Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на каждый день - страница 37
Аймкук
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 40 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - 2 г
Смесь свежемолотых перцев - 2 г
В этом рецепте маринуем грибы маслята на зиму с уксусом, лаврушкой, чесноком и перцем горошком.
Ингредиенты
Маслята свежие - 500 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Вода - 500 мл
Уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 3 шт.
Помидор крупный - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.
Ингредиенты
Лаваш круглый - 2 шт.
Сельдь малосольная - 300 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Буду петь дифирамбы закусочному маслу с вялеными томатами!
Мне понравилось все! И нежный лососевый оттенок, и вкрапления вяленых помидорчиков. По-особенному ярко ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Вяленые помидоры - 70 г
Кетчуп - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.
Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. ...
Ингредиенты
Лаваш - 3 лепешки
Крабовые палочки - 220 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Пекинская капуста - 4 листа
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Представляю вашему вниманию салатную закуску в интересном оформлении. В салатный лист можно завернуть абсолютно любой салат по вашему вкусу и ...
Ингредиенты
Листья салата - 5 шт;
Помидор - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Говядина отварная - 80 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук зеленый- по вкусу;
Зелень разная - 30 грамм;
Перец сладкий -1/2 шт.
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Сахар - 0,5 ч.л;
Лимонный сок - по вкусу;
Чеснок - 1/2 зубчика.
Баклажаны нарезают тонкими слайсами, приправляют и запекают в духовке, затем смазывают крем-сыром, кладут помидор и сворачивают рулетом.
Ингредиенты
Баклажаны длинные - 2 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Крем-сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
В горячий маринад опустите свиную грудинку, выдержите сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник ещё на трое суток.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 850 г
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 5 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 5 шт.
510 ккал 5780 мин 37 Инна
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Рулет получается довольно нежным ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Вешенки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Твердый сыр – 50 г
Майонез – 1 ст.л.
Укроп – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.
Грибы перед приготовлением мыть ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6 шт.
Сулугуни - 180 г
Масло сливочное - 60 г
Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 килограмм;
Перец болгарский - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Помидоры - 300 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Подсолнечное масло - 60 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу.
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Томаты черри - 200 г
Копченая грудинка - 200 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Перчик острый зеленый - 1 шт.
Соль,перец - по вкусу
Тимьян свежий - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 5 веточек
Омлет во многих семьях подают на завтрак, ведь он не только вкусный и полезный, но и питательный. Существует множество рецептов ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Замороженная овощная смесь - 120 г
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Брынза - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Оливки - 150 г
Томаты - 4 шт.
Соль - 3 ст.л.
перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Жареный камамбер - простая в приготовлении, но изысканная закуска ... Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом ...
Ингредиенты
Сыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм);
Мука - 1 ст. ложка;
Яйцо - 1 штука;
Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло для жарки;
Ягодный соус для подачи.
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Баклажан - 1 кг
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Перец острый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Ржаной хлеб смазывается сливочным сыром и свекольным муссом, сверху выкладываются сельдь и огурец, всё поливается горчичным соусом.
Ингредиенты
Ржаной хлеб - 8-10 ломтиков
Сельдь малосольная - 1 шт.
Свекла варёная - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр сливочный - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Руккола или другая зелень - по вкусу
Горчичный соус:
Мёд - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Для приготовления рулета из лаваша с сырно-творожной начинкой понадобятся следующие ингредиенты.
В миску переложить творог, добавить натертый на средней ...
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Творог – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Укроп – 3 веточки
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Куриный желток – 1 шт.
Взбейте погружным блендером творог с йогуртом и размягченным сливочным маслом, и получите домашний творожный сыр. Храните его до пяти дней.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Йогурт – 50-100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, ...
Ингредиенты
Хлеб - 9 ломтиков
Помидоры свежие - 500 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Базилик - 1-2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Пармезан - по желанию
Подготовьте продукты для приготовления паштета из субпродуктов в домашних условиях.
Куриные желудочки и сердца тщательно помойте под холодной проточной водой ...
Ингредиенты
Субпродукты куриные (печень, желудочки, сердца) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Соль, чёрный молоты перец - по вкусу
Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке - это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. ...
Ингредиенты
Батон - 8 ломтиков
Сыр твердый - 80 г
Чеснок - 2-3 головки
Зелень петрушки (измельченная) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Быстрые маринованные помидоры - холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг;
Болгарский перец - 2 штуки;
Перец чили - 1 штука;
Чеснок - 1 головка;
Петрушка - 0,5 пучка;
Укроп - 0,5 пучка;
Базилик - 0,5 пучка;
Маринад:
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Растительное масло рафинированное - 50 мл;
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Очень вкусная паста-намазка, которую можно подать на завтрак с тостами или свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты
Сыр Фета - 200-250 г
Сметана - 120 г
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Испеките ракушки из слоеного теста и наполните их начинкой - смажьте майонезом с чесноком, добавьте сыр, огурцы и шпроты. Украсьте зеленью!
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 250 г
Шпроты - 50-60 г
Майонез - 30 г
Соленые огурцы - 40 г
Сыр твердый - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч. л.
Листья салата - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 4-5 штук;
Крупные розовые помидоры - 2 штуки;
Крупная луковица - 1 штука;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Кинза - 0,5 пучка;
Рафинированное растительное масло;
Соль;
Щепотка красного острого молотого перца.
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|