Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на каждый день - страница 39
Аймкук
Огурцы солятся без рассола. Готовы будут уде через сутки, но вкуснее всего - через 2-3 суток. Чем мельче огурцы, тем быстрее просаливаются.
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Соль морская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Листья вишни - 5-6 шт.
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную - в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, ...
Ингредиенты
Пита - 4 шт.
Куриное филе - 400 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно ...
Ингредиенты
Шампиньона мелкие - 10-15 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя бабушка. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Телятина - 350 г
Филе куриное - 350 г
Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)
Сало свиное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Сливки 20 % - 200 мл
Масло растительное - для жарки
Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. ...
Ингредиенты
Кусок хлеба - 1 шт.
Кусок вареной колбасы - 1 шт.
Кусок салями - 1 шт.
Кусок сыра-нарезки - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Маслина - 1 шт.
Печень - очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из неё готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, её тушат, жарят. ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 700 г
Кефир – 60 г
Яйцо – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Мука – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Запеченные помидоры черри - быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 граммов;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Свежий базилик - 1 веточка;
Бальзамический уксус - 2 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Сахар - 0,5 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Сушеный базилик, тимьян - 0,5 ч.л.
Блин-дог - рецепт, который объясняется уже самим своим названием. Это хот-дог, у которого сосиска с соусами находится не в булочке, ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сосиски - 8 шт.
Кетчуп - 4 ст.л.
Горчица - 4 ст.л.
Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливочный сыр - 100 г
Сметана - 150-180 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро.
Ингредиенты
Килька свежая - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Почему-то в последнее время все реже можно купить соленую скумбрию хорошего качества и вкуса. То запах странноватый, то вкус, то ...
Ингредиенты
Скумбрия мороженая - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 600 г
Перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Кабачки нарезают тонкими слайсами, панируют в муке и яйце, обжаривают на сковороде, смазывают начинкой из сыра, яйца, чеснока и майонеза.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 100 г
Сыр плавленый - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Мука - 100 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистите, нарежьте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Лук обжаривают на растительном масле с чесноком, добавляют кальмаров, приправы, специи, сыр и зелень. Подавать вкусно с вареным рисом.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Куркума - щепоть
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Такая шаурма готовится за 40 минут. Кусочки курицы можно обжарить заранее, а морковь по-корейски приобрести в магазине.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Бедро куриное - 250 г
Морковь по-корейски - 80 г
Ананас консервированный - 2 шт. (кольца)
Салат листовой - 6-7 г
Соус чесночный - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Блюда из яиц - одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Зеленый лук- 15 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим ...
Ингредиенты
Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.
Капуста молодая - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Майонез постный - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Кусочки багета с разной начинкой - из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.
Ингредиенты
Багет - 1/2 шт.
Рикотта - 2 ч.л.
Ветчина - 2 ломтика
Маслины - 3 шт.
Сыр Бри - 2 ломтика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло для жарки - 10 мл
Базилик - 5-6 листочков
Беби-шпинат - 3-4 листа
Ребята, рецепт для тех, кто перед летом пытается сбросить килограммы. На такую закуску, которая у меня стала заменять ужин, я ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Помидор - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Смесь прованских трав - 1 ч.л. без верха
Перец чили, паприка, соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами ...
Ингредиенты
Сыр Гермелин - 1 шт.
Колбаса вареная - 10 г
Мука - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Масло - для фритирования
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в ...
Ингредиенты
Курица домашняя - половина
Лапы куриные - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Соль - по вкусу
Простейшую намазку для бутербродов приготовим с помощью погружного блендера. Потребуются: мягкое масло, авокадо и специи.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Соль - щепотка
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный укроп - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Если вы большой любитель грибов, да ещё и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 190 г
Говядина – 70 г
Замороженная овощная смесь – 40 г
Пармезан – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю вкусный вариант приготовления картофеля с начинкой. У меня начинка состоит из бекона и сыра, хотя можно пофантазировать и добавить ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Бекон - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Сметана и зеленый лук - для подачи
Сегодня хочу поделиться своей новой находкой – рецептом домашней овсяной лапши и холодной закуски на её основе. Получается два рецепта ...
Ингредиенты
Для приготовления овсяной лапши:
Овсяная мука/хлопья - 200 г
Вода( кипяток) - 200-250 мл
Растительное масло - для смазывания теста
Для приготовления закуски:
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Семена кунжута - по желанию
Заправка:
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Острый соус - 1-2 ст.л.
Уксус рисовый - 0.5-1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжутное/оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию)
Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Для приготовления скумбрии в лаваше по-турецки продукты из списка ингредиентов. Рыбу заранее разморозьте.
Скумбрию разделайте — удалите хвост и ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Лаваш тонкий – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Тимьян – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Лаваш используйте хорошего качества, чтобы он был мягким и эластичным, легко сворачивался, при этом ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Грибы – 100 г
Курица копченая – 150 г
Сыр твердый – 40 г
Зелень – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Маринованные за 2 часа резаные огурцы в пикантном кисло-сладком маринаде с зеленью. Традиционный гарнир/закуска шведской кухни.
Ингредиенты
Огурцы - 530 г
Соль - 1 ч.л. без горки
Маринад:
Вода - 100 мл
Сахар - 30 г
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
Уксус белый винный 6% - 40 мл (4 ст.л.)
Укроп зелень - 15 г
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|