ингредиенты
Свинина – 350 г
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Огурцы – 2 шт.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Вода – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка
Не ожидала, что из пары таких простых ингредиентов получится такая отличная закуска.
Можно поджарить сосиску в лаваше и подать ее ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-7 шт.
Лаваш - 1-2 шт.
Сыр - 10-20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2-3 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей - пару веточек
Перец жгучий - по вкусу
Помидоры-пятидневки - это помидоры, на созревание которых нужно 5 дней. В результате получаем невероятно вкусные кисло-сладкие помидоры.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Маринад
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Укроп - 3-4 зонтика
Чеснок - 6 зубчиков
Листья вишни - 6-8 шт.
Листья смородины - 6-8 шт.
Селёдка в горчично-уксусной заливке - это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное ...
Ингредиенты
Сельдь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное, ароматное - 4 ст.л.
Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, ...
Ингредиенты
Кабачок молодой средний - 2-3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.
Только имейте ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Топленое сливочное масло - до 50 г
Сода - 0,3 ч.л
Соль - до 0,3 ч.л.
Сухие ароматные травы - по вкусу
Мжаве - одна из самых популярных закусок грузинской кухни, которую готовят из белокочанной капусты, квашенной со свеклой и острым перчиком.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла - 1-2 шт.
Сельдерей - пару веточек
Чеснок - 3-5 зубчиков
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец острый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 100 г
Вода - 2 л
Нет ничего популярнее блюд из картофеля. Существует огромное количество рецептов, и придумать что-то новое сложно, это как заново изобретать велосипед. ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Масло подсолнечное - 500 мл
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 50 г
Тертый сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная ...
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г
Маринад:
Сок лимона - 30 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец чили - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Зеленый лук - 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу
Есть у меня на кухне такой чудесный прибор под названием сэндвичница! И вот очень редко я позволяю себе побаловаться плодами ...
Ингредиенты
Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 ...
Ингредиенты
Лосось - 350 г
Соль морская крупная - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт. (500 г)
Грибы – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Шаурма - всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает.
Выгодно это блюдо тем, ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 лист
Сосиска - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Огурец - 0.5 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Капуста белокочанная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус винный - по вкусу
Это очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно ...
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 2 шт.
Для соуса:
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сметана жирная - 4-5 ст.л.
Сыр с чесноком и майонезом - это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо ...
Ингредиенты
Сырок плавленный - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.
Очищенный ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт. (300-400 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 0.5 пучка
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по необходимости
Чесночный соус для пиццы (или чесночное масло) - приправа, без которой у меня в семье, по сути дела, не обходится ...
Ингредиенты
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты.
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Измельчить лук.
Также мелкими ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт.
Шампиньоны - 350 г
Сыр плавленый - 160 г
Крабовые палочки - 150 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами.
Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и ...
Ингредиенты
Свёкла (крупная) - 350 г
Лук - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Петрушка - по вкусу
Ингредиенты для приготовления колбасы:
Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт
Овсянка быстрого приготовления - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специя "карри" - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вкусную закуску из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях, особенно если это кета. Рыбка получится малосольной и ароматной!
Ингредиенты
Кета - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
|
|
|